"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

Прмвет ребята! Тема в тему. 101 утб. это кузница специалистов ГСВГ.
Был осень 75-весна76, 2оутб, 9 рота, 3 взвод. Ком.роты Солоницын, взводный Киреев, замок Батурлин, ком. отдел. Петрищев. Славное время!

Всем, кто помнит эту казарму ответить

http://11td.ru/kiv/101/P1010066.JPG

Дрезден, Мариеналлеештрасе, 2 УТБ

Отредактировано strannik (2012-02-03 10:23:16)

12

Осень 1989- весна 1990. 1 УТР, 3 УТВ, механики- водители  Т80. Ком. роты- к-н Мигалов, ком взвода- к-н Сыроваткин, замок- ст.с-нт Савицкий (Сава), ком. отд.- мл. с-нт Меньшиков.
http://s011.radikal.ru/i316/1201/65/e686c3d78df0t.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1201/cf/0f7aa3f0eb25t.jpg

13

Мужики, привет!
Славное было время! пп 86747, 101 танковый полк. 1988 лето-осень. 9-я рота, 3-й взвод. Командир взвода ст. л-т Рунцевич, замок мл. с-т Чалый. Королева, ТОГ, полигон. Много воспоминаний. Фамилию командира роты не помню. Кондратенко вроде, помню его утверждение: - "из такого танка, даже обезьяна стрелять научиться, а Вы .....!". А ведь он прав был! Зам по тех мужик был хороший. И старшина роты старший прапорщик как отец родной. Справедливый мужик. Столовая была на ремонте, несколько недель ели из котелков в полевой кухне. У нас на на 3 (?) этаже в казарме, справа от взлётки школа прапорщиков квартировалась.
В караул меня ставили постоянно на 3-й пост. Склад боеприпасов. Комбат в наш период поменялся. Удивило, что проезжая мимо нас на полигоне вылез из УАЗика, отъимел сержантов за то что стоят не работают и сам взялся плиты ворочить. Типа командир своим примером должен показать солдату!!! Свой авторитет у солдат сразу поднял. Помню как деревья лопатами рубили, уголь разгружали руками. Самое тяжёлое для меня было тащить на плече ствол от НСВТ на и с полигона. Ключицы потом сильно болели. Выезжал в Дрезден на слёт комсомольцев армии. Нас тогда в зоопарк сводили и по городу пешеходную прогулку устроили. После Кракау это было как в космос слетать. Пацанам из 13-й роты привет!!! Они в Дрездене располагались.
За столовой была полоса припятствий, нравилось мне её преодолевать. Получалось у меня. Однажды бежал в ОЗК с пацаном из 10-й спорт роты. Я первым пришёл. Счастья тогда было полные штаны. А сапоги пота.
Работали три дня в немецком кооперативе. Уходили на работу рано, до подъёма. Брали сухпай в столовке, а завтракали в кооперативе. В обед тётка кричит "эссен, эссэн!". Слаще слова нет для Советского солдата. Нас четверо по моему было. Сардельки с картофаном, бутеры с ветчиной и зеленью, компот и пачка сигарет каждый день. Даже по моему "кабинет". Ежевику собирали в лесу, груши в деревне воровали.
Стрельба штатным снарядом и вождение не забуду ни когда. Тяжело было в учебке, много было тяжёлого и плохого, но помнится только хорошее. Пока мы там были парни, наша Родина была в безопасности.
9-я рота! Пацаны, всех обнимаю!!!

14

ташкент написал(а):

Пацаны, всех обнимаю!!!

Взаимно, братан!!!

15

дрезден  кракау  1978   1980   инструктора   по  вождению  18  утр  ком  к н  паньков

16

Нас привезли ночью 11 июня 1988года в этот двор и эту казарму. Помню впечатления от ночного города, а потом розпределение на наводчиков и механиков. Мед комиссия и поселение, почему то на  верхнем этаже казармы и на кроватях нет ни белья ни одеял и почему то нет матрасов. Утром построение , опять распределение и в перед. Попал я в группу наводчиков. Кубрик был сначала в криле от дороги, а потом перевели с видом во двор. Нам казалось, что мы попали в какой- то детский сад. Питание просто «убой» обращение сержантов просто суппер
Ну, все хорошее быстро кончается и ровно через месяц нас срочно подымают и розформируют по всей таретории ГДР.
Я попал в тот же полк только не для людей. Название Кракау вызовет улыбку на устах в того кто там побывал. Но школу выживания можно без оглядки сказать: «мы прошли»!
Потом был Цетхайн и доблестный 95 и в дальнейшем 1-Гв. ТП. Ну и в последствии ДМБ-90.
Очень хочу найти хоть кого нибудь кто зает Бурковского Михаила или Н-119-О
Спасибо создателям за прекрасное воспоминания.

17

ташкент написал(а):

Стрельба штатным снарядом и вождение не забуду ни когда. Тяжело было в учебке, много было тяжёлого и плохого, но помнится только хорошее.

Привет! После учебки, я вижу по номеру полка и полевой почте, ты в Нойруппине службу проходил.
Заходи в тему "Нойруппин". Фотографии нашего полка есть у тебя?

18

В Кракау  прибыл в начале мая 1984 года и обучался на наводчика - оператора танка. В свободное время рыли котлован под новую казарму. После окончания учебки еще долго жили на полигоне в палатках практически никому не нужны. В войска уехали в конце ноября. Фото с учебки, как и остальные, остались в альбоме, который особист признал запрещенным, так как били фото Т-80.

19

Согласен с тем, что действительно в Кракау мы прошли школу выживания. Благодаря учебке научился курить, так как если не куришь, то отжимаешся, а сахар полученый вместо сигарет лопали все, весь  и сразу же. А слоники каждый день на полигон и обратно научили не вынимать клапан противогаза даже дембелем. Ну а после стрельб вкладным стволом, в войсках не только обезьяна, но и медведь мог стрелять на боевых машинах. Работать у немцев было за счастье, так как кормили действительно хорошо, а сигареты выдавали JUVEL. Но сержант, хороший человек, их забирал и курили мы доблестные "Гуцульские". Дрянь редкая но что делать. Когда отправлялись в войска этот добрый человек сбежал в санчасть, чтобы не ехать сопровождающим, и правильно сделал.... Но жаловаться на учебку грех, так как она дала путевку в жизнь.

20

Вот и точно Василий Кракао нам дало понять, как человек в короткое время может приспособится к любым условиях. Я помню ротный, слава богу, не помню его фамилию говорил: «Вы не люди и не солдаты, а собаки и должны жить по собачьи» Вот мы и жили шесть месяцев как вышеупомянутые животные. Столовы нет, кушали в угольном складе, строяли на полигоне дорогу из ЖБ шпал по пояс в болоте и на день давали одну банку каши. И так целый месяц. Вот Вам и школа…


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк