"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245


60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245

Сообщений 41 страница 50 из 257

41

Владисиб написал(а):

фрагмент мемориального комплекса Равенсбрюк

увеличить

42

Wert, спасибо за участие ! Вот только я не помню где в Равенсбрюке предложенный Вами монумент находится. Или это вообще не оттуда? Если что-то из поздних скульптурных композиций, то тоже не пойдет.  Я думаю надо что-то вот из этого.

Wert написал(а):

Воспоминания

увеличить

43

Вот эта скульптура являлась символом мемориального комплекса Равенсбрюк. Она стоит в центре самого мемориала. И каждый, кто хотя-бы один раз побывал в музее-мемориале, тот сразу узнает этот монумент.

Челпанов Сергей написал(а):

Что то свое нужно, что любому кто там служил сразу было знакомо

увеличить

44

Владисиб написал(а):

Торжественные проводы дембелей. Все дембеля по команде выходили иэ общего строя. Каждый дембель целовал и прощался со знаменем полка. Потом все подразделения проходили торжественным маршем мимо них.

Вот такие традиции и вызывают уважение!!!!!!!!!! :flag:

45

Предлагаю свои варианты иконки в тему Равенсбрюк.

Челпанов Сергей написал(а):

что на иконку в тему поставить

увеличить

увеличить

46

В самом деле, какие замечательные традиции были в 60-м полку.  Первый раз слышу что-то подобное о прощании со знаменем.  К сожалению в начале 80-х полк "урезали" на 1 МСБ и пол казармы отдали 1185 ОДШБ, который через 10 лет вывели в Прибалтику и впоследствии расформировали. В 1984-85гг., а может и в дальнейшем, полк вымпелов МО не получал.  Были времена, когда операторы БМП-1 стреляли в белый свет как в копеечку.  Это тот случай, когда обучались стрелять из БМП-2, а приходилось стрелять их "харкалки" "Гром", что стоит на БМП-1.

47

И еще обязательно был марш "Прощание славянки"!!! :flag:  :flag:  :flag:

Доктор написал(а):

В самом деле, какие замечательные традиции были в 60-м полку.  Первый раз слышу что-то подобное о прощании со знаменем.

48

Десантники во время моей службы располагались в километрах 5 от нашей части. Мы с ними часто встречались на кроссовой дорожке, которая располагалась вдоль канала рядом с нашим гарнизоном. А им-то до нас еще добежать надо. Я общался с ними, но уже не помню не только фамилии, но и имена. Хотя эти ребята подогнали мне  паращютный значок (у меня до армии было 3 прыжка). И я последние месяцев 8-9 с гордостью носил его. Удостоверение мне брат в письме выслал и те, у кого были ко мне вопросы, постепенно привыкли. Но однажды на строевом смотре майор из штаба дивизии докопался, подозвал нач.штаба полка майора Мусатова с вопросом : почему я служу здесь, а не в ВДВ. Но, видимо, решили, что поздно уже переучивать, т.к. оставалось месяцев 8 служить.
Удостоверение сохранилось, а вот знак тот пропал куда-то.

Доктор написал(а):

пол казармы отдали 1185 ОДШБ

увеличить

Отредактировано Владисиб (2011-03-23 09:18:51)

49

Взвод связи 2 МСБ ( по-моему на Витштокском полигоне)

Владисиб написал(а):

Готовили они отлично не только в столовой, но и на выездах на полигоны.

увеличить

50

А кто помнит эту "штангу" в спортгородке. Это Олег Турушев (Алма-Ата, ДМБ-осень 1976). Боксер, вроде 1 разряд взрослый был. Кто служил в одно время с нами, должен помнить: в клубе проводился товарищеский поединок между ним и капитаном из нашей части. Олег вначале был радиотелефонистом у нас во взводе. Но последний год службы он был старшиной минометной батареи. В батарее немного бардак был и командир батареи выпросил его у комбата . Дали Олегу две лычки для начала и стал он старшиной. И воцарились в минометной батарее чистота и порядок.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245