"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 151 страница 160 из 271

151

Среди фоток на первых страницах этой темы рембатовские казармы(теперь дома) где-то есть, просто не узнать, Узнал только общагу вольняг с магазином и караулкой.

Отредактировано Черников Владимир (2011-04-16 22:40:43)

152

Черников Владимир

Я был в разных гарнизонах и городах Германии,но наш городок,его казармы и сосны были наилучшими. А на счет шума машин из Гамбургского шоссе,так я его и не помню. Это сейчас,когда  шоссе сделали  в несколько полос, то наверное шум есть. А тогда были казармы зеленые,уютные и мы молодые. Жаль,что снесли здания штаба дивизии.А так хотелось там побывать и посмотреть.Во время моей службы в Ельстале был рембат,связисты,комендачи, зенитно-ракетный полк,почта,типография,банк,школа,штаб дивизии,политотдел,особисты ,санчасть,офицерская гостиница,общежитие прапорщиков и вольняг и все было тихо и спокойно.А вот уже за казармой комендантской роты через спортгородок,был 83 МСП, вот там уже была другая жизнь... Но ничего,и там ребята служили,хотя было нелегко.Очень многих знал.А в твоем рембате был ювелирный взвод,так его называли.Ох и мастера там были,ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Такие красивые модели военной техники делали, что даже в штаб армии отправляли (делали по заказу).И еще много чего делали.

153

IVO59 написал(а):

А в твоем рембате был ювелирный взвод,так его называли.Ох и мастера там были,ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Такие красивые модели военной техники делали, что даже в штаб армии отправляли (делали по заказу).И еще много чего делали

Да, Сайрап Жульфаев (он на еще гражданке выучился на ювелира) и Миша Скачков. Очень долго делали макет старинной пушки с ядрами. А охотничьи ножи для высокого начальства на потоке были.

Отредактировано Черников Владимир (2011-04-16 23:18:18)

154

Черников Владимир

Красивые фотки современных наших бывших казарм и магазина ( кстати в нем работала  моя жена).Спасибо немцам,что не снесли их.Пусть живут.

155

IVO59 написал(а):

.А в твоем рембате был ювелирный взвод,так его называли.Ох и мастера там были,ЗОЛОТЫЕ РУКИ.

Да был спец.взвод(специ) и действительно мастера там были классные,могли сделать все что угодно.

156

Всех форумчан и весь православный народ со светлым праздником Пасхи с днем святого Воскресения !

157

помогите выяснить!!!!!!!!????????????в какой части я был в командировке 3 месяца-говорили-групповой рембат-изучали машины Зил-135(4 оси) и Маз-543(зачем не знаю,после видел только по телику)при вьезде в часть справа от кпп на постаменте стояла какая то техника,большие цеха на территории-говорили-бывшый нем. танковый завод, запомнилась солдат.чайная-большая как кафе-2солдатика убирали со столов и мыли посуду,а посетители(срочники) оставляли на столе по 2 фенешки            ..может в какой теме есть фотки

158

classic

Спасибо за поздравление.Христос воскрес! Воистину воскрес!

159

Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Во век Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.       С праздником  всех! Ура!  Ура!  Ура!!!

160

Александр60

Саша привет! С  праздником Победы! Надеюсь автор стихов ты?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)