"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow


7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow

Сообщений 51 страница 60 из 112

51

Сергей Пальцев
Добрый день ,Сергей!.По годам службы Вы должны быть свидетелем вывода войск из Германии.И не соприкасались ли как то с нашим дивизионом,служили ведь рядом.

52

сергей логвинов
На момент моей службы в Эберсвальде скорей всего уже Вашей части не было. Я просто не слышал ,что бы там стояла часть. Ракетчиков начали выводить ещё где то в 1986-1987 годах,может там и поселили другую часть,после ракетчиков, но об этом я не знаю. Даже если бы ракетчики и были там (89-92г.) то я  с ними просто не мог бы пересекаться. Ведь бригада была Группового подчинения? А они все вещ. имущество получали в Бернау, на групповой вещевой базе. Сергей,а Вы не знаете когда именно дивизион вывели?                                                                                                                P.S. Здесь на форуме есть представители армейского автобата Евгений Савин и Вадим Анпилов (Вадим 71) они как раз проходили службу во  время вывода войск и вплотную занимались вывозом частей. Может они знают что то.

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-10-03 16:14:50)

53

сергей логвинов написал(а):

По годам службы Вы должны быть свидетелем вывода войск из Германии.И не соприкасались ли как то с нашим дивизионом,служили ведь рядом.

Сергей , пытался найти ,  что-нибудь, у себя по номеру вашей части , но ни одного документа связанного с дивизионом не обнаружил. Думаю  ,что в 90х   там уже никого не было. Как будет время попробую еще по позывному «Заушина» посмотреть. По вашим фотографиям , теперь точно определились с номером  дивизиона. Так что ваши сослуживцы  рано или поздно появятся. 
  Сегодня , 3 Октября -  День  объединения Германии ! Выходной.

54

Добрый вечер Wert!Думаю,что это хороший праздник для немецкого народа,разорванного на две части по политическим соображениям того времени.Интересно ,как проводят  обычные немцы  такие праздники.В России новоиспеченные праздники плохо приживаются.Но это уже не теме ГСВГ,может обсудим в личке?

55

сергей логвинов написал(а):

Добрый вечер Wert!Думаю,что это хороший праздник для немецкого народа,разорванного на две части по политическим соображениям того времени.Интересно ,как проводят  обычные немцы  такие праздники.

   Скорее  всего мирно отдыхают ,  один день , а завтра на работу , особо не запразднуешь. Самые отчаянные сегодня у Бранденбургских ворот  , там обычно мероприятия проводят , перекрыв  движение . Вообще то , фактически , должно было быть 9 ноября , но так  как еврейскому населению погром в этот же день в 1938 году устроили  , и что б ,  накладка  не вышла  , то порешили , тогда же  в  1990 году , объявить  3 октября праздничным днем.
Мирное  разрешение проблемы  , в те дни  , считается болишим успехом , поэтому и праздник !

56

Добрый день Wert!Продолжу рассказ о своих сослуживцах.Особенно сдружились мы с Володей Мензиловым,по моему он был с Кемерово,точно не помню времени прошло достаточно много.Вместе призывались,вместе в карантине,потом в 1 батареи операторами наведения.Его место было рядом с офицером наведения ,а мое чуть сбоку и сзади.Это для тех кто знает расположение в кабине наведения на С-125.Понагляделись мы с ним  в тубусы,посопровождали цели на зеленых мониторах.Но это не самое тяжелое,тяжело было на сворачивании и развертывании антенного поста,вот там помослали ручки,понакачали себе мышцы,будь они неладны.Поначалу вообще тяжко было,обиженные сроком службы (как я уже писал)старики практически к ним не подходили.При опускании антенного поста еще более мение,а вот его подьем ...В общем кто знает и сам пробовал,тот понимает.Пытались наши офицеры как то облегчить эту операцию,летом 1971г.поставили шестерни и с помощью эл.мотора поднимать и опускать,но работало это только на опускании,на подьем мотор не тянул,тяжело слишком было.Может в дальнейшем что-то конструкторы придумали,не знаю.Ну вот так прослужили мы еще полгода,осенью сдали проверку,причем как помнится на "отлично"и нам с Вовчиком тогда ефрейторов присвоили,классность повысили.Но это было не самое главное,самым главным было то ,что все оставшиеся  "старики" осенью по увольнялись и нам уже никто не мешал.К новому 1972г.нам обьявили что в конце зимы едем на полигон Либерозе,а летом в Союз на боевые стрельбы в Ашелук.Вот так закончился первый год нашей службы.На плилагаемой фотографии мы с В.Мензиловым на фоне того самого магазина ,развалины которого видим на твоих снимках.
http://s4.uploads.ru/t/nZqNu.jpg

57

сергей логвинов написал(а):

При опускании антенного поста еще более мение,а вот его подьем ...В общем кто знает и сам пробовал,тот понимает.Пытались наши офицеры как то облегчить эту операцию,летом 1971г.поставили шестерни и с помощью эл.мотора

Сергей , доброго времени! Мы с вами хоть и носили в армии одинаковые  петлицы с пушками  ,
но мне эта процедура незнакома  , хотя   насколько она  опасна ,   знаю по одному случаю ,
происшедшему в  гарнизоне - там  при установке , возможно  , подобной антенны  , погиб  солдат .

58

Добрый день,Олег!Отправляю тебе картинку(фото)того самого антенного поста.Позади виден прицеп на который мы опускали и крепили антенны и сканер(на сленге "трубка мира"),затем одевали брезентовый тент,цепляли к тягачу,тогда это был Зил-157 и вперед.Самое главное при опускании на прицеп -это попасть в крепежные замки.В светлое время суток это еще нормально,но ночью чуть ли не на ощупь,свет в целях маскировки включать не разрешалось.По первости прыгали как обезьяны,потом наловчились.Ты же видишь какая махина,не дай бог если по неосторожности придавит.Но на моей памяти таких случаев не было.

59

А фото забыл прикрепить,прими вдогонку.http://s5.uploads.ru/drYhm.jpg

60

Олег,тут среди участников нашел г-на Карпова,который служил в дивизионе 1987-88г.г.командиром отделения стартовой батареи,правда последний визит его был больше года назад.Пригласил вновь на форум,чтобы развить тему дивизиона.Надеюсь и еще кто-то подтянется.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 7 (265) ЗРД 157 ЗРБ в/ч пп 76599 - Finow