"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 18 ОТБ в/ч ПП 42239


18 ОТБ в/ч ПП 42239

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Извиняюсь,ком. дивизии посредине подходит после поздравления батальона с великим праздником Октября к столу, а слева замполит.на столах праздничый пирог, лимонад "ВИТА КОЛА"-помните его вкус? Как кока кола или Байкал наш. МОй последний октябрь перед дембелем .Эх как хочется все повторить. ВСе эти кроссы мимо немецких садов снабегом за черешней или как ее звали мой украинский призыв," шпанка",сливой, яблоками,которых мы набирали и складывали в 200литровую бочку, и закапывали ее в землю, чтобы на новый год поставить яблоки на стол.

Отредактировано colins (2010-09-13 23:01:09)

12

Ура, нашел своего наводчика ! Всем привет .Увидел фото и с начало не узнал, минут 15 сидел всматривался и сравнивал с фото из дембельского альбома и начал узнавать знакомые черты.Написал немного осебе тепе6рь жду ответа.Всем привет.

13

Всем привет, прочитал вашу переписку, решил поучаствовать. Я тоже служил в Людвигслусте в 240 мсп в танковом батальоне, ком. танка ноябрь 1972 по май 1974 г. У меня в экипаже мех.водитель был Бычков, он на пол года младше, так он тоже играл на гитаре в ВИА, его даже из парка и караула отпускали на музмероприятия, хотя ротный и злился. И насчёт пожара: в подвале батальона была сушилка, топилась брикетами, в ней  нагревалась вода для душа и сушили комбезы, и когда печку сильно раскочегарят, то были случаи загарались комбезы и все дружно тушили. В сушилке кроме того все курили в тепле, а зимой деды прятались от зарядки. Вообще ТБ был на исключительном положении, имел свой круглогодичный душ, л/с пратически славянского происхождения и почти отсутствием дедовщины (при моей службе), т.к. комбат и офицеры были службисты и можно сказать жили в батальоне.А когда у нас появились зряжающие с Кавказа, то была попытка прижать сержантов из-за якобы усердия в обучении через своих земляков из пехоты. Попытка была в клубе: при просмотре фильма крикнули "сержаты ТБ на выход".Когда мы вышли нас поджидала гортанная толпа, один из наших прорвался в зал, по тревоге поднял батальон криком "танкистов бьют!", общем их гнали почти до штаба, вмешался деж. по части, вызвал офицеров и весь батальон до вечерней поверке занимался строевой. А свои кавкзцы где то неделю по начам дружно до 4ч. утра были в распоряжени деж. по батальону и с запретом общения с земляками.Служба тяжкая была: всё по уставу, постоянные занятия, стрельбы, ТСТ, караулы, обслуживание техники, нигде не спрячишся, не сачканёшь даже будучи дедом.

14

Здравствуй ВАЛЕРИЙ! Начал отвечать тебе , а пока искал тебе ссылку ,все уехало кудато. Я уже писал состав ВИА скем я играл, с вашего мсп  на бас гитаре с зенитной батареи Саня Колесников и с мсп  Володя Дубинский.Вспомнил еще на барабанах иной раз играл прапорщик с венгерской фамилоией Иштван Нать.Есть  фото на этом форуме  первая страница... посмотри... может кого и узнаешь или встречал.Пока все.

15

Помню эту сушилку и баню был там в наряде. Если идти  из этой сушилки в наш отб , то слева был   вх од в штаб батальона  и перед казармой не большой батальонный плац ,где были построения. как хочется побывать  части, я даже во сне попадаю в часть ,но все почему то не то.

16

Мужики! не поверите сегодня ко мне на почту пришло сообщение и думаете от кого ? От нашего зам потеха роты оба очень рады встрече ион всех ас помнит, особенно механиков. вот это удача я и не ожидал.

17

colins написал(а):

я и не ожидал.

:cool:  :flag:  :mybb:

18

Нашел еще одного своего барабанщика Виктора Ламаша, Он оказываеться остался на сверхсрочную и остался работать водителем в санчасти вашего 47285 полка. УРА!!!!

19

Ошибся остался в санчасти  фельшером.

20

Привет Николай! Я тоже за тебя рад что ты через сколько лет встретился со своими друзьями. А я за тридцать семь лет так никого из друзей и не встретил, что то наш инж. саперный б-н совсем пасивный. Пересмотрел все что можна было и ни кого.
А старлей не только пел хорошо, он и сам класный мужик был, водил нас в город в увольнение, потом перед дембелем скупляться, такой свойский был.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 18 ОТБ в/ч ПП 42239