"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow


7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow

Сообщений 81 страница 90 из 119

81

Карпов написал(а):

Хотя когда в Германию нас везли говорил,и что каждый день на столах фрукты будут.

Он просто забыл добавить ,что добывать  их на стол  , с немецких дач ,  придется вам самим !  8-)
В Союзе , например , можно было все 2 года прослужить без овощей и фруктов.
Проезжая деревни , особено сейчас , осенью  ,вдоль дорог лежат яблоки  ,груши , и цена написана  ,  оставляй деньги и фрукты твои. Продавцов и не увидишь. На днях под  Нойрупином , проезжая ,  груши с яблоками так купил  , очень хорошие .А вот про молоко , которое ,  на форуме иногда пишут , что раньше к домам или магазинам подвозили и оставляли  ,такого  нет.

82

О зер гут. Меня читают, так я продолжу.
И вот про дачи…
Которые были рядом.
Шлындрать за сбором продукции туда мы не промышляли.
Мохом бы вычислили, бюргеры б сдали на раз-два.
Да и они не садили они нечего.
Так, для отдохнуть.
Лето 1987 было хорошее. По сравнению с Сибирью долгое и жаркое.
Да и осень грибной урожай принесло. Особенно в караулке грибами отъедались. Важно было с кухни сковороду взять незаметно от офицеров - не по уставу. А белых, подберезовиков нормально так было. Как знающие толк в грибах мы поганки не ели. Кстати зима 86-87 суровая была – как говорили такой не было 20 лет. Морозы были и за 25-28. Снегу до фига. Зато следующая 87-88. Была вообще без снега. Хоть листьев на деревьях и не было, трава хоть и пожухлая, но местами как казалось даже зеленая.
Как ходить на озеро конечно же передался опыт старослужащих. Где тропы и т.д.
Хотя там ума особого не было. Тут факт скупаться и не нарваться на большущую неприятность…Как минимум губа.
Но не покривлю душой делали это аккуратно, как на минном поле.
Ни один случай проникновения за колючку не  был замечен.
Ходили же конечно же без баяна(которого в части и не было) и не толпой.
Контролировали все.
Если кто пошел на озеро, то оставшееся сержанты, солдаты вели обзор за офицерами, прапорами.
Как только нештатная ситуация прикрывали как могли. Те то тоже не мух ловили. Лето нас еще больше закалило, в части использовании каждой минуты.
http://s5.uploads.ru/t/8gWnA.jpg
На фото – это делаю я : мой кореш Блинов из Оренбурга(ком. 1 отд., мл.серж.- «залечтик», не хуже чем я/ у нас даже касса общая была-доверяли/Серега АУ!!!!) и его 1 номер, могу точно по фамилии не назвать- по этому не буду(литовец).И ведь еще салага-гусь, но с теми кто головой не болел можно было не боятся. Крепкие духом ребята. Трудновато было, но не засопливились. Своего то литовца с отделения  Лауциса в легкую (правда его фоток нет к сожалению). Мож в Литве тоже Интернет есть.Может откликнутся братья прибалты, кроме литовцев еще были эстонцы. Вот такой вот интернационал.
За все лето я так скупнулся мож раз 4-5-6. При чем все по минутам.
Ведь знаешь когда можно напороться, и этого не допускаешь.
Кстати, деды(которые на полгода постарше нас были) шухарились отдельно от нас. Если идут они караулим мы и наоборот. В итоге неплохо получилось.
С начала троп несколько было, но к завершению осталась одна по которой и офицеры ходили (нам для оперативности тоже время ненужное терять нельзя было).
Про баб голых легенды складывали….
Расскажу о себе.
Первый раз ни чего так курнулись, обвыкли, обсмотрелись. Решили сменить позицию. Прибегаешь трусы мокрые так не обоссышся. Залет.
Второй, а в третий подходит к нам пожилой такой немец и говорит. Что мол им пофиг, что мы тут купаемся.
Но вот эта антисанитария, которая у них связывается с нашими труселями их смущает.
Мол стирайте их у себя, а не в озере.
С этими гансом разговор уважительно у меня получился. А если говорю так – он нет проблем. А нам проблема - ему стукануть в легкую. Немцев же тоже шухарились.
Так вот с кем были говорю так и так. Ну что ж.
ВОТ ЭТО БЫЛ КАЙФ.
Ребята я плаваньем и водным поло занимался больше 8 лет. Но что б яйца в свободном плаванье были- в первый раз.
При этом труселя сухи, как….. Ну уж не знаю как мой рассказ повлиял на умы сослуживцев, но напомню – не один из нас не залетел.
А что до немок. Лично я видел одну топлесс, ну и что а я был вообще и по фиг.
А вот озеро неописуемой на тот момент красоты – чистое, мог бы переплыть.
Но как какой шухер можно было «приплыть».

