"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 41 страница 50 из 460

41

Есть еще зимние фотографии.
На фотографиях наше здание справа,а вход(подъезд) с противоположной стороны,с торца

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-01-04 14:23:45)

42

Попросил Сергея Разина,чтобы он сфотографировал мою часть внутри здания.Перед этим поместил  фотографии снятые с дельтоплана моего городка.А сейчас другие фотографии помещаю.
1 фото дорога к стадиону
2 фото нашей части здание
3 фото наше здание
4.фото надпись на чердаке здания танкистов

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-01-04 14:29:02)

43

РАКЕТЧИКИ!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ В РАБОТЕ И ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!

Помещаю фотографии внутри нашего здания,где мы все жили и служили,писали письма,кино смотрели.
1 фото НАШ ПОДЪЕЗД(1 этаж-слева 2 окна-караулка,справа узкое-туалет,правее-шифровальная)
                                    (2 этаж-слева 2 окна-оружейка,справа узкое-радиоузел,правее-мастерская)
2 фото вид с 1-го этажа на лестницу,которая ведёт на 2-й этаж
3 фото вид с площадки между 1 и 2 этажами
4 фото коридор на 2-м этаже
5 фото одна из комнат-бытовок с каптёркой

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-01-04 14:37:30)

44

СЕГОДНЯ НЕ ГРЕХ И СТО ГРАММ ВЫПИТЬ ЗА НАС,ЗА РАКЕТЧИКОВ.С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!

1 фото чердак над нашей половиной здания,где я небыл за всё время своей службы
2 фото вид из чердачного окна на ДОСы
3 фото вид из чердачного окна на боксы танкистов
4 фото наше здание с красной крышей,выше здание столовой
5 фото НАШ ПОДЪЕЗД в наше здание

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-01-04 14:43:15)

45

А сегодня я даю адреса страничек про наши родные ракетные комплексы.И фотографии обоих комплексов.

http://militaryrussia.ru/blog/category/ … c-192.html

http://militaryrussia.ru/blog/category/ … c-189.html

Читайте и узнавайте!!

увеличить

увеличить

46

Почему сносят здания на территории военного городка и в других местах Германии?
Для информации: перевод отрывков из речи бургомистра г.Ютербог на открытии выставки „Падение стены в Ютербоге“ в здании Möchenkloster, 14.06.2006
Я хочу сердечно пригласить Вас на открытие выставки „Падение стены в Ютербоге“.Прошло уже почти 17 лет после падения стены в Берлине , теперь она падает также в Ютербоге.
Это не значит, что мы были бездеятельны в течение 17 лет. На наших огромных армейских наследиях, которые составляют более 60% наших Ютербогских площадей (это примерно 10.500 га), многое изменилось. На первом месте при этом стоят близкая к городу недвижимость и устранение опасностей. Несколько примеров - это демонтаж казарм Fuchsberg, демонтаж нефтебазы в Neuheim, Heidehof и Forst Zinna, санация земли и воды в Neues Lager, развитие различных населенных пунктов, и и и ... Это подробно прочитать в нашем конверсионном балансе, который находится в интернете на сайте Jüterbog. Примерно 62 млн. Евро требуемых средств выделены из бюджета Земли и города, а также частных вложений.

Эта выставка, которую Вы можете осматривать до 10 сентября 2006 в Mönchenkirche, мы хотим показать Вам наши действия по всем направлениям.
Дорога между Jüterbog и Treuenbrietzen от завода боеприпасов до центра Altes Lager был определен километровыми, серыми и полуразрушенными стенами. То тут, то там из-за стены виднелись сооружения и крыши, преимущественно в плохом состоянии, что производило на жителей и гостей нашего города и Altes Lager удручающее впечатление.

С первыми двумя этапами демонтажных работ в Altes Lager, которые задокументированы на этих выставочных стендах, картина изменилась. 23 га площадей освобождается от разрушенных зданий и сооружений.
Демонтаж и открытие военных областей Jüterbog - Altes Lager проходило в период с августа 2004 по май 2006 в сотрудничестве с обществом земли Бранденбург (BBG) и города Ютербога, в сопровождении отделов районного управления Teltow-Fläming. На 2-ом этапе стадии к градостроительному договору приобщалась община Niedergörsdorf, т.к. в ходе работ в районе Altes Lager запланированные демонтажные мероприятия частично захватывали территорию Niedergörsdorf.

