"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·


17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·

Сообщений 321 страница 330 из 542

321

талян написал(а):

Помню такого, наш сосед по автостраде.

Все верно. Вы виделись чаще, по сравнению со мной. Жаль его дома не было. У нас до дневального 2 роты далековато было, у вас все рядом. У нас рядом дежурный по части, это минус.

322

Я сегодня по карте местность гарнизонного караула искал. Видно, забор кирпичный стоит- 4 пост, направление постов 1-3 можно различить. Караулка видимо используется, бетонные склады с ВОВ за 2 постом не нашел. Фото караулки, где то я уже видел.

323

Узнаю и вспоминаю. По бетонке  как футбол гоняли. 2 взвод против 1 взвода. Всегда было  :cool:

http://uploads.ru/t/O/y/s/OyswV.jpg

Ваш парк, 5 роты
http://uploads.ru/t/3/J/K/3JKQv.jpg
Место стоянки моей машины Урал-375 "Н" 0955 ВА

http://uploads.ru/t/Z/w/6/Zw6cD.jpg

324

Валера Варламов написал(а):

Ваш парк, 5 роты

Валер, а утебя память лучше чем у меня  :cool: . Я не донца был уверен что это наш парк. Может вспомнишь местоположение хим. чистки, я на стене оставлял своё местоположение т.е. написал г. Можайск  и по этой надписи меня нашёл пр-к Базылев или Базин, он тоже из Можайска. Он служил танкистом, а за забором они мыли свою технику.

325

Талян привет. У меня такой вопрос, ради интереса. В апреле 1983 г. ОБМО окончательно когда переехал  в Альтен? Когда первые ДМБ уехали с Альтен и когда сам увольнялся? Я же про это ничего не знаю, так как уволился с Крапнитц. 17 апреля до 10 часов утра я уже был дома. Тогда весна была ранняя и теплая. До дома прошелся по опушке лесопарка, весенние лесные цветы были и сныть появился. Весенне полевые работы начались в колхозах. Б Ы Л О  :cool:  :cool:  :cool:

326

Валера Варламов написал(а):

Когда первые ДМБ уехали с Альтен и когда сам увольнялся? Я же про это ничего не знаю, так как уволился с Крапнитц.

Как увольнялся я где то уже писал. Вот в двух словах.Какого числа увольнялся не помню. Часов в 11 нашу группу собрали, сели на УРАЛы и повезли почему то через запасные ворота. Приехали в Альтенграбов, разместились в клубе, дали сух.пай на сутки. Там мы переночевали, а утром построили на плацу и оказалось две группы. Первую группу через парадный, нас опять повезли "задворками". Приехали в Мальвинкель, опять построение и тут не оказалось нашего старшего. Пока искали , та группа улетела. Потом испортилась погода на неопределённое время.Общем зависли.Сух. пай уже кончился и где то после обеда приземлился самолёт, чего греха таить, немного потрясли новобранцев, жрать то охота. Думали этим же самолётом улетим, но погода не улучшалась и пришлось заночевать в палатках. Это был кошмар, и спать охота и как бы парадку не измять, ещё и холодно-жуть. Гдето в десятом часу срочное построение и нас повели на посадку в самолёт. Начали шмонать и погранцы и особисты, много чего изъяли, но было наплевать лижбы побыстрей в Союз,домой! Такая вот история.

327

Валера Варламов написал(а):

До дома прошелся по опушке лесопарка,

Да, вот что ещё вспомнил. Какой то отрезок дороги ехали на поезде или электричке и ночью на какой то остановке в полудрёме, слышу кто то кричит Таляныч! Смотрю и узнаю двух одноклассников, они служили вместе и увольнялись вот где не помню,( Валера Шаяпов и Витька Кукушкин) . Обнялись поболтали, когда приехали на аэродром, они сразу улетели . А я , когда приехали на Ярославский вокзал, поехал в Мытищи к другу, Лёхе Шашкину. Там переночевал и поехал в Москву к брату, там заночевал и на третьи сутки поехал домой, вернее к сестре , в Можайск, там тоже заночевал и потом поехал домой к родителям. Приехал и ещё идти два км.(шоссе тогда ещё не было, грунтовка и автобусы туда не ходили) иду и думаю сейчас родители в окно увидят и наверное побегут на встречу. Волнение нарастало, но никто не вышел. Пошёл до дома огородами, пришёл домой, а дом на замке-никого. Через некоторое время прибегает мама, (она была в магазине)  меня видел кто то из деревенских и ей сказали что я пришёл, потом пришёл и папа. Такая вот была встреча.

328

нас шмонать начали ещё в батальёне-потом в дивизии и шмонам этим не было конца до самого самолёта,отбирали дезодоранты зажигалки (что бы не взорвались в воздухе) карты с голыми тётками и т.д.  а в союзе в Актюбинске то-же был досмотр,но там пытались урвать конфеты,шоколад и прочее :D

329

Муслим написал(а):

а в союзе в Актюбинске то-же был досмотр

В союзе нас уже не досматривали. Получился казус. Когда приземлились, вышли из самолёта и тут же построились(по привычке) и стоим ..... . Команды никакой, мы уже подумали опять старший куда подевался , уже готовы его порвать. Уже на родной земле, а он издеваться вздумал, стоит в сторонке.Подошли уже в наглую, какого .... стоишь, а он ... всё ребята вы дома. Ну тут начали прощаться и разошлись каждый в своё направление.

330

Талян написал(а):

В союзе нас уже не досматривали.

этот момент у меня был уже в Алма-Ате,там в аэровокзале мы получили деньги на проезд,слегка "косились" на патруль что там ходил,но они к нам не цеплялись,казахи что с нами летели на пересылке все были рядовыми,а в Алма Ате из самолёта вышли уже одни "старшины" их летело этим рейсом процентов 90 :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·