"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » в/ч 05983 Склад ГСМ


в/ч 05983 Склад ГСМ

Сообщений 81 страница 90 из 276

81

Нет.Собачня была именно там, где ты описываешь. Кстати, кинологами ,даже официально при чтении списка определяемых в суточный наряд, никого тогда не называли. Называли их собаководами. А иногда, между собой , мы называли ,ну как бы так выразиться (надеюсь, поймёшь):собако-б, (одну буковку вставь, догадайся сам какую).Ребята на это прозвище не обижались.А меня, кстати, прозвали сразу после карантина Сеней.Я вошёл первым в казарму, а там "старики" "керосинили"(ну, в меру, естественно) и один из них, сибиряк, пел песню "Сени новые мои" ( представь, какие ещё пели песни). "Вот и сам Сеня явился" -воскликнул кто-то из них. И "пристало" до конца службы.Даже командир взвода ( а тогда им был ст.лейтенант, впоследствии капитан Фомин Владимир Иванович) в неофициальном общении дружески называл меня Сеней.А лаборатория находилась за территорией части.Если идти от озера к немецким очистным сооружениям, проходишь мимо очистных водоёмов по узкой тропке, переходишь жел/дорогу, поднимаешься на крутой бугор и вот здание лаборатории. Кстати, пожарка,в которой проходили "карантин" в наше время была за территорией части.Здание почти напротив КПП автобата. В автобат ходили в магазин.

82

Понял Саш. Про пожарку я знаю. А теперь догадайся, что стало с твоей лаборатораторией в мое время?  Я так понял, это маленькое здание было возле вышки второго поста, на горке.
Это стало баней. Командирской. Столько историй знаю про эту баню.....
Кстати, 22 февраля собираемся в Москве на ежегодную пивную встречу на Маяковке. Если сможешь подъезжай. С нашей части только я, но с Равенсбрюка, разных частей и  разных годов будет еще человек 5-8. Остальные со всего ГСВГ.

Если, что. Мой моб. 8 9165051106.
И про собаководов. Называли точно так же, как ты и пытался называть. Там служили-отдыхали одни молдоване.

Отредактировано Кононов Дмитрий (2012-01-24 21:17:18)

83

Точно, недалеко от вышки 2-го поста.А лабораторию значит перенесли куда-то? Кстати, я пытаюсь найти москвичей, что служили со мной.Естественно,по интернету. Но, пока безрезультатно. Файнгерш Александр Яковлевич один из них.А ещё Зайцев, Тарасов.(их имён не помню). Дим, а в твоё время сколько было постов караула? У нас сначала было №1 и№2. А вещевые склады охраняли сами с вещсклада. Каждую смену ( 4 раза в сутки) через нашу часть проходил начкар или разводящий с одним солдатом и ставил его на пост у вещскладов. А затем поняли всё-таки, что это глупость. Прикомандировали к нашей части (не помню точно 4 или 8 чел.) с вещскладов (п.п. 01410) и стали они с нами ходить в караул. Только на пост №3 стали ставить только "старичков".А прикомандированные были сплошь "салаги" и ходили они вместе с нашими салагами на посты №№1,2. Я на пост№3 так и не попал. Сначала ,когда был салагой, ходил на посты 1,2, или в столовку, а затем, после обучения на лаборанта ходил в наряд только на КПП.На нарукавной повязке значилось "помощник дежурного по части". Причина же в том, что в любой момент могли подвезти цистерну с ГСМ и надо было отобрать (до слива, но так в "теории", на практике не всегда получалось) пробу на анализ. А из караула подменить гораздо сложнее, чем с КПП.

84

Саша, лабораторию перенесли на КПП. Пост N3 фактически "упразднили" в конце 1984 года. Я, салагой, немного походил туда. Пост только ночной. Днем поста не было, все же это внутреннея сторона части. У вещскладов свой караул. Салагой, до приема присяги попал в наряд на КПП. Вторая половина ночи, дежурный по КПП спит, я бодрствую. Конец лета 1984, выхожу на внешнюю сторону КПП, курю. Потом еще курю, тепло. И тут вижу в бараках вещскладов, которые ближе с нашей собачне
языки пламени в окнах ихних бараков пляшут. Ну, я звоню на "пайку". Через 5 минут из ночной глубины нашей части, истошно ревя, вылетает наша пожарная машина. Короче пожар потушили, я получил одобрямс от дежурного по части.
Кстати полевка 01410 это автобат в мое время.

Отредактировано Кононов Дмитрий (2012-01-25 21:47:23)

85

Думаю, что хотя бы благодарность от командования ты получил. Я, кстати тоже в этом "квадрате" ,когда был салагой весной 1968г., предотвратил пожар. Стою на посту №1 днём, после обеда, когда у нас офицеры расходились по домам (в ДОС) на обед. Вижу пламя в стороне собачни. Даю по сигнализации условный сигнал "Пожар". Быстро прибегает разводящий с бодрствующей сменой караула. Показываю в каком месте горит. Бегут, естественно, туда.Через какое-то время подходят ко мне и говорят, чтобы "держал язык за зубами". Оказалось, "старики" устроили охоту на козочку невдалеке от собачни. Патроны были ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ. Ну, какие остались от стрельб, теми и воспользовались. Но, слава Богу, помощь из части к "старикам" поспела во время и удалось пламя очень быстро потушить. На следующий день меня приглашали на собачню на свежатинку. До офицеров это ЧП не дошло.

86

Да............
Первый пост, самый самый. Я, салабон, стою ночью на 1 посту. Год 1984 осень. Вдруг со стороны речки Хафель, раздается утробное рычание.  Потом еще. Потом еще и еще. Я на кнопку истошно давлю.  Прибежали ребята. Оказываеся, это так косули орали.
   И очень много кроликов было на периметре и охроняемой территории по ночам. Мы петли из медной проволоки делали и вешали на нижнюю колючку. Крольчатина вкусное мясо.

87

Кононов Дмитрий
май 73-75  фюрстенберг  рембат  77079  позывной  Пересыльный

88

Поправка Тарас Г. написал(а):

рембат

Моя часть как раз напротив рембата была. Прямо через речку Хафель. Когда у вас тревога ночью была, слышно у нас здорово было как техника ревела.

89

Дим, а какой позывной был в твоё время? В мои годы был "Иловый" с цифрами (цифры не помню).

90

Базарнов Александр написал(а):

а какой позывной был в твоё время?

В мое время позывной был ПАЙКА.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » в/ч 05983 Склад ГСМ