"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Разведрота - глаза и уши 400 МСП


Разведрота - глаза и уши 400 МСП

Сообщений 51 страница 60 из 162

51

Андрей, у тебя есть возможность проверить это, может она до сих пор стоит там-же...  :idea:

52

Вспомнил ещё один случай, как на Мальвинкельском аэродроме встретились два родных брата. Один прибыл с Союза, а второй отправлялся на ДМБ. Эта встреча была очень трогательной и эмоциональной, как они не хотели расставаться я даже не могу описать.Старший рвал на себе форму и кричал что хочет остаться служить за младшего, а младший молча плакал  не представляя себе ,что его ждет впереди..
       Здесь Вам не гражданка, здесь климат иной...
       Отсюда редко пишут домой...
       И даже с больничных коек пишут- здоров...
                                                 А всё почему?, а всё потому,
                                                 что ГСВГ не город в Крыму......
                                                                                                  Помните...???
                                                                           Никогда не забывайте....!!!

53

Юра,хочу тебя разочаровать , некакой горы  по дороге в часть в Розенкруг  нет.   В приод с 1973 по 75  была  из булыжника  ,из деревни  Дёрниц  щла под наклоном  вверх,но не сильно. А  в 1989 году уже была асфальтированая .  Горы точно не было!!

54

Спорить не буду, ведь прошло уже 37 лет!  Но где-то она была дорогая, и была по маршруту - Магдебург- Розенкруг-Котбус-Нойрупин-Мальвинкель.

55

Осенью 1974 года, был назначен старшиной  роты КМБ (курс молодого бойца) 400 МСП. Личный состав пополнения в тот момент состоял из 30% -братьев словян , и 70%- моя твоя не понимает. В первые дни это войско , даже с трудом приходилось построить, не говоря уже о элементарной дисциплине и соблюдении порядка. Я думал что этот кошмар никогда не кончиться, но благодаря одному слову, нам удалось  обуздать этот молодняк горячих кавказких джигитов. Слово - "пехота", действовало  на них, как удав на кролика . При первом неповиновении  мы составляли список неродивых и обещали посодействовать служить в пехоте , и наоборот. Примером тому стала отправка 5 человек в учебку на поваров, после этого служба наладилась и месяц пролетел как один день.        На фото сержантский состав КМБ из разных подразделений 400 МСП , слева на право;с-нт Жулин, с-нт Селиванов, с-нт Колодяжный, о-нт Солдатенко, с-нт Сельков, мл.с-нт Нилов, ст.с-нт Никитин.

увеличить

56

Некоторые джигиты, что-бы не попасть в пехоту , предлагали деньги(где они их брали- до сих пор не могу понять), некоторые угощали нас в чепке, некоторые обещали отблагодарить после службы, они даже представить себе не могли,что мы в принципе ничем им помочь не могли. На первом фото; после очередного посещения чепка на спортплощадке за казармой. Вдали солдатский чепок.
На втором фото сержантский состав дембелей мая 1973 года (верхний ряд)- выглядывают свой дембель.Нам (сидячим на корточках)- до дембеля еще целый год.Внизу поддерживают нас ребята из КМБ, которых я забрал в разведроту.

Это последнее сообщение Юрия на нашем форуме!

увеличить

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-09-07 00:25:16)

57

Юра второй от меня Чистяков Владимир (Зыряновск ВКО)

58

Юрий, приветствую! Хочу спросить следующее (без намека на национа.... и т.д. - просто констатация факта):

Юрий Колодяжный написал(а):

Личный состав пополнения в тот момент состоял из 30% -братьев словян , и 70%- моя твоя не понимает.

во время службы в твое время (все-таки разница 14 лет) было ли понятие "землячество"? - поясню как у нас это было, если больше неславян, то они соответственно "нагибают" за все хозработы (женский работ - так называемый), и т.д. славян, проще говоря чмори... нашего брата в пехотных батальонах... и еще вопрос как относились азиаты разных периодов службы друг к другу в своих подразделениях (другими словами были ли какие-нибудь намеки на нормальную дедовщину или нет)?

Юрий Колодяжный написал(а):

Примером тому стала отправка 5 человек в учебку на поваров, после этого служба наладилась и месяц пролетел как один день.

Для этих товарищей поварская служба это СУПЕР-СЛУЖБА! Это все равно что пчелу отправить в улей  :D (это я за наше время говорю)...
У нас в полку за все время моей службы насколько я помню был только один повар с Украины (малым звали, невысокого роста был) с нашего артдивизиона с хозвзвода, трудно представить чего человек натерпелся за время своей службы...
В кочегарках и столовках - узбеки и таджики...На складах - азербайджанцы и редко армяне...
Такая вот проза жизни, хотя правды ради нужно сказать что и среди них были люди с которыми можно было найти общий язык, хотя и редко...

59

До 1979г в Мальвинкеле стоял военно-строительнй батальон пп 50557. По рассказам очевидцев строили какой-то ЗКП с позывным "Гранит". Я нигде не встречал упоминаний о части с таким позывным в ГСВГ. Может быть кто-то слышал?
Хотя возможно, что информация мне передана не совсем точно, знаю что  на аэродромах строили бункеры типа "Гранит1", а в Мальвинкеле был аэродром.
Кто сможет пояснить эту информацию?

60

Мальвинкель 400 МСП палаточный городок для вновь прибывших 1975г. Может кому что напомнит http://s002.radikal.ru/i198/1010/a7/3814c59a97b8.jpg.http://s49.radikal.ru/i124/1010/eb/f88eef4d9559.jpg Встреча молодого пополнение на земле Германии 280 команда (Мальвинкель).

Отредактировано Sergey (2010-11-14 20:14:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Разведрота - глаза и уши 400 МСП