"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг


Розенкруг

Сообщений 101 страница 110 из 216

101

Voronuk написал(а):

anatok
Нередко можно встретить на сайте сослуживца май 1971-1973. РАд видеть хоть кого-нибуть.  Я был курсантом 4-й танковой роты. Здоров"я и всего доброго мой "юный друг"!!!!!

Привет !  Что мешает  себя показать .  Из соседнего взвода  я  может и вспомнил . У  Вас  был  по моему  Сидоров сержант .  А  один  рыжий  ,  который  был  шустрый  1-й день  у курсантов  чистил  вещмешки .

102

Анатолий,приветствую! Хорошо,что появились..не хотелось через эпизоды прыгать.. :flirt: Что то как то вспомнилось мне из раннего детства..хотел у Вас уточнить..когда мой отец служил ком-ром танк.роты,брал меня с брательником в часть,на экскурсию. И очень мне запомнился крытый бассейн, там я так понимаю,курсанты отрабатывали аварийное покидание танка!? Может я и ошибаюсь..Помню только,что бассейн был приличной глубины, дна я не видел..а может вода мутная чрезмерно? :dontknow: Ну и костюмы водолазные запомнились,с металлическими шлемами, с шлангами для подачи кислорода. Если есть,что сказать по этому поводу, -буду прихзнателен.

103

летчик написал(а):

Анатолий,приветствую! Хорошо,что появились..не хотелось через эпизоды прыгать..  Что то как то вспомнилось мне из раннего детства..хотел у Вас уточнить..когда мой отец служил ком-ром танк.роты,брал меня с брательником в часть,на экскурсию. И очень мне запомнился крытый бассейн, там я так понимаю,курсанты отрабатывали аварийное покидание танка!? Может я и ошибаюсь..Помню только,что бассейн был приличной глубины, дна я не видел..а может вода мутная чрезмерно?  Ну и костюмы водолазные запомнились,с металлическими шлемами, с шлангами для подачи кислорода. Если есть,что сказать по этому поводу, -буду прихзнателен.

Добрый вечер !  Да  Евгений .  Я  помню  этот бассейн . Там  был  класс  технической  подготовки . Стоял  в  этом  зданий танк .Мне  не  хватило  времени  ( очередь ) и  мне не  приходилось  туда  спускаться .  По  рассказам  товарищей  которым  приходилось  исытать  ИП -46 ощущение было говорят  жуткое .  Особенно  за  глубину бассейна . Интересно сейчас эта яма  в  каком же состояний ? Перед  зданием была курилка .  Перерыв был очень коротки . Курящие  не успевали  закуривать сигарету и приходилось бросать  недокуренные сигары . А в конце  месяца все собирали бычки . Я  помню  от  этого здания  шагали  строевым  сержанты постоянно  орали  по  фамилиям  ( выше ногу !!! )Я попробую выложить это здание . Может  я и  ошибаюсь мне  кажется  это здание их  было  два или  три  одинаковые здания .http://s3.uploads.ru/t/F3iUx.jpg

104

anatok написал(а):

Я  помню  этот бассейн . Там  был  класс  технической  подготовки . Стоял  в  этом  зданий танк

чтот не понял я..... в каком именно здании был бассейн??????? :dontknow: как то обозначить можно?

105

anatok написал(а):

Мне  не  хватило  времени  ( очередь ) и  мне не  приходилось  туда  спускаться

... при нас это был обязательный норматив, и все прошли через этот бассейн (перед этим конечно были часы теории, т.е. изучение конструктивных особенностей ИП-46 и правила пользования в экстренных ситуациях) :flag:

106

Андрей Миxайлов написал(а):

чтот не понял я..... в каком именно здании был бассейн???????  как то обозначить можно?

http://s3.uploads.ru/t/QqzLM.jpg

107

Уважаемые, доброе время суток! Кто помнит майора Паничкина, нач.разведки полка? Очень хочу знать, как он сейчас?
Хотелось бы снова с ним встретиться и спеть песню, которую мы с ним по его прибытию пели и за которую он получил замечание от ком. полка. Называется, не успел прибыть, уже "влетел" :crazy: 
По прибытию, ему даже жилую площадь не предоставили. Мы его к себе приняли, в общагу.
Вот мы с ним из котелка и приняли!!!!!!! Он ещё от Афгана не отошёл.
Он жил им, ребятами, которые там остались. А через полгода, пришёл ему приказ,
снова за речку. Так он на совещании у командующего, выдал фразу, после того, как у него спросили, согласен
ли он снова уехать туда. Фраза была гениальная!!!!!!    "- Моя шпага пренадлежит народу!!!!!"
Кто то из совета, шепнул, что может хватит офицера гонять за речку?
Вот так он и остался. Хотя сняли его уже с поезда, с вещами и на "Волге" привезли в полк.
Сразу почему то дали должность - Нач. Разведки полка и звание ПОДПОЛКОВНИК, которое на звёздах он не
носил ещё, месяца три.... Дальше не помню, в декабре я заменился.
Братишки, может кто помнит? Дайте знать!

Нелли, возможно вы знаете? Жили ведь рядом!

108

:confused:

Отредактировано летчик (2013-02-01 19:05:18)

109

летчик написал(а):

Отредактировано летчик (Сегодня 18:05:18)

Пардон,опечатка. Добавлю.  Здание бассейна,если мне не изменяет детская память,находилось недалеко от КПП полка. т.е., зашел на территорию части,прошел метров пятьдесят-сто и по правой стороне бассейн. Но по пути еще была типа доска почета с фото отличников Б и ПП, и фанерная копия памятника " Воин -освободитель с ребенком на руках".  :confused: Детская память самая острая!

110

Добрый  вечер !  Евгений  я  точно  место  не  могу  показать . Но  где я показал в этом районе  был  учебный  класс  с  подводным  погружением .  Ведь  наверно он был  единственным . Кто  точно  помнит ? Подскажите ! А  Алекс56 как считает ? Евгений  прочитайте все мои сообщения  где то  я  написал  ,  что  как указка   разлетелась  на  щепки от преподавателя  капитана .  Это  вот  и в этом  классе  и было .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altengrabow. Альтенграбов. » Розенкруг