На 1-ом этапе были разобраны и утилизированы 32 здания и сооружения, кроме того, котельная с ее сооружениями и дымовой трубой вдоль трассы B102.

На 2-ом этапе проводились мероприятия в общих территориях Jüterbog и Altes Lager, и так же Niedergörsdorf. Они охватывали области 1-ого этапа вдоль трассы B102 вплоть до Altes Lager и области примыкающие с северо-востока в районе водонапорной башни в Altes Lager. На 2-ом этапе демонтировано примерно 40 зданий, техническое оборудование и закрытые площади, остатки фракционировались и утилизировались. В том числе гаражи, конюшни, цеха, склады, котельная, бензоколонка, жилые дома, ...
В результате этих мероприятий картина района заметно улучшалась.

Демонтажные работы стоили примерно 1,4 млн.Евро, полученных по программе „Содействие конверсии Земли Бранденбург “.

Мы гордимся и рады выполненному и благодарим всех участников. Это хороший результат, однако все же большинство застроенных и занятых бывших армейских площадей еще нужно санировать. В целом мы освоили примерно 150 га в застроенном армейской недвижимостью районе и примерно 1,5 км стен вдоль дорог. Но более 400 га площадей, а также еще почти 7 км стен и зданий вдоль дорог еще нужно доделывать. Мы следим за этим с большим вниманием, т.к. это непосредственное окружение и область въезда в Ютербог!

Б. Рюдигер, Бургомистр города Ютербог
Вот почему сносят крепкие здания,которые простояли бы еще столько же.

47

Владимир Дмитриев написал(а):

Но мы - ракетчики и 19 ноября  - наш праздник!

Когда служил я, то 19 ноября праздновали в тихаря, а официально праздновался день танкиста. Это потому, что наш комплекс был тогда секретным и мы числились по легенде как танковая часть. И на петлицах тоже только "танки", а "пушки" были запрещены.

48

Когда я прибыл в часть,то был сперва карантин.Тогда нам дали шпалы-артиллерия.И хотя у нас был ракетный комплекс на ПТ-76,а с лета 68 года появился новый комплекс на ЗИЛ-135ЛМ мы продолжали носить в петлицах-шпалы артиллерии.А когда появилось новое начальство,то естественно появились новые приказы и наставления.И когда часть переехала на новое место жительства,то естественно в головах начальников появилась мысль-засекретить часть.Что оно и сделала.При мне мы справляли день ракетных войск и артиллерии.Да и в городке все знали,что мы ракетчики.Какие головы-такие приказы!

49

Владимир Кирюшин написал(а):

Вот почему сносят крепкие здания,которые простояли бы еще столько же.

Вы правы простояли бы..но вот вы лично сталибы жить с старом ветхом доме? Нет наверно,.. а его ремонт и приведение в стандарт жилого или офисного помещения - дорого! Проще это снести и либо построить новое, либо лес посадить... так что не берлинская стена виновата, виновата экономика...

50

Сергей!Я жил в этом здании с 66 по 69 годы.Стены толстые,добротные.На чердаке стропилы мощные,массивные.При мне внутри здания поддерживался порядок,за этим следили старшины 3-х батарей.Кладка кирпичей шла на растворе,с добавкой яичного желтка.Он давал крепость раствора на долгие годы.Весь городок был построен еще до 1900 года.Любой дом требует ухода.При мне это все во всем городке соблюдалось.Когда мы расширяли боксы под спецмашины,то долбили кирпич кувалдой,а зубило приварили к лому.Кирпич откалывался с огромным трудом,маленькими кусочками.Раствор же между кирпичами был как литой,но с желтым оттенком.Замкомчасти майор Трофимов нам рассказал,что еще до нас пробовали расширить боксы,а работа еле-еле продвигалась.И только случайно узнали у немцев стариков,что строили весь военный городок сами немцы еще до 1900 года.На фотографиях у Сергея Разина видно,при разборке здания санбата,под крышей снесли этажи все,а крыша держится!!!Вот как строили немцы в то,далекое время.Просто,чтобы переделать такие дома под жилье,нужно вложить большие бабки.А немцы очень любят считать марки,они все до пфеннинга расчитают и только потом решать,что делать.Поэтому я отвечаю на ваше сообщение,ДА я бы согласился жить в таком здании,чем в нашей 9-ти этажке,где на верху чихнут,а ты все слышишь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792