"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Разведрота - глаза и уши 400 МСП


Разведрота - глаза и уши 400 МСП

Сообщений 31 страница 40 из 162

31

А это фотография командира 1 взвода Ульянко Александра в 1974г, в последствии ставшим командиром разведроты перед входом в казарму.  За спиной вторая казарма,в которой располагались 7-8-9 МСР.

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-07-29 22:06:57)

32

Разведрота имела свои боксы с техникой. Перед Вами ком.2 взвода Гена Козачук перед боксами с разведроты.

увеличить

33

Этот-же Геннадий Козачук на привале , на КШУ дивизии в 1975 г. Лейтенант Козачук-закончил   Московское  Высшее Общевойсковое училище,  был молодым офицером, но очень хорошо понимал нужды солдат и сержантов. Всегда приглашал солдат к себе домой на чашечку кофе. Но был ярым противником  пянки в роте. В памяти стоит один случай: Жанусбеков и Омаров (Казахстан, дембеля  весны 1975г, пулемётчики 1взвода), купили в жилзоне 3 бутылки водки и пытались пронести через   2 КПП. И тут попадают на Геннадия, он понял что у них водка ( не помню названия,но бутылки красивые) и в курилке перед входом заставил их её вылить. Я до сих пор помню глаза этих казахов, они расширились в два раза, при выполнении этой процедуры.

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-07-29 22:40:48)

34

Это временный командир (был  в разведроте пару месяцев) ,узбек по национальности и возглавлял службу радиолокационной станции вместе с сержантом Гудковым Володей. Фамилия его вроде-бы - лейтенант Кадыров. Если ошибся , то ребята поправят.

увеличить

35

Очень часто разведрота  заступала в караул,: это и охрана автопарка, и охрана  чепка (солдатская чайная), и охрана водокачки , охрана магазинов в жилзоне ,.охрана знамени и многое другое(забыл- напомните). Простите , но номера постов  уже забыл ,хотя и ходил пом. начкара.  Кстати в караульном помещении была губа всего Мальвинкельского гарнизона. На фото: Ичетовкин Василий (Перм) на охране  караульного помещения.

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-07-29 23:36:31)

36

Солдат , числящийся в разведроте, но полтора года  работавший на Мальвинкельском стрельбище(правда потом оченнь много раз встречал в иннете, что это Мальвинкельский полигон), простите фамилию забыл, заступает в караул по охране магазинов жилзоны.

увеличить

37

Это Карпов Виктор в карауле по охране  боевой техники, кстати единственный человек который приехал на встречу  дембелей ноября месяца 1975г в Киев. К большому сожалению  встреча не состоялась, так как больше никто на неё не приехал. Родом Виктор с г. Североуральска п. Калья Если кто-то сможет ,сообщите ему .

увеличить

38

Радист разведроты 73-75гг.- Бобиков Виталий (Свердловск),со своей двухгодичной спутницей Р-105.

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-08-13 12:12:44)

39

До Западного  Берлина совсем чуть-чуть.  Стояли в осаде дня три, просматривали в бинокль и заносили в журнал каждое передвижение техники. Так до сих пор и не понял : то-ли учения, то-ли что то посерьёзней.

увеличить

40

Два друга: Селик Николай и наш водитель ГАЗ-66 Казанец Петр.На втором фото- Виноградов Володя , перед учебным классом.Разведрота имела свой учебный класс, где проводились занятия по тактическоя подготовке. Занятия запомнились очень тем, что на них постоянно хотелось спать. Проводивший занятия постоянно давал команду: "Встать кто спит" , и как правило пол роты вскакивало по стойке "смирно".

увеличить

увеличить

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-08-13 12:21:52)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Разведрота - глаза и уши 400 МСП