"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245


60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245

Сообщений 11 страница 20 из 255

11

Сержант Петрухин Г.(справа) и Рыбальченко в окне штаба 2 МСБ.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-12 09:40:22)

12

Сержант Петрухин на Витштокском полигоне.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-12 09:42:17)

13

Дежурный по роте сержант Антонов. За всю службу единственный раз, если честно. Наряды у взвода связи в основном были: патруль по городу, дежурство по клубу, по офицерской общаге. Еще до лета 1976 года был наряд на сторожевой пост на КПП городка особого отдела в Фюрстенберге.Шел начальником поста сержант и караульный с автоматами, но без патронов. Но после  нескольких случаев хулиганских действий молодежи-комрадов пост включили в общий караул. Привозили часового на машине из части; с боевым оружием. И следом после этого нововведения был случай. Местные хулиганы напали на часового из нашего полка, сбили его с ног. Он не растерялся, применил оружие. Один нападавший был убит. Так ему даже отпуск дали, хотя поначалу все говорили, что все посадят парнишку. Еще я два раза ходил в наряд помошником дежурного по комендатуре в Фюрстенберге. Комендатура стояла прямо на берегу озера. Капитан, который был дежурным, привозил оба раза удочки, закидушки. Но так-как он был более занят, в основном рыбачил я. И даже умудрился крупного угря поймать. Так у него столько радости было. Потом он передавал мне кусочек уже копченого (хотя сам был из другой части).

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-13 07:05:05)

14

Вспомните все с каким нетерпением мы ждали письма с Родины. Наш почтальон Володя Хвостов несет почту во 2 батальон.

увеличить

15

Старший механик-водитель БМП 2 МСБ Виталий Лабецкий в нашей родной БМП-У (не учебная, а управления), бортовой №137. Многие, даже кто на БМП служил, не знают, что была такая (да и сейчас, наверное, есть). В ней до десантного отделения все то-же самое. Но в левом десантном отделении было два столика. В заднем левом углу корпуса БМП имелась телескопическая антенна. Высоту ее не помню, но выдвигать ее было нелегко; хорошо, что приходилось делать это редко. В правом десантном отделе стояли кроме штатной (в командирском) еще 2 радиостанции Р-123. И тот, кто сидел там на связи, должен был на одно ухо слушать одну радиостанцию, а на второе другую. И пульта, соотвтственно, было два, и не дай бог перепутать! :canthearyou:
Призывался В.К.Лабецкий из Белоруссии, Витебская обл., г.Полоцк, ул.Пионерская, 5а.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-23 10:25:16)

16

Водитель БТР-60ПБ взвода связи 2 МСБ. Фамилию не помню, но помню, что из Дагестана и национальность у него(он говорил) очень редкая. И разбирался в технике здорово, хоть и молодой при мне был. Помню был случай. Мы все были в боксе у БМП. Он со вторым таким-же молодым водителем второго БТР ремонтировали двигатель его БТР. Слышим какой-то шум, крик из того БТР. Мы ухохатались, когда увидели и узнали в чем депо. Смотрим, у того второго вся морда в соляре и масле. Оказывается он несколько раз обьяснял второму, какую деталь с какой собирать, а тот все никак не врубался. И он тогда макнул его мордой в противень с солярой, где были замочены эти детали. :rofl:

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-12 10:10:34)

17

Ефрейтор Дудко, радиотелефонист взвода связи 2 МСБ. Здорово разбирался в радиотехнике, поэтому в основном пропадал в полковой радиомастерской.

увеличить

18

Володя Хвостов, сержант, командир отделения взвода связи 2 МСБ, потом замкомвзвода . Со мной с одного призыва. Сам он из Казахстана, г.Алма-Ата, Каскеленский район, пос.Селекция. Очень-бы хотелось узнать о его судьбе, но пока увы... :dontknow: Фото сделано на Шпеке напротив казармы, где мы жили, когда выезжали туда на стрельбище.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-25 17:38:19)

19

Взвод связи вместе с хозвзводом 2 МСБ. Впереди слева: прапорщик Самохвалов(комсорг 2МСБ), с-нт Лапочкин А.Н.(из Москвы), с-нт Хвостов В.Н., с-нт Антонов. Во втором ряду: по центру- Петров В.А.(из Татарстана), справа- Архипов Ю.А.(из Пензенской обл.). Прапорщик Самохвалов после ГСВГ был направлен служить в г.Омск и я в 1978г. встречал его в военном городке п.Светлый.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-12 10:12:39)

20

На фоне нашей столовой повар Гениатулин Н.А., водитель..., прапорщик Савицкий- командир хозвзвода 2 МСБ, повар Брайлян В.И. Готовили они отлично не только в столовой, но и на выездах на полигоны.

увеличить

Отредактировано Владисиб (2010-08-18 09:26:32)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245