"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Вот ещёhttp://s7.uploads.ru/t/kNfW7.jpg

152

ташкент написал(а):

Мужики. Как проехать на машине от Дрездена или Праги до Крокау? Хочу заехать по случаю. Посмотреть на то что осталось от учебки и полигона.

В сентябре 2020 планирую проехать по этим местам боевой славы.

153

ташкент написал(а):

Мужики, привет!
Славное было время! пп 86747, 101 танковый полк. 1988 лето-осень. 9-я рота, 3-й взвод. Командир взвода ст. л-т Рунцевич, замок мл. с-т Чалый. Королева, ТОГ, полигон. Много воспоминаний. Фамилию командира роты не помню. Кондратенко вроде, помню его утверждение: - "из такого танка, даже обезьяна стрелять научиться, а Вы .....!". А ведь он прав был! Зам по тех мужик был хороший. И старшина роты старший прапорщик как отец родной. Справедливый мужик. Столовая была на ремонте, несколько недель ели из котелков в полевой кухне. У нас на на 3 (?) этаже в казарме, справа от взлётки школа прапорщиков квартировалась.
В караул меня ставили постоянно на 3-й пост. Склад боеприпасов. Комбат в наш период поменялся. Удивило, что проезжая мимо нас на полигоне вылез из УАЗика, отъимел сержантов за то что стоят не работают и сам взялся плиты ворочить. Типа командир своим примером должен показать солдату!!! Свой авторитет у солдат сразу поднял. Помню как деревья лопатами рубили, уголь разгружали руками. Самое тяжёлое для меня было тащить на плече ствол от НСВТ на и с полигона. Ключицы потом сильно болели. Выезжал в Дрезден на слёт комсомольцев армии. Нас тогда в зоопарк сводили и по городу пешеходную прогулку устроили. После Кракау это было как в космос слетать. Пацанам из 13-й роты привет!!! Они в Дрездене располагались.
За столовой была полоса припятствий, нравилось мне её преодолевать. Получалось у меня. Однажды бежал в ОЗК с пацаном из 10-й спорт роты. Я первым пришёл. Счастья тогда было полные штаны. А сапоги пота.
Работали три дня в немецком кооперативе. Уходили на работу рано, до подъёма. Брали сухпай в столовке, а завтракали в кооперативе. В обед тётка кричит "эссен, эссэн!". Слаще слова нет для Советского солдата. Нас четверо по моему было. Сардельки с картофаном, бутеры с ветчиной и зеленью, компот и пачка сигарет каждый день. Даже по моему "кабинет". Ежевику собирали в лесу, груши в деревне воровали.
Стрельба штатным снарядом и вождение не забуду ни когда. Тяжело было в учебке, много было тяжёлого и плохого, но помнится только хорошее. Пока мы там были парни, наша Родина была в безопасности.
9-я рота! Пацаны, всех обнимаю!!!

Спасибо что все это напомнил земляк! Я на наводчика учился в Дрездене, роту к сожалению не помню, то-ли 13-я, то-ли 15-я. В Дрезден тоже сводили тех кто хорошо отстрелял, даже в Дрезденскую Картинную галерею! На выходе галереи даже зашли в кафетерию и я взял чашечку настоящего кофе с кусочком торта! Во круто было! Уголь тоже помню, однажды подошел местный, переговорил со старшиной, мы ему накидали несколько мешков брикетов за что он дал старшине несколько больших банок повидла или джема. В тот вечер на ужине вся рота мазала повидло на хлеб. Ах много воспоминаний, однажды тащили на директрису рельсы на плечах. По шесть бойцов на рельс, и, вкладные стволы туда таскали, чего только не было.

154

Служил в 101 -ОУТП с мая по ноябрь 1972г .Механик-водитель танка Т-10м. Казарма была рядом с рем. батом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк