"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Захоронения Советских воинов в Магдебурге


Захоронения Советских воинов в Магдебурге

Сообщений 131 страница 138 из 138

131

Гатауллин Ильгис написал(а):

В тот же день мы поехали в Магдебург и похоронили его.

Почему там...? Ведь сколько знаю случаев, отправляли домой.

132

Михаил Л. написал(а):

---

Добрый день всем.  Это могила моего родного брата Сабденова Кайрата Эркешовича......я в шоке....родителей уже нет в живых, спросить было не у кого, но я очень хотела его найти... и нашла....Огромное вам всем спасибо за ваш труд!!!

Помню в детстве мама рассказывала, что Кайрат играл то ли во дворе то ли рядом со стройкой, и водитель-немец не заметил его, то ли кричал ребенку, что то на немецком языке, что ребенок не понял, и его засыпало песком, от чего он и умер. Также отец рассказывал, что почему то они не получили свидетельство о смерти. У меня только есть свидетельство о рождении его.

133

мой земляк сегодня съездил на кладбище....Могила стоит на месте, жду фотку....

134

Здравствуйте, неделю назад были в Магдебурге и побывали на кладбище советских солдат в Нордпарке. Все фотографии здесь http://waltergutjahr.wordpress.com/2014/07/12/soviet-memorial-magdeburg/

http://sf.uploads.ru/t/cjgZL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zYcfZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/4wmD2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZBiDY.jpg

135

Всем доброго дня! Хочу выразить огромную благодарность форумчанам особенно Сергею Лобанову и Владимиру Владимировичу , благодаря Вашей информации на форуме, мы нашли могилу своего деда майора Бирюкова Алексея Кирилловича , погибшего 23 июня 1946 года и похороненного на кладбище советским воинам "НордПарк" в городе Магдебург. Сергей разместил списки похороненных на этом кладбище советских граждан. Под номером 181 был наш дед, указаны верно дата рождения и дата смерти,и воинское звание, но не было в списке имени и отчества. Сохранилась фотография могилы сделанная в 1946-м году, и собственно, по ограде мой друг, который неделю назад был в Магдебурге и нашел могилу. Памятник упал от времени. Друг установил насколько это возможно. Место захоронения 11. На фото ранее размещенных на форуме ,могилу видно, но из-за того что памятник упал установит месторасположение было сложно. Рядом с могилой деда похоронен гв. Майор Роговцев и ст. Лейтенан Алимов. Спасибо всем огромное еще раз! И всех с наступающим Днем ВЕЛИКОЙ Победы!   Никто не забыт, ничто не забыто!

136

доброго дня, уважаемые участники форума! во-первых огромное спасибо таким людям, как вы, которые помогаете в поиске захоронений солдат, чьи родственники находятся в других государствах и не могут приехать на могилы. во-вторых, у меня к вам человеческая просьба - как мне найти фото захоронения №16, кладбище Вестерхюзен, Хольштайнер штрассе, Магдебург. меня интересует имя Якименко Иван (настоящая фамилия Оксененко Иван Максимович 1907 года рождения, попал в плен в 1941 году и в этом же году умер 9.12.1941. фамилия Оксененко менялась по документам на Окиминко и Якименко). заранее спасибо за ответ.

137

Ссылка

Пройдите по ссылке, на последней странице его имя.

138

это получается он захоронен на этом кладбище? столько информации, что я уже совсем запуталась...... мы нашли список военнопленных, захороненых на этом кладбище.... в этом списке он у него могила №16.... а в этой ссылке, что Вы прислали - да, я видела в интернете общие фото с данного кладбища и этот список с так называемой "книги памяти" данного кладбища - но в ней Якименко получается без номера могилы...... это получается что он лежит в одной братской могиле или все таки отдельно в могиле 16.... объясните мне пожалуйста... дело в том, что его жена и дети всю свою жизнь искали его и надеялись.... они так и ушли из жизни с грузом незнания куда пропал их муж и отец..... к большому сожалению от деда ничего не сохранилось - ни фото, ни донесения..... нам внукам, остались только слова что он пропал и все..... нам даже нет у кого интересоваться о его жизни - все родственники кто владел хоть какой-то информацией ушли из жизни...... у нас на основании поисков осталась только бумажка с номером могилы, написанной от руки...... к сожалению, к большому сожалению......думали хоть фото самой могилы иметь, но с Украины ехать очень накладно и тяжело.....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Мемориал. » Захоронения Советских воинов в Магдебурге