"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » в/ч пп 34101 Продсклады 117 БрМО 20 ОА


в/ч пп 34101 Продсклады 117 БрМО 20 ОА

Сообщений 101 страница 110 из 145

101

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

Олег, привет, а есть фото казармы прод.складов?, перед ней был плац, мы там присягу принимали.

Андрей  , ты же на вещевых служил !? Это совсем другая часть .

Здесь на фотке  плац  и казарма продскладов. Оно или нет?
Cнято с противоположных сторон , асфальт на плаце зарос хорошо травой.

http://sc.uploads.ru/t/0wf9l.jpg

http://sc.uploads.ru/t/bPoFl.jpg

102

Wert написал(а):

ты же на вещевых служил

Все верно Олег, на прод.складах я был в карантине и принимал присягу, а здание очень похоже, мы на втором этаже квартировались. посмотрел по внимательнее, точно!! в этом здании я провел первый месяц своей службы!!!, на этом плацу я присягал Советскому Союзу!!

Отредактировано Андрей Ёж (Колючий) (2014-04-14 08:47:59)

103

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

в этом здании я провел первый месяц своей службы!!!,

Андрей  , а где был при вас вход в казарму  , по  фотке можешь сказать ?

104

Wert написал(а):

а где был при вас вход в казарму

Да, конечно, вход был со стороны плаца,с торца здания, при входе прямо была тумбочка дневального, а мы были размещены на втором этаже.

105

Jesus написал(а):

[b].Помню сверхсрочника Ольховко с немецким именим Франц,


Правильно фамилия Ольховка, (западный белорус, а имя польское - от Франтишек)-ст. прапорщик 73г.(Симферополь), я его сын. Хорошо помню всех командиров, полковник запаса Новиков - ныне покойный(Симферополь), ст. прапорщик Кондерев живёт у нас в Симферополе. Хорошо помню Гражиса- высокий, тощий (история , как анекдот: в те годы только появились первые серии "Ну, погоди!" и я на заборе железном хоздвора, как умел в свои мелкие годы нарисовал волка и надпись  "Ну, погоди!". Гражис после обхода территории на разводе: "Видите товарищи , грозят мне, "Ну, погоди!", кто-то из строя "Да нет, это же мультик, ну как Карлсон". Гражис, повернувшись к начштаба: "Вот, товарищ майор, разберитесь - у них там и немец какой-то живёт на чердаке!" :-)

106

В районе казармы снято , там похоже рядом пруд был

http://sa.uploads.ru/t/wT83p.jpg

http://sc.uploads.ru/t/PnlAH.jpg

http://sc.uploads.ru/t/bjGsr.jpg

http://sa.uploads.ru/t/3WTHk.jpg

http://sb.uploads.ru/t/2MjOl.jpg

http://sa.uploads.ru/t/RUFAo.jpg

http://sb.uploads.ru/t/RchDy.jpg

http://sa.uploads.ru/t/ezF41.jpg

107

Вход в казарму был со стороны плаца, слева веранда с тремя окнами, на первом этаже был клуб с кинозалом-там смотрел премьеру"Бриллиантовой руки" (в зале почему- то запомнились  две колонны, у них в нижней части были треугольные опоры, смотрелись , как ракеты на старте).
На фото с табуреткой, справа углублённая территория с синими щитами- это спортгородок, по периметру шла беговая дорожка.
Строение слева от табуретки - баня, на плацу между баней и казармой был "чипок"-магазин

108

tiger написал(а):

на первом этаже был клуб с кинозалом-там смотрел премьеру"Бриллиантовой руки" (в зале почему- то запомнились  две колонны, у них в нижней части были треугольные опоры, смотрелись , как ракеты на старте).

Стоит эта "ракета" до сих пор , зал будет тоже не трудно узнать .

http://sa.uploads.ru/t/2C9rZ.jpg

http://sc.uploads.ru/t/mB6Zh.jpg

Вид из окна , помоему из оружейки над кинозалом

http://sb.uploads.ru/t/ub5CN.jpg

109

Всего доброго вам всем.WERT спасибо огромное за фотки.Сильна ностальгия все-же в нас.Извининяюсь,что нечасто заглядываю.Спрашиваете как мы там помещались,а нас и не сильно много было.Примерно 56-58 человек.На фото с табуреткой в мое время слева находилась столярка,справа спортгородок.Вход в казарму был как тут выразились с веранды,где находилась тумбочка дневального и прямо вход в кинобудку.Как зайдешь на веранду сразу направо вход на этажи.Перед входом на этажи справа находилась оружейка,левее вход в подвал с сушилкой и складом,прямо в умывальник с туалетами и душем.На втором этаже прямо и направо спальни,влево над кинозалом бытовая комната и каптерка.Третий этаж;направо спальня ,прямо ленинская комната,налево кабинет взводного,а вот после кабинета прямо,даже и не знаю что находилось,т.е. над каптеркой.Может кто подскажет.А заборчик из плит я строил,начиная прямо от КПП хлебозавода,под чутким руководством пр-ка Трянова.

Отредактировано valerun (2014-05-24 00:41:44)

110

Добавлю еще.На фото где должен был быть пруд находился живой уголок с строениями.В конце жили кабаны,были и уточки,косулька вроде и козы еще, и конечно-же ишак или осел,который есть я думаю у многих на фото.В мою службу командир часть подполковник Касюк имел неосторожность в пруд запустить карпов.И столько запустил, что по-проишествии тридцати лет я на карпа смотреть не могу в любом виде,обьелись.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » в/ч пп 34101 Продсклады 117 БрМО 20 ОА