ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877
Сообщений 441 страница 450 из 653
Поделиться4412016-01-18 14:09:40
В 2014 году ездил в Германию на экскурсию. ОЧЕНЬ хотел побывать в Норе, но не получилось. Ездил в Мюнхен на октоберфест, назад заехали в Прагу. Все очень понравилось. Фотки на моей страничке в ОК.
Поделиться4422016-01-18 15:06:32
Да. да. Рота АХО распологалась с торца здания рядом с Особым отделом, а в 1988 году ее перевели в другое здание. рядом с Батальоном связи. где первый этаж уже занимала рота Ахо а второй этаж занимала рота почетного караула.
Рота почетного караула (РПК) находилась на третьем этаже. На втором топографы и ВЧисты (правительственная связь). На первом- АХО. А перед ими, прим. до 1987 был спецназ. Позже им выделили здание напротив бат. охраны.
Поделиться4452016-03-12 23:24:02
КПП стало рушиться от времени. Его, наверное, скоро тоже снесут, как снесли все наши казармы.
Я в 2012 смотрел снимки наших ребят, которые побывали там-уже после 1994 года - после вывода наших войск. Оставалось полуразрушенное здание ГДО, памятник Ленину(Бюст), кстати ухоженный!! Кто-то , я так думаю, кто-то из наших бывших, которые там проживают привели его в порядок!Гарнизонного магазина, Автопарка, Котельной и солдатской бани, Офицерской сауны, Казарм не было, солдатской столовой и ЧИПКА, домов для проживание офицерского состава, Узла связи , Тыла, Политуправления, МОБ подготовки ( Гв.генерал -майор Тихончук) и ОРБ ПВО (Гв. Полковник Бодров), Офицерской столовой!!! Централка и место размещения зданий и сооружений - всё заросло молодыми деревьями . А когда -то в период ВОВ-размещалось училище ЛЮФТВАФЭ,!! Снесли, немцы, место дислокации нашей Гвардейской Ордена Ленина Гв. ОА (бывшая 62 ОА- Чуйкова, формировалась под Сталинградом, а потом дала немцам прикурить-Кольцо в 22 Немецких дивизий)..
Поделиться4462016-03-19 13:55:29
Сергей Теплинский, добро пожаловать в тему Нора.
Пишите свои воспоминания, выкладывайте фотки. Собирается интересный материал разных лет.
Поделиться4492016-04-14 23:13:16
Поездки на склады Naumburgа