"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245


60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245

Сообщений 281 страница 287 из 287

281

виктор гавриленко написал(а):

Прапорщик Али  по национальности лезгин с Дагестана. Широкоплечий,  ростом  где то  170 см.

Тогда, Виктор, это не он. Прапорщик Алиев Был небольшого роста, и был он точно азербайджанец из Азербайджана.

282

виктор гавриленко написал(а):

Я Вас приветствую  Владимир а также всех однополчан. Спасибо за  сообщение.

Привет, Виктор! Если что-то непонятно на сайте, то обращайся. Я хоть и редко, но захожу иногда.

Отредактировано Владимир Антонов (2020-03-16 18:48:35)

283

Привет однополчане! Писал немного в марте,а уже ноябрь. А страница всё та же,за полгода никто не написал.Ладно я занят был(живу в селе, хозяйство,огород и т.д.). Давайте возобновлять общение.Я перечитывал все сообщения сначала ещё раз. Хотел уточнить.Я начал службу в полку в мае 86г.и бойцы из ДШБ уже были в тельняшках и беретах. Очень хорошо они пели,из далека было слышно.Были у них БМД и 80 минометы.

284

Прослужили чесно ,а держали нас как зверей за забором.Многое нельзя было фотографировать,память да фотки казарм и друзей.Не могли возить солдат на экскурсию,ведь в ГДР было что посмотреть.А так иногда на праздники ходили в Фюрстенберг.Так шли через город как дикие люди.Или когда на учениях проезжали через город.Или что были бы какие-то спортивные мероприятия между нашими и немецкими солдатами.Или просто встречи,чтобы без всякого официоза.Короче,много можно было придумать.Вроде из одного Варшавского договора были,а в жизни как будто нет.

285

А так были бы более разнообразными фотки в дембельских альбомах:города, экскурсии, памятники и т. д.,а вместо этого приходилось покупать готовые фотки немецких городов. С немецкими солдатами приходилось немного пообщаться . Летом 87г.у нас были совместные учения с немцами(резервисты). Форсировали вместе р.Эльбу.Танки по дну,ну а нас катера переправляли. Подплывали до самого берега,опускали трап,заезжала техника, поднимали трап и до противоположного берега.

286

А у нас на одной Шилке был пробит блок двигателя.Вода из двигателя вытекала. И вот мы переправились,и вместо того, чтобы прикрывать переправу (наша задача) мы как рванули впереди всех войск. За рычагами раненой машины был ком.взвода ст.л-т Столяров(если не ошибся в фамилии,мой взводный-года прошли).Как только воды оставалось мало в двигателе и он начинал перегреваться,мы резко останавливались ,поворачивали башню и заливали воду.Снова возвращали башню назад и снова газ в пол.Хорошо дожди прошли и вдоль дороги ,где мы летели были каналы небольшие и мы оттуда черпали воду.Летели,летели и уже перед Магдебургом нас догнала вся колонна.И когда заехали на полигон,а все стреляют по своим боевым задачам(у каждого подразделения свои) и тут у нас  снова перегревается двигатель,а воды взять негде.Каналов нет,идёт бой пусть и учебный. Мы стали,подождали немного и заглушили двигатель. И остались сидеть в машине,пока вся стреляющая рать уехала подальше. По рации сказали неисправность двигателя.На этих учениях были наблюдатели из НАТО,смотрели как мы форсируем Эльбу со своей трибуны (саперы им соорудили).

287

И вот перед этими учениями у нас  было общее построение с немцами. Причем командовал нами немецкий офицер и докладывал нашему .А потом было общение . Оказалось это были резервисты,их призвали на 3 месяца.А то мы пока стояли ,смотрим а у немцев один выделялся размерами.Думаем,нифига себе богатырь.Оказалось,ему 33 года,у него было 2 детей тогда. Ну и когда общались(они несколько слов знали,и мы несколько да на пальцах),многие меняли свои значки на кросовки, сигареты и т.д. Я не менял ,лишних не было. А заработанные жалко было отдавать.И это за полтора года всё общение.И офицеры были почти в таком же положении (в плане свободы передвижения).
[edit]Дополнение[/edit]

Отредактировано chekan (2020-11-06 22:55:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245