"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)


67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)

Сообщений 91 страница 100 из 270

91

Позывной штаба дивизии  в 1980 году   был "Битум"

92

315 ОРДн- Документация.   " БИТУМ" был до переезда штаба дивизии в Крампниц ,(до 83 года ,если не ошибаюсь).В Крампнице позывной стал "Биология".Могли позывной" Битум "отдать тому кто переселился на место штаба дивизии.

93

На фото  паренек  обозначенный  стрелкой  служил  в 1980 году телефонистом  на  коммутаторе "Битум", а звали его Саша  по фамилии  Бойцов это лучший  телефонист  "Битума" на 1980й  год. Он был  награждён памятным  подарком  подписанным  лично комдивом Суменковым, а номер его 26.  "Битум-26" отвечал он нам в телефонную  трубку.

увеличить

Отредактировано Александр60 (2011-04-01 19:31:38)

94

Вот обещанные фото.Казарма комендантской роты штаба 35 МСД весной  и летом,когда она утопала в зелени.На углу казармы яблоня. Я хочу назад в гсвг и именно в Олимпию.

увеличить

увеличить

Отредактировано IVO59 (2011-04-01 22:31:53)

95

Следующие 2 фото 1979 года.На первой знаменитые хоккеисты ЦСКА Харламов в центре,Петров,з его спиной я.Фотка сделана в июне 1979 года, когда команда была на сборах в Олимпии.Видел как они тренировались.Солдатский вещмешок до половины наполненный песком каждый хоккеист одевал на себя и наматывали круги на стадионе возле спортзала,который был возле бастилии. А тренер их Тихонов и его помощники стояли в стороне с комдивом и начальником политотдела.

На втором снимке дембеля комендантской роты, 100 дней до приказа.Может быть кто-то увидит себя или сослуживцев. Кстати, а казарма комендантской роты еще есть, или немцы снесли как и школу?

увеличить

увеличить

96

Ну и еще 2 фотки. На первой я слева с Игорем  Лаевским из Перьми писарем разведотдела штаба дивизии , стоим на фоне школьной арки.Не могу поверить, что красавицы 81 школы больше нет. И кому она мешала?

На второй мы отдыхаем на фоне офицерской столовой штаба дивизии.За нашими спинами первые 2 окна "греческого зала", где обычно обедали комдив, нач.штаба и другие лица с большими звездами.А на втором этаже столовой было женское общежитие, которое называли "ПАЛУБА". Жили там машинистки штаба и незамужние училки. Ну и конечно ПАЛУБА была очень посещаемой холостяками лейтенантами..... :love:

увеличить

увеличить

97

Форумчане!!! Всех поздравляю с 1 апреля ,днем смеха! Смейтесь побольше,ведь смех продлевает жизнь! :D  :flag:  :rofl:

98

Александр60
К сожалению я не был знаком с Битум 26. Хотя за день бывало несколько раз звонил по всем частям дивизии. Зато все кто сидел на коммутаторе знали кто я и в период увольнения на дембель всегда спрашивали когда партия (рейс) дембелей на Киев или другой город Союза. А фотка классная.Посмотрел и взгрустнулось.... Как молоды мы были.... Как верили в себя.

99

IVO59 написал(а):

что красавицы 81 школы больше нет.

Да уж.... это точно.... такой школы я больше нигде не встречал !!!!

100

Помнится, где-то перед Новым 1987 годом удалось в "чайнике" в бригаде употребить на троих бутылку немецкого Кристалла (по-моему стоила она где-то 11-50, а наша "Столичная" - около 20 марок), спасибо вольнягам знакомым. А еще помню до дома при дембеле довез оставшиеся пару пачек сигарет- то ли "Донских", то ли "Охотничьих", друзья  как затянулись, кашель стоял еще тот...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 67 ЗРБ и 37 ОРВБ (рембат)