"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 131 страница 139 из 139

131

sibmoto написал(а):

журнал проработки приказов был в котором расписывались но это было редко приказы о нарушении дисциплины зачитывали на вечерней поверке примерно раз в неделю

У нас в подразделении и журнала не было, за службу не припомню что бы расписывались за ознакомление с приказами. Если случалось какое-либо ЧП (очень редко), информация, приказ доводилось командованием части на полковом построении на плацу. Единственный журнал помню, это сдача-приём дежурства (оружейки) по батарее.
Вспомнился казус. В моё дежурство полк ночью подняли по тревоге на учения, какой тут учёт выданного оружия, что сгребли, то и увезли! По возвращении я же и додежуривал,т.е. посчитал в наличии... Опа, одного автомата нет!? Доложил, хипишь...Кинулись перетрясать наши ГАЗ-66, ЗИПы - в ЗИПе и нашли, водила "спрятал" и забыл. :dontknow:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2016-03-18 19:35:10)

132

Пётр Девятайкин написал(а):

водила "спрятал" и забыл.

Плохо вериться, что он забыл где его автомат... Хотя оружие немцам было не продать, сразу бы заложили  :mad:

133

Серж-Пейзаж написал(а):

Хотя оружие немцам было не продать, сразу бы заложили

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! :D

Серж-Пейзаж написал(а):

Плохо вериться, что он забыл где его автомат...

Водитель был узбек....:dontknow:

134

Пётр Девятайкин написал(а):

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! 

Водитель был узбек....

Во время Великой Отечественной Войны , Уральский Алюминиевый завод , остался единственным заводом в стране , выпускающий , так нужный стране , алюминий для самолетов . В силу своей важности ,специалистов , а также квалифицированных рабочих ,- на фронт не брали ! У всех начальников основных цехов ,был свой Военный стол , и начальники цехов отдавали на фронт ,только низкоквалифицированных людей , или просто бестолковых . А ,вот взамен убывших на фронт , из Узбекистана массово пригоняли узбеков , которым , уже тогда , власти боялись доверять оружие !

135

Пётр Девятайкин написал(а):

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! 

Водитель был узбек....

Да, бензин продавали везде. В учебке Кракау был, там продавали.. Потом в Лейпциге служил, там тоже продавали. Походу много экономилось ГСМ, за счет тягловой силы солдат))
А узбеки это да.. У меня наводчик узбек был по фамилии Шодиев, он за первые полгода в армии только матерится научился по русски. И мой командир роты заставлял меня учить его  петь Гимн СССР

Отредактировано Виталий 241 (2016-10-31 15:50:53)

136

bono01 написал(а):

Осень 1989- весна 1990. 1 УТР, 3 УТВ, механики- водители  Т80. Ком. роты- к-н Мигалов, ком взвода- к-н Сыроваткин, замок- ст.с-нт Савицкий (Сава), ком. отд.- мл. с-нт Меньшиков.

  я тоже  в это время служил тоесть учился

137

Первая и единственная фотография 101 ОУТП .Май 1968 года.Где же вы мои сослуживцы?http://s5.uploads.ru/t/fvYV4.jpg

138

ташкент написал(а):

Мужики, привет!
Славное было время! пп 86747, 101 танковый полк. 1988 лето-осень. 9-я рота, 3-й взвод. Командир взвода ст. л-т Рунцевич, замок мл. с-т Чалый. Королева, ТОГ, полигон. Много воспоминаний. Фамилию командира роты не помню. Кондратенко вроде, помню его утверждение: - "из такого танка, даже обезьяна стрелять научиться, а Вы .....!". А ведь он прав был! Зам по тех мужик был хороший. И старшина роты старший прапорщик как отец родной. Справедливый мужик. Столовая была на ремонте, несколько недель ели из котелков в полевой кухне. У нас на на 3 (?) этаже в казарме, справа от взлётки школа прапорщиков квартировалась.
В караул меня ставили постоянно на 3-й пост. Склад боеприпасов. Комбат в наш период поменялся. Удивило, что проезжая мимо нас на полигоне вылез из УАЗика, отъимел сержантов за то что стоят не работают и сам взялся плиты ворочить. Типа командир своим примером должен показать солдату!!! Свой авторитет у солдат сразу поднял. Помню как деревья лопатами рубили, уголь разгружали руками. Самое тяжёлое для меня было тащить на плече ствол от НСВТ на и с полигона. Ключицы потом сильно болели. Выезжал в Дрезден на слёт комсомольцев армии. Нас тогда в зоопарк сводили и по городу пешеходную прогулку устроили. После Кракау это было как в космос слетать. Пацанам из 13-й роты привет!!! Они в Дрездене располагались.
За столовой была полоса припятствий, нравилось мне её преодолевать. Получалось у меня. Однажды бежал в ОЗК с пацаном из 10-й спорт роты. Я первым пришёл. Счастья тогда было полные штаны. А сапоги пота.
Работали три дня в немецком кооперативе. Уходили на работу рано, до подъёма. Брали сухпай в столовке, а завтракали в кооперативе. В обед тётка кричит "эссен, эссэн!". Слаще слова нет для Советского солдата. Нас четверо по моему было. Сардельки с картофаном, бутеры с ветчиной и зеленью, компот и пачка сигарет каждый день. Даже по моему "кабинет". Ежевику собирали в лесу, груши в деревне воровали.
Стрельба штатным снарядом и вождение не забуду ни когда. Тяжело было в учебке, много было тяжёлого и плохого, но помнится только хорошее. Пока мы там были парни, наша Родина была в безопасности.
9-я рота! Пацаны, всех обнимаю!!!

1988 весна-осень механиком водителем 1батальон, 1 рота, 3 взвод. Всем привет отзовитесь пацаны, Медведь, Гипик, Андренаки, сержант Самойленко -я якут. Привет всем.  у себя на родине. Якутия, Мегино-Кангаласский район, с. Суола-Морук.

139

vbusha написал(а):

Такая "Расписка" была у каждого!

Отредактировано vbusha (2016-03-18 15:20:29)


Не помню такой расписки ...  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк