"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 51 страница 60 из 269

51

67 зрбр 1987 год

увеличить

увеличить

52

Александр60
Доброе время суток всем форумчанам!
Александр, я доработал твое фото.
Нашел дальний парк
--
На счет щелочных аккумуляторов:
они ставились на все радиостанции, сбоку кунга. Почему не кислотные х.з., хотя они проигрывают кислотным по всем показателям: вес больше, щёлочь надо через 6 месяцев полностью менять, но не боятся короткого замыкания.  Время такое было- для армии ничего не жалели. А сейчас Табуреткин командует армией - полная ж.
На твоей фотографии я отметил человека – не знаешь кто это? Очень похож на аккумуляторщика с дальнего парка, в нашем ремонтном взводе служил – ДМБ осень 1980 года. Помню у него был портсигар и в нем всегда одна сигарета – хрен стрельнешь. Занимался еще гирями короче «качок».

увеличить

увеличить

увеличить

53

Приветсвую всех!
Схемку твою  Сергей я немного подправил, второй  4х этажный дом строили немцы , при  копке  котлована они порвали кабелёк  который  шёл в первый дом пришлось  востонавливать  нам . Мне кажется что столовка  ЗРБ  была где ? знак мне так кажется . Хорошо бы кто ни будь ещё подсказал.      Про паренька  на фото могу сказать что он с нашего призыва  помню его , а конкретно  ничего не всплывает . А вот посмотри я отметил  он и при нас служил , а потом и при вас только  в другом звании. И ещё   может знакомы тебе фамилии Харенко  и Тихонов  это  мои ученики. Про аккумуляторы хочу сказать ,что у  щелочных срок службы в несколько раз больше , чем  у кислотных.          Про дальний  парк  помню, что тропинка шла через свинарник я иногда ходил туда телефон с караулкой чинить, а откуда у тебя такая красота и где её взять .

увеличить

Отредактировано Александр60 (2011-03-06 19:24:55)

54

UX0SX написал(а):

67 зрбр 1987 год

Это случайно не Бастилия.

увеличить

55

Александр60 написал(а):

Про паренька  на фото могу сказать что он с нашего призыва  помню его , а конкретно  ничего не всплывает . А вот посмотри я отметил  он и при нас служил , а потом и при вас только  в другом звании.

увеличить

56

classic! По фотке не узнаю... У тебя Куранов был ротный?

57

Да Куранов, земля ему пухом. Хороший был мужик. А старшина роты Самхарадзе, а ты  случайно не переводчиком служил?

58

Для classik. Да я тоже в 3-й роте (взводный Фадеев был), это надо снимок того времени представить, тогда узнал бы меня. Я 27.02.87 убыл на курсы офицеров запаса, поскольку после института в армию попал. Ты, наверное, помнишь Калашника из Черкасской области? А что с Курановым произошло?

Отредактировано Черников Владимир (2011-11-13 20:24:56)

59

Для classik. А переводчиком в комендатуре Григоренко был из Новочеркасска.

60

Привет, классик! Что ты написал- переведи. А вот, что я помню... Согласен- все расположения рот и взводов в рембате так и находились. Караулка уже не использовалась, т.к. караулы заменили дневальными с осени 86 г. Столовая была в тот момент в бригаде ( с 6-30 завтрак и никакой физзарядки- то же отменил комбат Конищев с августа- ноября 86г) На космическом снимке не видно уже многого: за 2-й ротой был парк, свинарник, баня, Потом,  где кочегарка за 1-й ротой? А там и 4 квартиры были (кстати Куранов жил с семьей, крепкий такой прапорщик тоже с семьей, машинистка и еще кто-то), Не видно кое-что в основном парке:КПП, танкоремонтных боксов, по-моему, что касается парка рембата ни одного здания не осталось

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)