"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 121 страница 130 из 269

121

IVO59 написал(а):

tair

А где Вы служили, в какой части и в каком году увольнялись в запас?

Призывался 10 мая 1975года в учебку тогда ещё Куйбышев, в ноябре 1975г. на самолете отправили в Германию, приземлились вечером, было уже темно. По всей видимости на военный аэродром. Помню, что строем шли в лесу. Нас высадили, а в нашу ТУшки уже шли дембеля. А дальше на пересылку во Франкфурт-на-Одер и в Олимпию (в.ч.п.п. 60375). С ноября 1975г по май 1977г. в 1 роте 1МСБ. На карте от 83МСП остались здания верхний и нижний штабы и наш батальон. Уволился 9 мая 1977г.

122

IVO59 написал(а):

Мне кажется,что специально так не делалось.

Увы, основном делали специально.. И я об этом очень хорошо знаю..И не хуже Вас.. Мало кто беспокоился о боевой готовности подразделения.. А танк или что там сдавали командиру подразделения ..

123

Сабит Залетдинов

Тогда скажите Сабит, кто и зачем делали это специально, вы же знаете ???????

124

tair

Спасибо. Да Ваш 83 МСП  (Звукомерный) был недалеко от казармы комендантской роты штаба дивизии.Служили у меня там знакомые, несладко было.Все-таки мотострелки. Ну ничего,выстояли!!! Ну а то что от полка (казарм) почти ничего не осталось так на это воля немцев. Что хотят то и делают, они хозяева в своем доме. Но если честно, то грустно.

125

IVO59 написал(а):

Саша привет. Что-то я не припоминаю,чтобы в 20-х числах сентября дембеля увольнялись.

Извините , пожалуйста,   запамятовал, конечно  же  в октябре  22 числа  1980 года  дембельский  клуб,   погрузка   в  автомобили .  Аэродром  Мюльрозы  так  нам  сказали,  вывески  не видел . Только  истребители  взлетали  и  садились один за одним , красиво.  Стемнело,  когда  прилетел  наш  Ту-154 с бойцами . После их  построения  мы  начали  посадку .  Не успели  погрузится  подошел  бензовоз  ещё  полчаса  начали  выруливать  на  взлётку, даже  жутко  было всё так быстро происходило . Разгрузка , погрузка , заправка и взлёт. Помните  байки  про упавший  самолет с дембелями. Сели в Свердловске,  6 часов поездом и я дома 23 октября  примерно в 18 часов. День  ухода  в армию у меня  совпал с днем прихода, все просто обалдели. А  в первую партию  меня  засунул  капитан  Алябьев в благодарность ,  я ему телефончик  частенько чинил . Так что  ребята  комендачи  тут не причём. Майор  Лукинов  мужик что надо, если б не он  неизвестно как закончилась бы моя  служба , а так 5 суток губы и всё.Я тоже помог ему  по своему по солдатски с переговорами .Когда  немцы забрали переговорный канал, переговоры проходили по военным  линиям  и прерваться  они могли в любую  минуту  если на линию выходил   какой ни будь  генерал, переговоры рассоединяли. Я договорился  с коллегами  дальниками  с «Вершины» и «Ранета» мы  сняли  канал с коммутаторов , телефонисты  ничего сделать  не могли. Линия была у нас на кросах  , прямая через аппаратуру  усиления с квартиры  Лукинова до коммутатора  в  союзе. Вот  такие  штучки мы  могли  запросто.    За  спиртом  доводилось  пару раз самому  ходить , а приносил я его по  приказу Лукинова  со склада ГСМ и  почему то на склад топокарт,  дальнейшая  судьба  этой канистры мне неизвестна.
Почтари это дааа..   от  гражданских  их отличала  только  солдатская  форма  и то иногда  бойцы одевали офицерскую  для  похода за вином в общем  элита  элит.

126

IVO59 написал(а):

Но если честно, то грустно.

Не то слово. В памяти и так ничего не осталось. Со мной на работе работает бывший офицер, они с сыном ездили на Родину (сын родился в Германии), наснимали и на снимались в доволь. Дома части стоят. Территорию купил какой-то частник.

127

Александр60

Саша привет. Я когда жил с почтарями,чуть больше  года, лично видел,как Жора или Сашка переодевались в офицерскую форму и вперед к немцам в деревню в гасштет.  Пивка принесут ну и покрепче было. Хлеб только что из хлебзавода,еще горячий привозили с вечернего рейса.Тушонка, так она у нас не переводилась.Самое главное, что умели употребить по чуть-чуть без фанатизма и все в порядке.Вот уж действительно есть что вспомнить. А спирт на склад топокарт в подвал к майору Печникову. У него нос всегда был слегка красно-фиолетовый как у Никулина из фильма "Самогонщики".На склад редко,кто заходил из начальства. Там спирт разводился дистилированной  водой и употреблялся. майора лукинова я прекрасно знал. он дружил с моим шефом. часто бухали вместе. классный мужик.

Отредактировано IVO59 (2011-11-06 00:00:31)

128

Юра Шепилов! Похоже, мы с тобой из рембата одни здесь так и будем...

129

Черников Владимир

Володя, вас двое,это уже веет оптимизмом. А тут совсем один.Мне кажется,что относительно не многие знают о нашем сайте.Надо проводить рекламную кампанию.ИНФОРМАЦИЮ О САЙТЕ В МАССЫ!!!!!!!

130

"в контакте"молодёжи нужно сообщить что бы показали отцам наш сайт


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)