"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 81 страница 90 из 459

81

Николай!Прочти 54 сообщение в этой теме.Майор Зоткин был в 1-й батареи,ты там же был.Зайди на форум-Взгляд из окопа.....Там я описываю свою службу и в школе и в части.Называется тема-Учёба в Хайдефельде и служба в Ютербоге.Этот форум почти внизу,на главной странице сайта.Всё прочти внимательно.И эту тему читай всю внимательно.Жду письма

82

Владимир Кирюшин написал(а):

MIKI!Ты на новом комплексе 9К52-Луна М служил?Приглашаю в гости в Ютербог,640 ОРД Н в/ч 38792!

Владимир  привет ! С праздником  :flag: .  Служил уже на новом комплексе,мехводом на ЗИЛ-135 транспортной. Помню по Бранденбургской учебке одного из твоих однополчан из 27го сообщения в этой теме-Максимов Юрий. Учились в одном взводе на ЗИЛ-135. По моему на яндексе почта у него не рабочая.

Отредактировано MIK (2011-02-23 12:35:16)

83

MIK
Олимпия 315 ОРДН, механик-водитель 1982-84.

С ПРАЗДНИКОМ!Ты в 315 ОРД Н служил все годы?В Эльстале есть внутри тема по 315 ОРД Н.Заходи туда и пиши свои воспоминания.Если будут какие новости,то я сообщу в той теме.

84

Получил письмо от Щукова Олега по вопросу соединения 4-х ОРД Н в одну 464 Ракетную бригаду,которая дислоцировалась в Фюрстенвальде.

По моим данным в 1988 года в г. Фюрстенвальде была сформирована 464-я ракетная бригада 20-й гвардейской общевойсковой армии ГСВГ.
В состав бригады вошли:
управление бригады (в/ч п/п 39957);
315-й ордн (из 35-й мсд) и 640 ордн (из 32 гв тд) - объединены в один
351-й ордн (из 90-й гв.тд);
665-й ордн (из 25-й тд).

640 ордн 14 гв. мсд, оснащенный (РК "Луна-М").
В 1982 году 14 гвардейская мсд была переформирована в 32 гвардейскую танковую дивизию, в середине 80-х гг дивизион переоснащен на 9К79 "Точка", а в 1987 (или 88) году,
при формировании 464 рбр 20 гв.ОА 315 и 640 ордн объединили как 315 ордн.
Таким образом из 4-х дивизий Армии были изъяты ордн и сформирована рбр в составе 3-х ордн.

Бригада располагалась на территории бывшего саперного батальона в г. Фюрстенвальде (Шпрее).
В 1992 году бригада была выведена в СКВО в г. Астрахань в состав 8-го гв.ак.
В состав бригады входили:
Управление бригады (в/ч 42690);
315-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 42664);
351-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 40853).
Предположительно расформирована в 1998 году.
Бригадой командовали:
полковник Голощапов (с 1988 года).

85

Помещаю сообщения от наших однополчан,которые я получил на сайтах-mail.ru и odnoclassniki.ru

Сергей Губин
привет Владимир,из всех перечисленных тобою   я общаюсь второй год с Борисовым, а Руднева я помню по службе я его тоже захватил!ну ладно давай удачных поисков тебе пиши буду рад.Хотелось бы конечно чтоб меня кто то нашёл с нашей части

Сергей Губин
Привет Владимир! Заходил к тебе и видел видеоролик,казарму т/полка,прям побывал усебя в казарме.все построения пахожи и офицерский дом как у нас на против.Только вход у нас в девизион был с торца и бассеин с рыбками.Попытался зайти на сайт не получилось.Или нужна регистрацыя?

Василий Горбачев
Здравствуй Владимир! Призывался с Тадж.ССР. г Душанбе, 1973 г.- 1975 г.  Служил на последнем, тобою написанном комплексе, ст. радиотелеграфистом, во второй батареи. В течении года общаюсь в "однокклассниках", с моего призыва пока контактов небыло. Мой Скайп    pol_li5 . давай пообщаемся. Василий.

Василий Горбачев
Привет Владимир! Анализирую фотографии ,много мыслей ,вопросов,пока перевариваю. Спасибо Сергею за фотографии.

86

Иван Кудишин
Привет.Я служил в 38792 с 1986 по 1987 находились мы в г. Ютербог,в одной казарме с БУАР.Дивизион был вооружен комплексом "ТОЧКА".Потом нас свели в бригаду в городе Фюрстенвальде.

Иван Кудишин
Привет.33054 это мой дивизион в фюрстенвальде.Колганова помню,андрея васильева нет,надо посмотреть.315 это тоже наш только закрытое название(или открытое)А номеров дивизионов уже столько прошло и не помню уже где какой был..

Иван Кудишин
Помоему на здании медсанбата,оно было напротив солдатской толовой нашего дивизиона.Свастика Т.Е.

Иван Кудишин
В этот светлый час
С Новым годом вас!
Счастья вам в дому
Каждый день в году,
Желанных вестей
Да милых гостей,
В добре поживать,
С прибытком бывать,
Да чтоб были обновы,
Все живы - здоровы,
Достаток покрепче,
На сердце легче

Иван Кудишин
ПРВЕТ! У МЕНЯ ФОТКИ ВСЕ В ДЕРЕВНЕ В РЯЗ. ОБЛ.ПРИВЕЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНУ.

