"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 51 страница 60 из 459

51

Приношу всем свои извинения.На вооружении нашей части состояли следующие ракетные комплексы тактического назначения:2К6-Луна,9К52-ЛунаМ.Остался на вооружении один ракетный комплекс тактических ракет 9К79-Точка.

52

Начальник штаба 640 ОРД Н тактических ракет Валерий Руднев(1975-77)
http://s2.uploads.ru/t/7FtfV.jpg

Отредактировано Владимир Кирюшин (2012-11-25 17:41:16)

53

Заканчиваю прошедший 2010 год.За это время я нашёл однополчан по 640 ОРД Н тактических ракет в/ч 38792,которые служили в Ютербоге-2 и после передислокации в Фюрстенвальде,когда наш дивизион с тремя другими дивизионами влился в одну единую бригаду.И в/ч 38792 стала в/ч 33054.С наступившем Новым 2011 годом!До встречи в наступившем году!

54

Письмо П.П. Ведерникова на сайт 69-го мсп (Вюнсдорф)

Ведерников Петр Петрович (выпускник Тбилисского артиллерийского училища 1970г.) проходил службу с 1970г. по 1975г. в 640 отдельном ракетном дивизионе (РК "Луна-М") 14 мсд в должности начальника расчета-зам.командира 2 сбатр. С 1975 по 1979г учился в Пензенском ВАУ. С 1979г. по 1998г. - г.Москва 3 ЦНИИ МО, ГРАУ МО, в 1992г. закончил ВАА им.М.И.Калинина (инженерный факультет). В н/в полковник запаса, проживает в г.Москва.
Дивизион (командиром дивизиона с 1969г.по 1974г. был п/п-к Панасюк Юрий Митрофанович, заменился в ОдВО, г.Белгород-Днестровский, там уволился в запас. С 1975г. к-ром дивизиона был п/п-к Крышкин, затем оказался преподавателем в Саратовском ракетном училище СВ, где утопил пусковую установку Точка в реке Волга, и вообще был прикольный, весёлый парень, отлично рисовал и фотографировал) дислоцировался в г.Ютербог на территории танкового полка. Офицеры 640 ордн: НШ дивизиона - м-р Таржанов Петр Васильевич (умер), ст.л-т Сорокин Михаил Иванович (в 1975г. поступил в ВАА г.Ленинград, далее он проходил службу в ДВО, ЗГВ, ЛенВО, в н/в - полковник запаса, проживает в г.Луга), 1сбатр - м-р Зоткин Рудольф (заменился в 1972г в г.Волгоград), 2 сбатр - к-н Фицов Владимир ( в 1971г. поступил в ВАА, далее служил в ЗакВО, Афганистане, преподавил на 4 кафедре в ВАА, в н/в живет в С.-Петербурге), затем к-ром 2 сбатр был к-н Бигбаев и к-н Ошгибесов Александр. Другие офицеры дивизиона - Морозов Вячеслав, Волков Сергей, м-р Соколов (зам по тылу), к-н Панфилов (зам.по тылу), м-р Городилов Аркадий (зам.по вооружению, заменился в ЛенВО, затем преподавал в Ленинградском Военно-топографическом училище), м-р Капрелян (зам по вооружению), Марченко (нач.фин), Ревякин Анатолий, Складчиков Юрий, Серёгин (начсвязи), Гончар (нач. автослужбы), Гринь Михаил (нач.разведки), Ипатов (нач. разведки), Кузов (зам к-ра 1сбатр).

55

Спасибо за письмо!Даю новые фотки Сергея Разина.
1 фото здание танкового отдельного батальона,численность состава было в 1,5 раза больше,чем обычно
2 фото разбирают здания за санбатом
3 фото санбат на очереди
4 фото вход в подъезд дома танкистов,где была ихняя санчасть.Направо-автоклавная,перевязочная и операционная.Налево-3 палаты и столовая в коридоре.Здесь я лежал осенью 66 года с ангиной.Осенью 67 года здесь мне удаляли ноготь с большого пальца правой руки.Был дневальным на 2 этаже,мыл пол с ребристой плиткой в коридоре,наколол палец.А после сдачи наряда и ночью палец разбух и утром пошёл с санинструктором в танковую санчасть,где мне удалили ноготь.Отдыхал целую неделю,только ходил на перевязки.Запомнил эту санчасть на всю жизнь!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

56

Владимир Кирюшин написал(а):

Спасибо за письмо!

