"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк


101 учебно-танковый полк

Сообщений 131 страница 137 из 137

131

sibmoto написал(а):

журнал проработки приказов был в котором расписывались но это было редко приказы о нарушении дисциплины зачитывали на вечерней поверке примерно раз в неделю

У нас в подразделении и журнала не было, за службу не припомню что бы расписывались за ознакомление с приказами. Если случалось какое-либо ЧП (очень редко), информация, приказ доводилось командованием части на полковом построении на плацу. Единственный журнал помню, это сдача-приём дежурства (оружейки) по батарее.
Вспомнился казус. В моё дежурство полк ночью подняли по тревоге на учения, какой тут учёт выданного оружия, что сгребли, то и увезли! По возвращении я же и додежуривал,т.е. посчитал в наличии... Опа, одного автомата нет!? Доложил, хипишь...Кинулись перетрясать наши ГАЗ-66, ЗИПы - в ЗИПе и нашли, водила "спрятал" и забыл. :dontknow:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2016-03-18 19:35:10)

132

Пётр Девятайкин написал(а):

водила "спрятал" и забыл.

Плохо вериться, что он забыл где его автомат... Хотя оружие немцам было не продать, сразу бы заложили  :mad:

133

Серж-Пейзаж написал(а):

Хотя оружие немцам было не продать, сразу бы заложили

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! :D

Серж-Пейзаж написал(а):

Плохо вериться, что он забыл где его автомат...

Водитель был узбек....:dontknow:

134

Пётр Девятайкин написал(а):

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! 

Водитель был узбек....

Во время Великой Отечественной Войны , Уральский Алюминиевый завод , остался единственным заводом в стране , выпускающий , так нужный стране , алюминий для самолетов . В силу своей важности ,специалистов , а также квалифицированных рабочих ,- на фронт не брали ! У всех начальников основных цехов ,был свой Военный стол , и начальники цехов отдавали на фронт ,только низкоквалифицированных людей , или просто бестолковых . А ,вот взамен убывших на фронт , из Узбекистана массово пригоняли узбеков , которым , уже тогда , власти боялись доверять оружие !

135

Пётр Девятайкин написал(а):

Продать оружие в те годы могло присниться только в кошмарном сне, а вот бензин, у кого доступ к нему был, продавали как два "пальца об асфальт"! 

Водитель был узбек....

Да, бензин продавали везде. В учебке Кракау был, там продавали.. Потом в Лейпциге служил, там тоже продавали. Походу много экономилось ГСМ, за счет тягловой силы солдат))
А узбеки это да.. У меня наводчик узбек был по фамилии Шодиев, он за первые полгода в армии только матерится научился по русски. И мой командир роты заставлял меня учить его  петь Гимн СССР

Отредактировано Виталий 241 (2016-10-31 15:50:53)

136

bono01 написал(а):

Осень 1989- весна 1990. 1 УТР, 3 УТВ, механики- водители  Т80. Ком. роты- к-н Мигалов, ком взвода- к-н Сыроваткин, замок- ст.с-нт Савицкий (Сава), ком. отд.- мл. с-нт Меньшиков.

  я тоже  в это время служил тоесть учился

137

Первая и единственная фотография 101 ОУТП .Май 1968 года.Где же вы мои сослуживцы?http://s5.uploads.ru/t/fvYV4.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » 101 учебно-танковый полк