87

Лев Мнухин
Здравствуй Володя!После окончания учебки(вычислитель) в Луге я попал в в/ч 38792,где служил немножко больше года.Затем по воле судьбы оказался в штабе дивизии,в фельдсвязи,где и дослужил до ДМБ.Ютербогские фотографии кое-какие у меня должны быть,но их нужно найти.Я их тебе перешлю попозже со сканера,сообщи мне свой электронный адрес.О личном и поздравления с Новым годом позже.Интересно,как немцы используют бывшие казармы,ведь в Ютербоге стоял гарнизон  порядка 10 000ч.при численности населения 20 000.Пока,пошёл искать фотографии.Лев

Лев Мнухин
Владимир!
Не получается с отправкой фоток и открытки.Мой адрес:levm1945@yandex.ru Лев

АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
Здравствуйте Владимир!!! Я служил с мая 1975 по апрель 1977 года. У нас были пусковые установки на базе ЗИЛ - 135. Честно говоря я в это сильно не вникал так как я служил связистом. Первые полгода во взводе связи радиотелеграфистом, а затем в первой батарее так же радистом.А командиром дивизиона у нас был полковник А.Крышкин. Если ещё что интерисует отвечу с большим удовольствием. С уважением АЛЕКСАНДР.

АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
Здравствуйте Владимир!!!Попытался зарегистрироватся у вас на сайте - увы ничего не получилось. Конечно попробую ещё ,как говорят "долго мучатся  - что нибудь получится". А на счёт скайпа да он у меня есть. Конечно можно и по беседовать я не против. Александр.

АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
СПАСИБО! Почту я проверил как говорится :"С утра пораньше" . Пробовал зайти на сайт на форум . Как гость я попадаю ,а вот уже как участник форума бесполезно На профиле так же не могу ни чего изменить. Буду ещё пробовать ,но пока всё по старому. АЛЕКСАНДР

88

Саша Емельянов
привет!я служил 78-80г,в германию попал из учебки в луге,был знр.я не помню какой комплекс номер,на базе зил 135лм.

Саша Емельянов
legion7774

Саша Емельянов
я помню направо как выходишь из казармы был плац,потом парк.

Саша Емельянов
и потом мы переехали с этой казармы куда-то вроде!

Cергей Сёмин
Воевали на старых.В 1984г их сдали.Ездили в Капустин Яр.Там учились на новые пусковые.Но не такие,как на фото.На колесной базе.

Сергей Сёмин
Да,эти пятнистые получали в Кап.Яре.Только зелёные,как всё армейское.4 штуки,по 2 на батарею.И по свзязи на батарею по БТРу 145станция.

Сергей Сёмин
У нас тоже был Коломбист.В дивизии-Мика.Больше полугода просидел на узле связи в части.

Сергей Сёмин
Ну вот Эдуард Шитов что то знакомое,похоже даже служили вместе.Был поваром.

Валерий Руднев
Владимир!Просто я долгое время не просматривал почту.Я проходил службу в в\ч пп38792 с 1975 по 1977 г в должности НШ дивизиона. На фото,что ты прислал,все так.Я тоже не любитель писать.В скайпе я "ruvalan",можем поговорить к примеру завтра вечером.С уважением Валерий.

Александр Завгородний
Привет Владимир. Извини, что долго не отвечал. Кратко о себе служил я в ГСВГ с весны 1982 по октябрь1983, а до этого полгода в учебке в Луге. Служил я во в второй батареи. У нас их было всего две, а на три как у вас. У нас пусковые были на базе ЗИЛ 135, а у вас наверное на базе МАЗа. У нас в конце службы должно было быть перевооружение, но не успели. В казарме жил я на втором этаже как заходишь на этаж сразу на право.
Кстати по поводу плана казармы который ты прислал или с памятью моей что-то стало но я не помню крыльев. Почему-то вспоминается что здание было прямоугольное.

89

Андрей Васильев
Здравствуйте Владимир,спасибо вам огромное за поздравление.Я по прежнему ношу погоны,но уже в другой структуре,о которой большинство людей отзываются не лестно.Только армия в моей памяти занимает особое место.Мы с грустью покидали Ютербог когда наш дивизион перебрасывали в Фюрстенвальде.Дослуживали уже там.Я тоже поздравляю вас с нашим праздником и желаю вам всего самого хорошего.

Андрей Васильев
Нет,эти места мне не знакомы.Наша часть стояла на окраине города вдоль дороги как выезжать в Берлин.Жаль конечно,хочется увидеть как там сейчас всё стало после нас.В Фюрстенвальде было много наших частей.

Андрей Васильев
Нет Владимир,не похоже это на мою часть.А из Ютербога мы выехали в конце апреля 88-го.ТЗМки у нас были БАЗы,на таких же и ракеты стояли.Сколько их там было уже не помню.Тем более я был водителем БТР.В Фюрстенвальде из 4-х таких дивизионов создали бригаду.За службу я 2 раза ездил в Капустин Яр на боевые пуски ракет.1-й раз мы ещё из Ютербога выезжали,со всей своей техникой.

Андрей Васильев
Здравствуйте Владимир,очень похоже по карте на нашу часть.Рядом с нами протекает Шпрея,кругом лесной массив,в четырёх километрах от нас начиналась деревня,название которой не помню.А техники которая на фото у нас не было.Разница во времени.

90

Уважаемые ракетчики! А что за ракетная часть была в Ютербоге после батальона связи(в сторону Хайдехофа)? Говорили, "ракетная бригада". Или это вы и есть? И почему все пишут, что комендатура была в Ю-2? Она же всегда была в городе! Сам одно время жил в Ю-2, возле офицерского кафе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792