"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 51 страница 60 из 139

51

http://s3.uploads.ru/t/ZXd5y.jpg

52

http://s3.uploads.ru/t/d2Q5O.jpg

53

http://s3.uploads.ru/t/Tzxf6.jpg

54

на 1 ом этаже столовая с баней были

55

strannik написал(а):

Прмвет ребята! Тема в тему. 101 утб. это кузница специалистов ГСВГ.
Был осень 75-весна76, 2оутб, 9 рота, 3 взвод. Ком.роты Солоницын, взводный Киреев, замок Батурлин, ком. отдел. Петрищев. Славное время!

Всем, кто помнит эту казарму ответить

http://11td.ru/kiv/101/P1010066.JPG

Дрезден, Мариеналлеештрасе, 2 УТБ

Отредактировано strannik (2012-02-03 10:23:16)

56

[quote="ИГОР

57

http://s2.uploads.ru/t/olEMp.jpg
1985Г ДРЕЗДЕН

58

http://s2.uploads.ru/t/EglJT.jpg

59

Я очень хорошо помню эту казарму хотелось бы увидеть ее сейчас помню в ней кафель  желтый и когда пройдут 100 чел он стает желто черный а потом драять  у нас наводчики были в Дрездене а механики в кракао.http://s3.uploads.ru/t/TfOo0.jpg

60

Дорога в в Дрезден в декабре 1987 года мне запомнилась тем что поздним вечером прилетели в Веймар и мы шли от самолета а дембеля шли к нему, и кричали нам "вешайтесь".. Потом ночью шли по Веймару и сопровождающий офицер сказал - "А вот здесь был Бухенвальд.."Как добирались до Дрездена не помню, уже в 101-м полку разместили в спортзале на полу, быстро поделили нас и меня с несколькими парнями отправили в Кракау. Приехали туда и сразу нас разместили в 4-х этажной казарме. Утром проснулся от непонятного шума, и думал что мы опять на аэродроме, оказалось что в парке завели т-80.. И с началом учебного периода началось.. Я до сих пор не пойму как можно создать такую атмосферу в части, может быть какие секретные методички есть, но курсанты действительно жили как собаки, работали на полигоне где выкладывали дорожки бетонными шпалами перенося их на ломиках, или составы с ящиками из под снарядов которым не было конца, после приходили ночью в столовую и ели студень из перловки и соленой пресоленой жареной рыбой и хлеб с картофельной палочкой, а сержант еще делал так.. Когда только доходило до хлеба с маслом, он командовал - Взвод!! Закончить прием пищи убрать посуду со столов!! Постоянный холод и мокрые портянки, единственная отдушина это твой сон в который проваливаешься только на секунду. По территории полка только бегом или строевым шагом, и не дай Бог если курсанта увидят в "чепке" Покорение "Королевы" в противогазе и походы на директрису со вкладными стволами на плече.. В общем после Кракау уже ничего не страшно в жизни)) Но очень хочется побывать в тех местах еще раз..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк