"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·


28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·

Сообщений 191 страница 200 из 568

1

28 танковый Брестский Краснознамённый  орденов  Суворова и Кутузова   полк
http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-Order_of_Red_Banner.png http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-Order_of_suvorov_medal_3rd_class.jpg http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-OrderOfKutuzov3rd.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1301/e7/e441ea029268.jpg

191

Спасибо ребята за то, что благодаря Вам есть возможность хоть частично , но вернуться в молодость. Я служил в 5ОРБ в Мюльхаузене 1983-1985 г. Но наши пять Т-80 стояли в Галле в танковом полку один в учебном центре Ораниенбаум. По-этому месяцев 8 из полутора лет в Германии провели в командировке в Галле. С начала жили на втором этаже во втором танковом батальоне, потом перебрались в третий батальон. Недели за две до дембеля ( а дембельнулся я не из 5ОРБ , а из танкового полка) залетели с ребятами из спротвзвода( были такие лодыри ) между зданий трех батальонов был спортгородок и чуть дальше спортзал (классное кстати здание, почему немцы его развалили не понятно)- вот они обслуживали эти объекты. А был всеармейский субботник. Мы взяли поганючую немецкую водку Ювел и пивка и решили отметить такое мероприятие. Пили в каптерке в спортзале. Пока пили спортзал закрыли. Пришлось через окно выходящее в парк боевых машин вылазить. Там нас зам по тех   командира полка подполковник Иванов (по-моему) и зацепил. Приволок в штаб полка, а там майор Васильев под 1м 90см ростом. Думал поубивает нас. Благодаря ребятам из комендантской роты удалось сбежать выпрыгнув со второго этажа штаба. Комендачи кстати тоже рядом со штабом полка располагались. Так что есть, что вспомнить . Еще раз Вам большое спасибо.

192

Сергей-16
Сергей,привет! Найди на форуме  27msdgsvg.forum24.ru  мое сообщение .Рад буду пообщаться ! Игорь АК

193

Алекс56
1.По плану городка:в 1976 расквартирование подразделений было другим.На плане не указаны казармы за штабом полка: по плану слева- разведрота и 2 тб;справа- 1тб и химрота.Пристройки к штабу никогда не было,караулка находилась  с торца музея полка ( на плане - " 1 батальон").По плану слева от здания столовой находился караульный городок,а танк стоял практически у перекрестка  дорог Нейштадт - дивизия и спортзал-тыл столовой.  2.Командиром полка был п/п-к Колесников ( с 1977 - мр Букреев),НШ- майор Ермашов.  3.На одном из форумов есть аэрофото нашей территории 1953 года.Расположение основных зданий ( три  казармы П-образно и площадка между ними) сохранилось и в 1976 году.

194

Игорь привет! Рад появлению однополчанина! У меня фоток своих нет (так получилось), - так что если что-то есть - выкладывай не стесняйся. По поводу-же  расположения, то что-то в памяти у меня мало, что осталось. (помню что в нашем 2-м танковом батальоне 4 танковая рота - мы находились на первом этаже вместе с развед. ротой, а на втором этаже были 5 и 6 Т.Р.) и ком. батальона был подполковник Рылеев Валерий (а вот отчества не помню), ну и так в общем ещё кое=что помню по мелочам, а вот что касается расположения и всего прочего - все очень смутно) :flag:

195

айсман написал(а):

с 1977 - мр Букреев


Это случайно не ваш Букреев?

http://nvo.ng.ru/notes/2011-05-20/16_bukreev.html

196

Алекс56
Привет,Алекс!Все точно так - 2 ТБ находился в одной казарме с разведротой.А про Рылеева расскажу следующее: в 1977 в полк пришло молодое пополнение офицеров,и после перестановок  комбатом 3 стал капитан; и.о. комбата 1 стал капитан; начштаба у них- старлеи.Комполка - майор Букреев Ю.Д.( для Сергея Бешенева - тот самый),НШ полка был пока  еще капитан Ермашов В.Ф. Рылеев в полку остался старшим по званию и младшим по должности ( условно говоря).Его это давило,внешне было очень видно. И вот" в один не очень прекрасный" вечер на вечерней поверке дежурный по полку ( при этом старлей) в присутствии прапоров и сержантов" вставил комбату-3 "пистон" за что-то там в батальоне.В общем,"во время оно" за такое господа офицеры стрелялись...Закончилось следующим : п/п-ка Рылеева убрали из полка и назначили начальником Гарнизона в дивизии,а потом он уехал в Союз.В 1980 мой товарищ дембельнулся из Гончаровского и оказалось,что Рылеев был там ,если не ошибаюсь,командиром отдельного танкоремонтного батальона и "петрушил" ребятв хвост и гриву!Вот так !                    (Для Сергея Бешенева  - и Колесников Н.П.- тоже "тот самый"!)

197

айсман написал(а):

"петрушил" ребятв хвост и гриву!

Вот - вот , как ты говоришь "петрушил" а по нашему "@бал" по черному, как вспомнишь, так - вздрогнешь. Бывало идёшь дежурным по роте и не знаешь, чем это закончится, да и вообще "товарищ" был очень строгим и ещё тем  ".... ком", но как говориться нас ....  мы только крепчаем :crazyfun: Да Игорь, а может знаешь и про командира роты (моей 4 ТР) был в то время ст. л-нт Кориков (сменил к-на Кондратюка, это еще при мне) - тоже ещё тот служака. Также может знаешь что о командире 1 взвода 4ТР - такой невысокого роста л-нт вот фамилию не помню сменил ст. л-нта Сластихина Вячеслава Михайловича (вот с ним у меня связь есть - живёт в Бийске) - он пришел  после  Казанского училища где-то если не ошибаюсь в конце 1975)  :flag:

198

Алекс56
Я призвался в апреле 1976,а в часть попал 12 июня ( 1 тв,1 тб).В сентябре  меня перевели в комендантский взвод ( штабное отделение).По службе я ,в основном,общался с командирами рот( не часто) и выше( до дивизии).Поэтому в лицо полковых офицеров знал,а по фамилии -практически нет. Майор Кондратюк был ЗНШ полка и в 1977 убыл в Союз.Кориков -фамилия знакомая,но...Вообще,я хорошо запомнил офицеров,которые чем-то выделялись (для меня) в общей массе.Например,ком.саперной роты ст.лт Деревянко.По фамилии и удача.В казарме  саперов на первом этаже поселили молодых водителей со всей дивизии.Саперов,естественно,потеснили(перевели на второй этаж здания,в два этажа кровати).Народу много ,а "толчков" не прибавилось.Канализационные трубы забились.Комроты заставил" стариков" чистить отхожие места,так те покидали в "очки" взрывпакеты ( а взрывпакетов у саперов много...).Вот такая "любовь" у личного состава к своему комроты! Или другой офицер ст.лт Борисов из разведроты: он так вышагивал на строевых смотрах перед знаменным взводом...Куда там фрицам со своими парадами! Осенью 1977 была армейская проверка и у нас на смотре был старый генерал-инспектор из Москвы.Так он знаменный взвод с Борисовым воглаве заставил дважды пройти перед трибуной и аж прослезился....Вообще много чего и кого можно вспомнить!

199

айсман написал(а):

Вообще много чего и кого можно вспомнить!

:cool: спасибо Игорь, за твой экскурс в нашу историю :flag:

200

айсман написал(а):

Я призвался в апреле 1976,а в часть попал 12 июня

а я уволен был 4 мая 1976, и уже 6 мая  нас принял город герой Ленинград :flag:

Отредактировано Алекс56 (2014-02-11 23:04:12)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·