"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 371 страница 380 из 460

371

Свежие фотографии !
http://sg.uploads.ru/t/HXdwv.jpg
http://sh.uploads.ru/t/wnYQ5.jpg
Никто не заходит.Жаль!

372

Владимир Кирюшин написал(а):

Никто не заходит.Жаль!

   Уважаемый Владимир Иванович!  Вы не обижайтесь, что к Вам редко заходят , были времена ни то что к Вам зайти, к Вам заглядывать нельзя было, вот таков и результат. Топливозаправщики заезжали туда где их ждали , а их ждали везде и всегда. Вашу технику заправлять мне неприходилось, но это делали мои земляки в моем присутствии. С местом дислокации вашего дивизиона я ознакомлен, когда-то знал и  место проведения   тактических занятий вашего подразделения . У меня к Вам вопрос, где проходили обучение  или переподготовку Ваши  водители?  Предпологаю ,что такой техникой могли  управлять только опытнейшие водители, но тем неменее им управляли водители срочной службы .

373

Хабибулла написал(а):

Уважаемый Владимир Иванович!  Вы не обижайтесь, что к Вам редко заходят , были времена ни то что к Вам зайти, к Вам заглядывать нельзя было, вот таков и результат. Топливозаправщики заезжали туда где их ждали , а их ждали везде и всегда. Вашу технику заправлять мне неприходилось, но это делали мои земляки в моем присутствии. С местом дислокации вашего дивизиона я ознакомлен, когда-то знал и  место проведения   тактических занятий вашего подразделения . У меня к Вам вопрос, где проходили обучение  или переподготовку Ваши  водители?  Предполагаю ,что такой техникой могли  управлять только опытнейшие водители, но тем не менее им управляли водители срочной службы .

Обучения механиков-водителей на базе плавающего танка ПТ-76 я не знаю,а вот обучение на базе ЗИЛ-135ЛМ проходили в Союзе.В учебке какой-то.Я когда буду говорить по скайпу с ребятами,то спрошу их,может кто слыхал про ту учебку.И тут напишу вам.Спасибо за то,что проведали меня тут.Всего хорошего вам !

374

Владимир Кирюшин написал(а):

Я когда буду говорить по скайпу с ребятами,то спрошу их,может кто слыхал про ту учебку.И тут напишу вам

Прошу прощения, что влез в вашу тему, но может помогу частично  ответить на этот вопрос. В 67 — 71  годах в нашем полку было много водителей-инструкторов боевых (и, кажется,  транспортных и специальных) машин, подготовленных в учебке Острогожска.

Отредактировано сержант-1 (2015-06-07 08:36:02)

375

сержант-1 написал(а):

Прошу прощения, что влез в вашу тему, но может помогу частично  ответить на этот вопрос. В 67 — 71  годах в нашем полку было много водителей-инструкторов боевых (и, кажется,  транспортных и специальных) машин, подготовленных в учебке Острогожска.

Спасибо вам за сообщение и за то,что посетили мою тему.
У меня вертится на языке название этой учебки,но никак не могу её вспомнить.Как узнаю напишу обязательно.

376

Владимир Кирюшин написал(а):

Спасибо вам за сообщение

Еще кое-что по учебке Острогожска со слов Владимира Чебаненко, служившего в нашем полку ком.роты УБМ в середине-конце 70-х.
Правда, в его время водителей-инструкторов из неё в наш полк уже не присылали, а доучивали по трехмесячной программе прямо в полку из срочников и прапорщиков.
А сама Острогожская учебка, примерно с середины 70-х и позже, уже готовила  квалифицированных механиков-водителей на более серьезные машины (МАЗ-537, МАЗ-543 и др.) и очень высоко котировалась в военно-автомобильных кругах.
Так что есть большая вероятность, что и в ваш дивизион могли присылать её выпускников.
Написал и еще одному однополчанину — её выпускнику, служившего в одно время со мной инструктором в РБО (роте бронеобеспечения, как в наши годы назывались роты учебно-боевых машин нашего полка).
Когда ответит, поделюсь и его воспоминаниями по Острогожской учебке.

Отредактировано сержант-1 (2015-06-08 06:55:08)

377

сержант-1 написал(а):

Острогожская учебка, примерно с середины 70-х и позже, уже готовила  квалифицированных механиков-водителей на более серьезные машины (МАЗ-537, МАЗ-543 и др.) и очень высоко котировалась в военно-автомобильных кругах.

Уважаемые ветераны ГСВГ- Владимир Иванович и Виктор Филиппович, спасибо Вам за активное участие в раскрытии темы "подготовка водителей." К. В.И.   в наше время установки вашего  дивизиона, были оснащены на базе автомобилей марки МАЗ  и поэтому у меня возникло вопрос ,  кто- же управляет этой громадиной и где обучают? Я  у себя в полку, в последний  год службы , был инструктором по вождению на автомобилях ЗИЛ 131 , Урал 375Д и Газ66.  Обучение проводилось на Хенде-хофском полигоне.  Только сейчас позвонил мне один товарищ и сообщил " что он проходил обучение на базе автомобиля Маз в Капустин-Яре, но службу проходил в Союзе."

378

У нас на сайте зарегистрирован Геннадий Венчаков.Он как раз был старшим механиком -водителем на комплексе "ТЕМП" на базе МАЗА в 152 ракетной бригаде. Можно у него поинтересоваться, где готовили водителей на эти установки.

379

Каптёр написал(а):

У нас на сайте зарегистрирован Геннадий Венчаков.Он как раз был старшим механиком -водителем на комплексе "ТЕМП" на базе МАЗА в 152 ракетной бригаде. Можно у него поинтересоваться, где готовили водителей на эти установки.

Ага,вот нашел его пост:
Венчаков Геннадий
Как не стал военным строителем.
Призывался после 1 курса ПГС , попал в Острогожск на мех-вода. После прибытия в часть через неделю  на БД забалел пневмонией. Отвезли в госпиталь в Лихен на 28 дней , и забыли меня там . Только на 45сутки приезжают за мной. Пока начмед оформлял документы ,сижу в приемном покое. Подходит майор и говорит : Я знаю ,что ты строитель . Нам надо заштукатурить одну стену . Я говорю: Да меня сейчас заберут в часть , вот за мной приехал начмед.  Он говорит: Если согласишься , мы тебя опять положим , сколько нужно . Я подумал и сказал : Нет ,я лучше поеду в часть. За 45 дней госпиталь очень надоел.

Отредактировано Каптёр (2015-06-08 21:51:12)

380

Ребята !
При мне,когда я служил с 1966 года по 1968 год был ракетный комплекс "Луна",на базе плавающего танка ПТ-76.
http://militaryrussia.ru/blog/category/ … c-189.html
http://sh.uploads.ru/t/O8wcy.jpg
А с 1968 года по 1980 год был ракетный комплекс "Луна-М" на базе шасси ЗИЛ-135ЛМ.
http://militaryrussia.ru/blog/category/ … c-192.html
http://sh.uploads.ru/t/9SqVh.jpg
А с 1980 года и до нынешнего времени был ракетный комплекс "Точка",а позднее стал "Точка-У".
http://militaryrussia.ru/blog/category/ … c-191.html
http://sh.uploads.ru/t/hGj52.jpg
Почему до нынешнего времени ?
Вот выписка из сообщения одного однополчанина нашего дивизиона.
"Привет.когда я прибыл в г.Ютербог(1986г)дивизион уже имел на вооружении комплекс "Точка".Машины, если мне память не изменяет были 1980 года,так как дивизион был перевооружен примерно в 80 году.
В дивизионе(Ютербогском)было по 2 батареи,а когда нас свели в бригаду,которая дислоцировалась в Фюрстенвальде,то стало по 3 батареи.так как бригада состояла из 3-х дивизионов,по 3-и СБАТР в дивизионе.В 1992г бригада была выведена в г. Капустин Яр.На самом деле бригада не была расформирована,ей просто поменяли название.Если скайп есть,объясню.С уважением к сослуживцам КИВ.Мой скайп perec61"
И в 2008 году один ракетный дивизион из этой бригады участвовал в конфликте Ю.Осетии и Грузии.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-06-09 00:17:19)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792