"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг


Розенкруг

Сообщений 141 страница 150 из 216

141

летчик написал(а):

Что то как то вспомнилось мне из раннего детства..хотел у Вас уточнить..когда мой отец служил ком-ром танк.роты,брал меня с брательником в часть,на экскурсию. И очень мне запомнился крытый бассейн, там я так понимаю,курсанты отрабатывали аварийное покидание танка!? Может я и ошибаюсь..Помню только,что бассейн был приличной глубины, дна я не видел..а может вода мутная чрезмерно?


Я хорошо помню тот бассейн. Ходили по дну с траками. Рядом с бассейном на полу стоял макет танка, сверху было приварено что-то типа квадратного корыта примерно метр высоты. Макет затапливался, (с курсантами), люки открывали в воде в корыте. Вода кажется в бассейн сливалась. Затапливал нас ком роты капитан Боднарчук. Инструктаж по сигналам, закрыли люки, полилась вода. Я на командирском месте, на месте зарядного курсант Яловничий. Вода дошла до шеи и тут курсант Яловничий стучит, ком роты открывает люк и курсант кричит: "Товарищ капитан, не дышится" Ком роты проверил противогаз-всё нормально и курсанта снова в воду, закрыл люк и снова топить нас. Яловничий ещё раз запаниковал, стучит. Ком роты открыл люк и с матами загнал курсанта в воду. А мы сидим в воде, ждём, тогда курсант Яловничий страх победит. А вода жуть как холодная. Потом неделя в санчасти с ангиной. Хорошо запомнилось.

142

А как шкрябали стеклышками полы потом мастичили и машку с 4 траками по полу таскали забыли.

143

федор Гизатуллин написал(а):

А как шкрябали стеклышками полы потом мастичили и машку с 4 траками по полу таскали забыли.

Мы кусочком шинели (под сапог)и ...вперед  :dontknow: Сержант лежал на кровати и  :mad: смотрел когда потолок красным станет   Федор я в учебке в 13 -й роте был .Там был учебный взвод ремонтников (Стабилизаторы танковые изучали ) Потом оставили командиром отделения во взводе . Через пару месяцев взвод перевели в Альтенграбов а меня в рем . роту . На полигоне на стрельбе наверняка встречались ...Служил весна 79-81г .Помню твоего командира роты . :flag:

Отредактировано алексадрович (2014-11-16 21:04:38)

144

алексадрович написал(а):

А как шкрябали стеклышками полы

А нас в Альтенграбове сажали в ряд человек 10 с зубными щетками и весь проход прометали.

145

Здравствуйте ,

интересная находка :  Розенкруг в марте 2002 г.

http://sf.uploads.ru/CuOke.jpg
http://sf.uploads.ru/qW4ES.jpg

146

.

Отредактировано алексадрович (2015-04-16 20:19:12)

147

алексадрович написал(а):

Ну и чо? Манфред мне тоже по скайпу надоедал, я отшил и что? Ты толком скажи чего хочишь донести до мэне? Можа я уж отупел на больничном? Не понимай?                                                       Мама писала!!! :tired:                                                                                                По учебке тожа плутаю, Каптер объяснял я не въехал. Объясняю яще прибыл в учебку осенью 81 октябрь месяц, 7 ноября пошел в наряд караул называется, на смену пришли САУшники с Потсдама а Мы передислоцировались на 4 км в другое место. Так вот объявните мне дураку где я был и куда я попал ? Альтенграбов, Розенкруг, Форт Цинна? Нихера не ферштеин Камарады. %-) Опять зашел в Розенкруг, получается попал сначала в Розенкруг 97 полк а потом в 118  в Альтенграбов так чоли? :tomato:

Отредактировано Андижанец (2014-12-25 11:14:37)

148

.)

Отредактировано алексадрович (2015-04-16 20:18:37)

149

алексадрович написал(а):

У тебя под окном казармы на плацу танки с крестами стоят   а ты в лазарете пилюли глотаешь (шутка)

Похоже что сразу ты попал в Розенкруг , на втором фото виден кусочек твоей казармы ( 7 рота ). Потом Вас перебросили в Альтенграбов это рядом . Потом уже полк перебросили в Forst Zinna. (Форст Цинна.)

Еперный балет уже достигло мил человек, Спасибочки. Слушай а как Тя величать фамильярничать неудобняк как то так.                               м                                                                         Мама писала!!! :writing:

150

Андижанец написал(а):

По учебке тожа плутаю, Каптер объяснял я не въехал


118-й оутп до 1966 года находился в Котбусе, затем был переброшен а Альтенграбов. А весной 1983 года передислоцирован в Форст- Цинну (Это возле Ютербога).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг