"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 111 страница 120 из 269

111

IVO59 написал(а):

на счет того,что тебя сунули в Ленинград,так это жестоко.Есть две причины: На борт небыло много Питерцев или же ошибка вышла. Хотя где Питер и где Тюмень.... Что-то я не могу понять.

Здравствуйте IVO59! Как отправляли дембелей в Союз почувствовал на себе. Нас из Оренбурга, нашего призыва, набралось порядка 300 человек. Разбили по партиям и нас Оренбургских отправили в Киев, а из Украины в Челябинск, в один день. От Челябинска нам ехать 700км. Это было сделано специально.

112

tair
Здравствуйте TAIR. Мне кажется,что специально так не делалось. Были такие случаи: звоню ПНШ по строевой части и кадрам частей и прошу принести военные билеты тех же дембелей из Оренбурга или области, потому что рейс в те края. И представьте такую картину: билетов единицы. Оказывается, что дембель рядовой назовем его Петровым, классный специалист, механик-водитель танка. Замены ему еще нет,если уволить его снижается боевая готовность подразделения.И вот Петров домой в Оренбург уже не летит, ждет спеца, чтобы передать ему танк. А рейс улетел. И вот когда дали ему зеленый свет на дембель,то приходится лететь совсем не по назначению. Случаи такие были. Бывало и так, что часть военных билетов дембелей  "залетчиков" специально не приносили вовремя в штаб дивиз ии, типа в наказание.И опять домой не вовремя. А чтобы специально вместо Оренбурга в Киев не согласен. И еще одна причина: в каждую область борт не отправишь. Убедил или нет не знаю.

113

IVO59 написал(а):

А чтобы специально вместо Оренбурга в Киев не согласен. И еще одна причина: в каждую область борт не отправишь. Убедил или нет не знаю.

Согласен, что на каждого борт не закажешь. Но нас одним рейсом, Оренбургских, кинули в Киев с одного полка человек 70, т.е. поменяли рейсы.

114

tair

А где Вы служили, в какой части и в каком году увольнялись в запас?

115

IVO59 написал(а):

Что-то я не припоминаю,чтобы в 20-х числах сентября дембеля увольнялись

27-29 сентября выходил только приказ о ДМБ.... скорее всего улетал 22 октября.

tair написал(а):

Как отправляли дембелей в Союз почувствовал на себе

Я в 82г. 17 октября прибыл для отправки в Союз на аэродром г.Пархим, а наш рейс на Борисполь(Киев),как оказалось, был только на 22 октября (чем они там думали не понятно)... ждать еще четыре дня в поле и со страшной завистью и тоской смотреть вслед улетающим "ТУшкам" просто было невыносимо... и после первой холодной ночевки у костра, мы вдвоем, просто во время обеда, проникли в штаб-палатку отправки дембелей, и сами переложили свои карточки на ближайший рейс в г. Баку.... где 18 октября, ночью, удачненько и приземлились. Потом,правда, два с половиной дня тряслись на поезде до Киева, но этого уже никто и не заметил...

116

tair написал(а):

Как отправляли дембелей в Союз почувствовал на себе. Нас из Оренбурга, нашего призыва, набралось порядка 300 человек. Разбили по партиям и нас Оренбургских отправили в Киев, а из Украины в Челябинск, в один день. От Челябинска нам ехать 700км.

Да,мужики, нам такое и не снилось. 10 дней по вертушкам и плацкартным вагонам в в три ряда (по вертикали) и весь дембельский лоск собаке под хвост. 19 ноября из части и 29 ноября в Ростове. Слабо????!!!!

117

Владимир Дмитриев написал(а):

19 ноября из части и 29 ноября в Ростове. Слабо????!!!!

Не хило! У меня проще: 25 окт. из части в Эберсвальде в Мюльрозы, типа пересылка, а 27-го из Темплина в Самару,  и  28-го в 2часа ночи приехали на Казанский вокзал г. Москвы.
А отправка в аэропортах в наше время, думаю, всегда была по принципу: откуда пришел борт - туда и отправляли партию, а дальше кому как повезет: кому ближе-кому дальше! Главное - в Союзе! А там на перекладных!!! :flag:

118

Олимпия, Финов, Ростов,Кисловодск, 3 мая из части 5 мая открыл калитку дома в 23 часа. Даже сам не ожидал такого,молодёжь с самолёта, а нас в самолёт и в Ростов просто чудненько, ещё в Ростове по пьянствовали.

119

V nase vremia byla moda cto prosidet v Folkenberge 4 sutki i potom v liubuju tocku sojuza mne povezlo popal v Kalinin .A mnogo parnei s srednei aziji popali v Rygu vstretilis v Moskve

120

На все была воля военных клерков из высших штабов.Скинули разнарядку, где указано когда и куда рейс, и больше их ничего не волновало. А ты солдатик добирайся из Киева в Ташкент хоть целую неделю. Они тебя уволили и хоть трава не расти.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)