"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 171 страница 180 из 269

171

Мы жили с Вами по соседству(59 развед.бат,бывшая территория 83 МСП),через спорт.городок бегали в магазин, там помню были продуктовый отдел и военная атрибутика(погоны,подшива,галун) и т.д..Если я не ошибаюсь этот магазин и запечатлён на снимке?Помню после объединения Германии,цены на продукты(гдр-ские)сильно упали,что было очень выгодно для нас.А наша зарплата, осталась на таком же уровне.Школу тоже помню, не раз обращали внимание на проходивших домой из школы старшеклассниц, они двигались в направление ДОСа,мимо нашего штаба.Помню офицерскую столовую у Вас в подразделении и арку.

172

В мою бытность 1961-1966  и 1986-1991гг  другого магазина не было. Он находился наискосок от солдатской столовой а сзади магазина метрах в 150-ти был клуб.

173

Ну значит всё верно.Ещё двигаясь в Вашу  сторону, справа был вроде бы госпиталь, уже придя на гражданку,я узнал,что там был начальником мед.службы Покалюкин (звания не знаю), может кто-то его помнит.К сожалению,он в прошлом году-умер.

174

хоть кто нибудь из тех кто служил в штабе 35 мсд  в Олимпии а потом в Крампитце в период 1977-1984 отзовется или нет.

175

Привет Рембатовци! Ребята, кто напомнит на каком полегоне проходили учения весной 87-го. Мы их ещё называли "натовские". Там помоему ещё присутствовали наблюдатели с ООН или с НАТО , точно уже непомню. Рембат как всегда был в тех. замыкание. Помню видел калону УАЗиков, которые возили наблюдателей, водилы все с иголочки в офицерских шинелях, УАЗики все с нуля.

176

classic написал(а):

учения весной 87-го

На Магдебургском основной этап... А так наш полк по 3 полигонам проехалася))) У меня еще БТР "потерялся" нашли в групповом рембате...

177

Спасибо, Андрей! Точно Магдебургский. А то я начал подумывать о склерозе :dontknow:  :D

178

Андрей а ты случайно непомниш нач.РАВ в 87г.?
Начальник сл. РАВ в 62 полку был майор Негруб, а его зам ст.л-нт Агафонов

179

Андрей, помню перед выездом на эти учения наша колона выстроилась в парке с вечера, а ночью старт. Короче стартонули. А перед выездом машыны заправили под завязь и опечатали баки. По тревоге подьем... в парк... печати на баках не сорваны... и путь. Через км 25-30 машина глохнит... бак опечатан другой печатью и пустой,(я то посмотрел что печать, а какая х...знает.)                                           короче слили один бак. Переключаю на второй бак и едем дальше. Ввзводный естественно меня имеет...  И тут картина маслом...
Стоит авиа заправщик, от него идет шланг к трубе а от  трубы по обе стороны  четыре пистолета с каждой стороны. Заливаю я себе полные баки под завязь и поехал дальше.  Вот это было время!!!

Отредактировано classic (2011-08-28 00:29:15)

180

classic написал(а):

заправщик, от него идет шланг к трубе а от  трубы по обе стороны  четыре пистолета

На этих учениях многие отрабатывали свои вопросы... Нас тоже заправляли по ротно, колонной... А когда свой БТР забирал в групповом рембате, то был поражен масштабам...Целый палаточный завод... В то время не считали денег на "устрашение" империализма ))))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)