83

Тут Юра Карпов фото караульной вышки на дивизионе прислал,а я честно сказать за давностью лет и забыл,что она на обваловке стояла.Высота приличная (обваловка+сама вышка),видна была вся территория.Лето 1972г.в Германии было очень жаркое,отдельные ребята, стоя на вышке днем ,снимали с себя все кроме трусов и  кителя,штык-нож втыкали в доски крыши и вставали таким образом ,чтобы не было видно в лестничном проеме.Снизу смотришь стоит часовой как положено.Недавно на одной из веток сайта смотрел фильм о комендатуре Эберсвальде,а точнее что от нее осталось.Видел камеры для арестованных на гауптвахте и сейчас вспоминаю,что нас на губу отправляли не туда ,а в финовский авиаполк,помещение еще времен кайзера Вильгейма,нары не деревянные,а облицованы кафельной плиткой,холодно под шинелькой даже жарким летом, арест зимой на 3 суток(строевая не менее 5 часов на морозе и сон на холодном кафеле) гарантировали как  минимум воспаление легких.Плац из брусчатки,каблуков и пяток солдатских там было стерто немерянно.Начальник гауптвахты редкий зверь-старшина сверхсрочник как сейчас помню по фамилии Зуб.Сутки добавлял не моргнув глазом.Вот так нас тогда воспитывали,а по моему больше запугивали,добиваясь"бесприкословного выполнения.."В 2002г.гауптвахты были отменены,но уже в 2006г.-вновь восстановленны.Не получается воспитывать без нее.Вот так.

84

В теме Эберсвальде -Авиагарнизон вч81902 я  позавчера уже  написал,что в наше время на гауптвахту с дивизиона  все же возили в комендатуру Эберсвальде ,а не к летчикам.Память подвела,а воспоминания ребят авиаторов ее(мою память) подправили и подтвердили что порядки там остались преждние как во времена Зуба.Пишу к тому чтобы поправить мое сообщение по этой теме дивизиона  от 28.10.13г.

85

сергей логвинов написал(а):

В теме Эберсвальде -Авиагарнизон вч81902 я  позавчера уже  написал,что в наше время на гауптвахту с дивизиона  все же возили в комендатуру Эберсвальде ,а не к летчикам.Память подвела,а воспоминания ребят авиаторов ее(мою память) подправили и подтвердили что порядки там остались преждние как во времена Зуба.Пишу к тому чтобы поправить мое

  Может и кто-то вспомнит......http://s7.uploads.ru/t/UyoEn.jpg

http://s7.uploads.ru/t/j346Y.jpg  ....или кого-то узнает...

Отредактировано *DOKTOR*69 (2013-11-19 20:12:20)

86

*DOKTOR*69 написал(а):

Может и кто-то вспомнит......

Александр  , интересные фотографии  , это на них  губа  , что  рядом с вашей казармой находилась?

87

сергей логвинов написал(а):

уже  написал,что в наше время на гауптвахту с дивизиона  все же возили в комендатуру Эберсвальде ,а не к летчикам.

Сергей , в комендатуре задержанные находились в подвале , в камерах.
Фоток и видео из того подвала на форуме много.
Так что если посмотреть  ,то можно сразу узнать .Я почему-то сомневаюсь  ,что вас туда отвозили.
А может  вас возили через весь город на губу , что возле 81 полка и  пп 47401 находилась!?

88

Wert написал(а):

что возле 81 полка

Олег, именно в эту губу и возили, она же была гарнизонная! Просто могли сначала в комендатуру, а потом уже к нам. Самому мне там не довелось побывать ни в каком качестве, а ребят наших двоих из нашей доблестной 2-й ТР именно так из гастштедта "доставили"! Сперва в комендатуру, а потом на 25-ть суток на эту гауптвахту! Кстати, Канат этот дворик прекрасно должен помнить: он его созерцал из окон своей казармы! :glasses:

89

Wert написал(а):

Александр  , интересные фотографии  , это на них  губа  , что  рядом с вашей казармой находилась?

Да  это  она... По памяти сна находилась поблизости КПП.....Я там был на вызове  еще в первый месяц службы...Где-то встречал схему помещений, но не успел скатать....Я когда-то уже писал в теме ГАУПТВАХТА....Может уже стерли...Я еще скину наш забор 1969 года...http://s6.uploads.ru/t/OzM3G.jpg

90

*DOKTOR*69 написал(а):

Я еще скину наш забор 1969 года...

Фото этого забора  я помню , вы его раньше  выставляли  . Возможно следующее фото тоже ваше   ,точно  не помню , на нем якобы  губа  видна , вы его не можете прокомментировать  ,что и где?
Вот оно

http://s7.uploads.ru/t/JEesl.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow