"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·


28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·

Сообщений 141 страница 150 из 568

1

28 танковый Брестский Краснознамённый  орденов  Суворова и Кутузова   полк
http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-Order_of_Red_Banner.png http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-Order_of_suvorov_medal_3rd_class.jpg http://1941-1945.at.ua/ordena/150px-OrderOfKutuzov3rd.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1301/e7/e441ea029268.jpg

141

Дмитрий1969 написал(а):

Ну не был наш полк никогда "ГВАРДЕЙСКИМ"

Но, судя по аватару, Дима, носить гвардейский значок вовсе не возбранялось?! Также как и на дембель по гражданке уходить (у меня братишка, кстати твой годок, в Галле служил, командиром танка, а потом наводчиком, когда прапорщиков на должности к.т. поставили). :D
Лично для меня, все форумчане - ГВАРДЕЙЦЫ! И я, если честно, то и не замарачиваюсь, гвардейская часть или нет! :tomato:

142

Аркадий написал(а):

Лично для меня, все форумчане - ГВАРДЕЙЦЫ! И я, если честно, то и не замарачиваюсь, гвардейская часть или нет!

Аркадий  :cool: классно, двумя руками за :flag:  :flag:  :flag:

143

Аркадий написал(а):

Также как и на дембель по гражданке уходить

мы когда уходили, то Гвардию прятали, я был спрятал в рукав, почти под мышку - с внутренней стороны кителя, и надо же было нашему старшине (прапорщик, фамилию не помню, был из Новочеркасска, земляк Лобанова Сергея), и вот проходя между нами когда мы выстроены были на предмет досмотра - прошел как раз между мной и другим товарищем, и взял так легонько  за руку  , ну чтобы пройти и как раз в том месте , ну и тут: - "А что это у тебя там", короче забрали мою Гвардию купленную за "кровные", но но аэродроме купил другую, так что вот такая была история :flag:
да вот сейчас написал и думаю, как же это он так ловко и именно возле меня, напрашивается вопрос, неужели.... не хочу писать это слово :question:  :flag:

Отредактировано Алекс56 (2012-10-10 22:26:15)

144

Алекс56 написал(а):

короче забрали мою Гвардию купленную за "кровные", но но аэродроме купил другую,

Да, тут вам можно только посочувствовать. У нас в военном билете штампик ставился: ВРУЧЕН НАГДУДНЫЙ ЗНАК "ГВАРДИЯ". И далее "Отличник", "Классность" и т.д. А я больше боялся за парадку: она у меня была уже с атласной подкладкой, (в полк-то с учебки пришел с х/бешной подкладкой), а сверху нашита от старой, ну и размеры не совпадали, так что на другую сторону аж книзу пришпилена была! Долго штамп хлоркой писаный разглядывал! Славу богу пронесло и зам.по тылу не узрел! :crazyfun:

145

Аркадий написал(а):

У нас в военном билете штампик ставился: ВРУЧЕН НАГДУДНЫЙ ЗНАК "ГВАРДИЯ". И далее "Отличник", "Классность"

все это было, только кроме Гвардии :flag:

146

А я всю дорогу до Германии шел в автомобильные войска, закончил Краснопресненскую школу ДОСААФ перед армией, а попал в танковую учебку (хто меня там спрашивал?!). Хотел в войсках на машину сесть, уже во взвод обеспечения Танкового батальона намылился, права НШ батальона отдал. Но командир роты и взводный отговорили и так и остался служить в танковой роте наводчиком орудия на Т-64А, о чем ни разу не пожалел. Ну а чтоб мои права не "сгорели" мне командиры проставили штамп о прохождении 500км. марша на а/м ЗИЛ-131, присвоении 3-го класса и допуске к управлению а/м ЗИЛ-131! :cool:
Правда вот и на гражданке шофером работать не довелось, так что с 1995-го года только на личном авто! :D

147

Аркадий написал(а):

вот и на гражданке шофером работать не довелось,

а у меня почти наоборот, каким-то образом я в ДОСААФ не попал, и уже после армии окончил сам курсы ДОСААФ (правильнее будет при ДОСААФ) весной пришел 1976 и уже через полгода получил права и работал на транспорте (и по Северам и везде, так что вот так получилось :flag:

148

Аркадий написал(а):

марша на а/м ЗИЛ-131

да Аркадий, а я вот помню один из своих маршей,  гнал я  в 1984 г.  ЗИЛ 131 из Шальчининкая (под Вильнюсом) на Север своим ходом (один), ничего нормально все, это до Тюмени - а там на платформу и 2 недели на платформе (ну и тут со мной также из нашего города гнал один товарищ бензовоз, тоже на базе 131) все бы хорошо, но так уж получилось, что спереди нас (может через вагон) ехал рефрижератор с мясом и колбасой, а сзади вагон с водкой, я не очень то злоупотреблял, а товарищ мой - да МОГ это дело, так ведь главное он ничего не ел (было  у него что то пару банок консервов "рисовая каша с мясом" , так и то он все это всухую, не разогревая) выпьет короче, ложку каши и спать, проснулся -  процедура известная и все по новой. Короче приехали на место он  ничего не мог, я за него раскрутил его машину и сгонял с платформы, вот такие иногда были дела :D  :flag:

149

А я до армии в системе строительства и после, правда институт строительный (в/о) после армии закончил и позже в другие должности перешел, а так все одно: простой советский инженер из слесарей! :D  И строил все в Москве и Московской области. А тут в командировку в Сочи поехал впервые, только неделю выдержал, не "климатит" отчего-то на югах! Убёг оттуда! :mybb:

150

Аркадий написал(а):

не "климатит" отчего-то на югах! Убёг оттуда!

надо было к нам, тут бы остудился :D  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Halle. Галле. » 28 танковый полк, в/ч п/п 58616.Позывной"Биометрия" ·