Володя, а тебе знаком кто нибудь из офицеров, упоминающихся в этом письме?

57

sasha6666111
Привет Александр!!! Очень рад тебя видеть! пишет тебе Евгений Чариков. У меня все хорошо, пиши как твои дела?  Саша, заходи ко мне на Однокласники. Скайп у меня установлен, но я, в нем темный, сын подучит и будем общатся.

Отредактировано Евгений777 (2011-02-01 11:09:31)

58

Владимир Кирюшин написал(а):

Кладка кирпичей шла на растворе,с добавкой яичного желтка.

Давайте не будем сочинять.... в 1900 году повсеместно использовался цемент..тогда правда не умали его разделять на сорта..а потому был один жесткий, так как строили в ручную и нужно было добиться того чтобы раствор быстро не схватывался использовали замедлители
и для штукатурки тоже  это в основном не химия а натуральные ингредиенты которые были везде и в любом количестве. так ак это были отходы от кожевеннойгои мясного производства.. 
1. Животный клей
2. Кератиновый замедлитель из отходов переработки рогов, копыт, щетины и др.
3. Замедлитель БС
4. Казеинаты кальция
и все они соответственно являются хорошими пластификаторами..а это естественно приводит к тому что качество сцепления выше..тем более и кирпич обжигался по правильной, а не халтурной технологии..
тепрь про желток..его применяли в древности для связки..так как в основном тогда были известковые растворы, а они особой крепостью не отличались вот и добавляли в него яичный желток в качестве клея и усилителя...цемент в те временя был дорогим удовольствием..его было сложно и добывать и приготовлять для употребления....поэтому в строительстве использовали местные ресурсы...а цвет раствора зависит не от желтков , а от цвета песка...

Владимир Кирюшин написал(а):

при разборке здания санбата,под крышей снесли этажи все,а крыша держится!!!

:O левитация??? Шучу..мы тоже умели строить не хуже...

Владимир Кирюшин написал(а):

что еще до нас пробовали расширить боксы,а работа еле-еле продвигалась

раскажу вам такую историю..у меня дядя(царствие ему небесное) был морским офицером, после серьезного ранения его списали на берег, служил он в Кронштадте на заводе по ремонту кораблей..жил там же в городе... им построили новые дома пятиэтажки блочные по финскому проекту..недалеко располагалась церковь...приЩруще ее решили снести, ломали ломали все в пустую..решили взорвать..в итоге дав дома ближайшие к церкви дали трещины, у церкви сорвало настил купалов и окна выбило, внутри пару перегородок завалило, но сама церковь стояла целая..плюнули и не стали продолжать...я ее видел когда приезжал в гости...так вот в позапрошлом году мы там были, заезжали посмотреть город с ребятами с форума...церковь стоит отремонтированная. а пятиэтажки что треснули,мне сестра сказала, снесли еще в 80-е, они рассыпаться стали по трещинам...
так что не только немцы строить умели.... да и кто видел форты насыпные в заливе тот поймет меня..это делали тогда без всякой хваленой техники..а в современное время идиоты перегородили залив дамбой и он превращается в болото... а можно было ведь и по другому соеденить Кронштадт с Питером...

59

Я не специалист по растворам.Но,когда мы убирали кормушки из чугуна для лошадей и выравнивали стенку,то чётко был виден раствор между кирпичами ярко-жёлтого цвета.Он не сыпался,а был как-будто приклеен к кирпичам.Вот что значит,строить на совесть!

60

Владимир Кирюшин
Здравствуй ВЛАДИМИР!!! Я тоже служил п.п 38792. 1978-1780г ЗНР. Помню, что напротив казармы была столовая солдатская, офицерская, на втором этаже был магазин. Летом восьмидесятого нас перевели в другую казарму, в конце гарнизона, ближе к лесу в сторону АЛЬТЕС-ЛАГЕРЯ.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792