"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Nohra. Нора. » ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877


ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877

Сообщений 301 страница 310 из 517

1

http://s3.uploads.ru/t/xoby4.jpg
ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии (в/ч пп 61877)

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-01-23 13:56:53)

301

Сергей Лобанов написал(а):

из ГСВГ в период с 1970 по 1972 года? Ищу Николай Т. из Украины.

Представляю как все Мыколы Т. в Украине 48-50года рождения, в ужасе припоминают немок с которыми им довелось крутить романы!  :D  :cool:  И это в предверии вступления в НАТО и Евросоюз может быть  :rofl:  :tomato:

302

Всем привет! Случайно нашел этот сайт. Была у меня очень давняя мечта, съездить посетить места службы, но к сожалению осознаю, что мечте не суждено сбыться. Я служил в гарнизоне верхняя Нора с 1987 по 1989год срочную, а до 1993 сверхсрочную в чине прапора. Наш узел правительственной связи был прикомандирован к штабу 8 армии. Все лучшие года своей жизни прошли именно здесь. Здесь служил, жил, родилась дочь. Последние недели службы в Норе напоминали больше отступление нежели чем организованный вывод войск. Страшно было смотреть на опустевшие ДОСы, казармы, в магазине с целью скрытия недостачи устроили пожар и т.д. офицеры думали только о благосостоянии и как бы побольше выбить контейнер для отправки в СОЮЗ. А без машины уехал только ленивый. Смотрел Эту ветку нахлынули воспоминания, может найду знакомых. Хотелось бы узнать у кого как сложилась судьба, кто куда уехал...

303

Владимир, добро пожаловать в Нору!

Гуленков Володя написал(а):

Страшно было смотреть на опустевшие ДОСы, казармы, в магазине с целью скрытия недостачи устроили пожар и т.д. офицеры думали только о благосостоянии и как бы побольше выбить контейнер для отправки в СОЮЗ. А без машины уехал только ленивый.

Грустная картина вырисовывается... В наше время, к счастью, был порядок. Конечно же, тырили, кто что мог, но в меру. Даже домик командующего зимой (вроде бы 1979 года) горел. Причин сейчас не помню... Одним словом: то что в стране - то и в ГСВГ!!!
Одним словом, осваивайтесь, пишите воспоминания, выкладывайте фотки и видео.

304

Привет ВСЕМ ОБЩЕАРМЕЙЦАМ 8-ОА !

305

Всем привет! Пытался вчера на работе залезть в нет- не получилось. Пишу сегодня. Еще раз просмотрел форум, нашел Ивана Папылева. Мы с ним как раз служили в одно время и почти вместе. Я, только, этажом выше. Наша казарма (если стоять лицом к Ленину) находится (находилась) слева. На первом этаже - рота АХО, на втором- узел правительственной связи (ВЧ) и топографы, на третьем- рота РПК (они же пехота и мотострелки). В этом здании раньше (где то до 1988 года) на первом этаже были десантники, то ли ДШБ, то ли Спецназ. Майора, а затем и подполковника Жукова я хорошо помню. Вспоминается случай когда перед или вовремя очередных масштабных учений он решил построить в ПАРТИЗАНСКОЙ ФОРМЕ вольняг, коих было достаточно, на малом плацу возле казармы. То мы наблюдая эту картину со второго этажа ржали как кони, до нервных конвульсий.  Люди от 20 до 45 лет разной комплекции с волосами до плеч, с ремнями до я..ц, недовольные что их одели, всем своим видом показывали свое ФУ. А Жуков пытался их построить по ранжиру. Видимо командующий сказал что будет смотреть на эту "дикую дивизию". Про фото, что просите скинуть небольшой напряг. Я когда развелся со своей первой женой все фотки остались у нее. Постараюсь через дочку что нибудь забрать и обязательно скину. И еще- хочу узнать когда, где и как часто  встречаетесь. ХОЧУ ПРИЕХАТЬ!!!

306

Гуленков Володя
    Владимир , традиционно  встречаемся  каждый  год в день  образования  ГСВГ --- 9 июня , в 12-00  часов  сбор у цветочной  клумбы "Часы"  на  Поклонной  горе  , Площадь  Победы  в  Москве . Я уже  2 раза  ездила и в этом  году  планирую. Приезжайте !!!

307

Гуленков Володя написал(а):

Наша казарма (если стоять лицом к Ленину) находится (находилась) слева. На первом этаже - рота АХО, на втором- узел правительственной связи (ВЧ) и топографы, на третьем- рота РПК (они же пехота и мотострелки). В этом здании раньше (где то до 1988 года) на первом этаже были десантники, то ли ДШБ, то ли Спецназ.

Теперь все стало на свое место- смотрел на фотки Ивана Папылева, а на них не наша казарма, небыло у нас волейбольной площадки!

Иван Папылев написал(а):

это наша казарма роты АХО,первый этаж правое крыло

тут я (в центре)у волейбольной площадки рядом с казармой

http://s1.uploads.ru/i/MZhB8.jpg
http://s1.uploads.ru/i/F7E4Z.jpg

308

Гуленков Володя написал(а):

Майора, а затем и подполковника Жукова я хорошо помню. Вспоминается случай когда перед или вовремя очередных масштабных учений он решил построить в ПАРТИЗАНСКОЙ ФОРМЕ вольняг, коих было достаточно, на малом плацу возле казармы. То мы наблюдая эту картину со второго этажа ржали как кони, до нервных конвульсий.  Люди от 20 до 45 лет разной комплекции с волосами до плеч, с ремнями до я..ц,

Я тут как раз с нашими "партизанами"
http://s57.radikal.ru/i158/1302/b2/3d61032e5af6.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1302/eb/00ab0e70b04a.jpg

309

Я тут как раз с нашими "партизанами"

Ну, типа того. Только в моей памяти было лето или осень. Хотя какая разница- в войсках есть только лето и зима. И еще наши вольняги были поХИППИватей, в смысле волосатей и ничего кроме противогаза они не имели. Интересно, а кто в казарме располагался до моей службы.  В городке В.Нора еще были 6 или 7 пятиэтажных жилых зданий. Неужели и их под экскаватор? А кто помнит большой автопарк с ремзоной возле второго транспортного КПП?  Где с боксов полноприводные машины не могли выехать. Мы почти до самого вывода возили с Эрфурта бетон. А офицерское общежитие в три этажа. Там кроме холостых офицеров жили вольнонаемные.

310

Лисогорский Василий написал(а):

с нашими "партизанами"

При мне (кажется в 1979 году) тоже партизан собирали. Видок был прикольный. Как специально, подобрались пузаны. Ремни даже не застёгивались. Зам. командующего увидел их, поорал на рядом стоящего офицера, который был у них старшим, и распорядился их куда-то убрать. Так что видели мы их совсем недолго, всего день-полтора.

Гуленков Володя написал(а):

В городке В.Нора еще были 6 или 7 пятиэтажных жилых зданий. Неужели и их под экскаватор?

Еще в 2009 году!!! И казармы тоже, и нашу столовую, и общагу для неженатых офицеров и вольняг. Кстати, на третьем этаже общаги классные машинистки обитали...
Обо всём этом подробно написано в этой теме. И фотки есть.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Nohra. Нора. » ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877