"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 71 страница 80 из 460

71

СЕГОДНЯ Я ПОЛУЧИЛ СООБЩЕНИЕ ОТ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ С УКРАИНЫ

RU1AX   SILENT KEY

Владимир Владимирович Терентьев
а/я 56
Санкт-Петербург 198096
РОССИЯ

тел. 784-29-05, 327-53-92
E-mail: ru1ax@mail.ru

БИОГРАФИЯ:

18 декабря 2010 г.на 73-ем году жизни скончался Владимир Владимирович Терентьев (RU1AX), казначей АЛРС.2007-2010гг.

Я СЛУЖИЛ С НИМ В ОДНОЙ ШКОЛЕ В/Ч 20635,ТОЛЬКО ОН В 57-60 ГОДАХ,А Я В 66-67 ГОДАХ.ГОВОРИЛИ С НИМ ПО СКАЙПУ С 17.09.10 ПО 14.11.10 ГОДА.У НЕГО В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОПЕРАЦИЯ.

МИР ПРАХУ ЕГО!!!   ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ!!!

72

Николай!На фото я в верхнем ряду,шестой от правого края.У меня шапка надвинута на брови.Майор Зоткин был комбатом 1-й батареи!Ты служил в 1-й батареи.Я на сайтах-\Соцсеть\ и mail.ru имею свои странички.Пиши,где ты на фото,чтобы я нашёл тебя.Прочти и просмотри всю тему про нашу часть.А на других сайтах есть фото и видео о нашем городке и о нашем доме,где мы с тобой жили.Есть и здесь на теме про город Ютербог.Жду ответ от тебя!!!!Пиши!!!

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-02-19 20:34:02)

73

Володя еще раз, здраствуй. Очень рад, что нашел этотсайт. Извини, но я хоть не первый год пользуюсь ПК, но изучал все по книгам и во многих вопросах я
плаваю. Так,что я разберусь с фото с помощью дочери и все оформлю ,как надо. Насчет № батареи. Обшарил свой военный и не где не нашел этот номер.
Хотя по схеме 2-го этажа наша батарея в третьей комнате, а за нами была комната или взвода связи илиВТО. На груповом снимке третий справа вверху, по моему
Брагинский Володя из Питера замнач.расчета. Сзади тебя слева помоему Бочаров Вова из нашей батареи( бы в расчете)Еще помню из нашей батареи: Чувилин Сережа ( радист- Москва), Крыченков Саша ( Москва).Все сразу не перескажишь. Боюсь быть слишком многословным( возраст). Очень рад. Словно вернулся в свою молодость.
Буду общаться через сайт или Email ( nkurozaev@ Yandex.ru
P.S. Себя на снимках не нашел, хотя многих ребят узнал в лицо, хотя фамилий , к сожалению не помню.

74

Николай!У тебя была 3-я батарея.Все шли по очереди.А затем шла моя комната,потом связь.Бочарова я помню,мы общались с ним часто.Чувилин и Крыченков мои земляки-москвичи.Н а фото рядом с тобой слева наш водитель КРАЗА,справа наш комвзвода с-т Мельников,на краю с-т комвзвода связи.Мой скайп-kiruschin1947 Пошли по скайпу свой логин скайпа,я дам потверждение.И мы будем говорить,чем долго писать.Жду ответ!!!До встречи!!!

75

Володя ты -то меня помнишь.  Я , извини никак неузнаю тебя на фото. Снимок в Трептов парке. Слева в самом краю стоит боком Кумсков Саша . Москвич с нашего года. Я его встречал как-то в Москве. Фото где на старой установке лежит наш механик водитель Борис( фамилию запамятовал)Он сибиряк. После дембеля приехал ко мне, жил с полгода устроился по лимиту. Мы с ним общались, а потом как-то затихло. На этом же снимке стоит в шинели и с автоматом мой водитель и друг Саня из г. Харовска Вологодской области. Мы с ним с первого дня на одной машине: он водителем, а я сначала топографом, а на втором году командиром отделения. Как ты помнишь наш год(1966 призыв) дембельнулся в конце 1968 года, а нас 6 человек оставили до мая 1969года. Ну вот пока все. теперь не слезу с этого сайта.
Володя я с компьютером не то, что-бы чайник, но самоучка. Дочка на моем ПК поставили скайп, я унее узнаю и отпишусь. Еще раз большой привет. Я страшно рад!!!

76

Николай!Вспомни призыв в армию.ВДНХ, целый день крутили хронику.Затем повезли на Ленинградский вокзал,ехали до Вышнего Волочка,колонной в часть.Старики пришли к нам,а мы их ремнями.Ходили в наряд на кухню и в боксы,где стояли на консервации танки.Затем медосмотр,чистка рядов наших.Затем колонной на вокзал.Ехали до Черняховска.Затем в теплушках до ГДР.Ночью на стадион.Баня,укол под лопатку и спать.Потом выбирали по частям.Нас в машину и в Ютербог.В части на 3-й этаж.Карантин.

77

В ноябре присяга.А в декабре я уехал на учёбу в Хайдефельд.Приехал в часть в июле 67 года.Осенью на полигоне жили в палатках.Весной 68 года ездили в Берлин.А 10 мая тревога и мы почти на границе с ЧССР.Через месяц домой.Ездил с другими получать новый комплекс.Потом учёба и на Магдебурском полигоне пуски.Затем новый в боксы и на старом обратно к границе с ЧССР.

78

При приезде наш л-т сдуру взял автомат у часового и дал очередь над нашей палаткой.Его забрали,а нам прислали молодого л-та.Потом солдат сбежал,мы все его искали.Когда вошли в ЧССР,то на вершине горы ночью по тревоге зарядили все установки ракетами.А днём привезли головку ядерную и мне пришлось стыковать её.Целый день лежали в лесочке.Потом её забрали,а мы все поехали на постоянку.

79

При подходе к месту постоянки,нас чуть свои артиллерийсты не растреляли.А когда вошли к кромке леса,то внизу,в лесу пошла стрельба.Иногда пули летели вверху над нами.Затем палатки разбивали,кинозал делали,столовую,туалет на отшибе.Технику поставили на край леса.Нас охраняли 2 БТРа с пехотой.Потом пришла зенитная батарея.Она стояла в кустах на поле.Там и баня к нам приезжала.А кормили нас как?Вспоминай давай!!!

80

Володя привет. Я не могу тебя вспомнить наверное из-за того . что ты почти год был в учебке.
Володя есть один, на мой взгляд интересный эпизод в Чехословакии. Помнишь первый день, когда прибыли на место, а ночью
нас подняли по тревоге ( к нам приехал начальник разведки) и приказали готовиться к боевому пуску. Напиши мне, что ты
помнишь по этому эпизоду. Пока закругляюсь. Как все оформлю на сайте выйду опять. Я сейчас в отпуске до 1 марта, так что времени вагон.
Володя
. как ты думаешь нельзя  ли где-нибудь раздобыть списки личного состав? Все, что ты пишешь я помню. А помнишь китайский колбасный фарш который мы прозвали "ужатиной"
Я уверен, что наше общение продолжится и  есть много такова, вспомнить не только нам с тобой но и другим.
Большой привет. Кстати, как я понял ты работаешь в полиграфии. Я после армии лет восемь работал и на ротапринте и резчиком бумаги и на Гознаке. Тачто есть и профессиональный
интерес. Пока. Вечером ещй зайду на сайт.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792