"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 341 страница 350 из 460

341

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

http://sf.uploads.ru/t/j4oaY.gif

Ночь придёт, на еловых лапах
Загорятся огни - снежинки...
Горьковатый, смолистый запах,
И куранты звенят, как льдинки...
В миг последний былого года
Загадайте тайком желанье:
Там, за гранями небосвода,
Вдруг проявит Господь вниманье...
Улыбнитесь друзьям и близким,
Сдвиньте вместе хрусталь бокалов,
Пусть искрятся вином игристым,
Чтоб душе веселее стало!
Пожелайте друг другу счастья,
Долгих лет и любви, конечно!
А за окнами пусть ненастье:
Ведь невзгоды не будут вечно!
Пожелайте, чтоб ваши дети
Жили в мире, не зная битвы...
Чтобы не было зла на свете,
Да услышит Господь молитвы!
Пусть он будет для вас удачным -
Новый Год, молодой и шустрый,
Будет ярким, совсем не мрачным,
И, конечно, не будет грустным!
Я желаю вам счастья, люди!
Всем - знакомым и незнакомым...
В эту полночь пусть радость будет
На пороге любого дома!
И оставлю лампу на окне..
*********************
Всех я лично поздравляю и желаю крепкого здоровья,счастья и успехов в жизни !
http://sf.uploads.ru/t/S0xNs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/NWIuc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/niQJT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/eQy7t.jpg
http://sf.uploads.ru/t/834Rv.jpg

342

С НОВЫМ ГОДОМ!

Канун нового, 1972 года. 31 декабря начальник штаба майор Таржанов строит дивизион. Суть его короткого выступления такова: в ГСВГ в предпраздничные дни четыре офицера насмерть отравились тортами. Предположение - диверсия. Приказ по Группе: торты уничтожить. Приказ по дивизиону: чтоб на праздничных столах тортов не было.
А мы-то потратились, закупая в складчину лимонады, сладости, торты… Как же быть? Но Дедушка, как любовно называли мы начальника штаба, разрешает эту задачу, распустив строй и отдав команду взводу управления остаться на месте. Затем вполголоса, чтобы не слышали посторонние уши, Дедушка начинает нас инструктировать:
- Я понимаю, что купленные торты вы не выбросите - потраченных марок пожалеете. Но на стол чтобы их не выставляли. Спрячьтесь где-нибудь и украдкой съешьте свои торты. Я вам этого не говорил.
До чего же понимает солдат наш Дедушка! После этого его неуставного инструктажа-предупреждения мы начинаем уважать его ещё больше. Но кто первый начнёт есть торты? Вдруг они на самом деле отравлены? Конечно, такая вероятность называется одним шансом из тысячи, но всё же… страшно.
Два торта разделены на количество равных частей соответственно количеству участников будущего застолья. Кто первый осмелится съесть свой кусок? Охочих среди жадно смотрящих на вкуснятину нет. Тянем жребий, кому стать тортоиспытателем. Не везёт химику Максимовичу. Давай, Славка, рискуй во благо сослуживцев!
Максимович начинает осторожно есть свой кусок. Мы жадными глазами пожираем испытателя. Не выдерживая окончания процесса, спрашиваем:
- Славка, ну как?
- Нормально, - с наполненным съестной массой ртом отвечает тортопоедатель. - Живот не режет, нигде не болит.
- А в голове помутнения не чувствуешь? - задаёт кто-то уточняющий вопрос.
- И в мозгах всё в порядке, - пожимает плечами Максимович.
Мы не выдерживаем, пока Славка съест причитающуюся ему пайку, хватаем каждый свою и начинаем уминать вожделённый деликатес. Признаков отравления не чувствуем. Но сообщению начальника штаба об отравлении тортами четырёх офицеров верим, считая, что диверсию совершили недобитые фашисты.
Ближе к полуночи подразделения собираются по своим углам. Взвод управления как располагался в одном кубрике с ракетно-техническим взводом, так вместе и встречали Новый год в нашем классе на третьем этаже казармы. У меня есть снимок того празднества. На нём слева направо в первом ряду командир отделения химиков Арапов, художник Ковалёв, водитель-механик Артамонов; во втором ряду: я, вычислитель Блинков, каптёр Детченко (или Дьяченко), связист Тхир; в третьем ряду: старший химик Аканаев, Пелюшенко (должность не помню), химик Максимович, замкомандира ракетно-технического взвода Хорошеев.
http://sf.uploads.ru/t/hpA3V.jpg

Днём сфотографировались все, кто оказался на улице в первый день нового, 1972 года.
http://sf.uploads.ru/t/a3QWZ.jpg

343

Валадар Шушкевіч написал(а):

- Славка, ну как?
- Нормально, - с наполненным съестной массой ртом отвечает тортопоедатель. - Живот не режет, нигде не болит.
- А в голове помутнения не чувствуешь? - задаёт кто-то уточняющий вопрос.
- И в мозгах всё в порядке, - пожимает плечами Максимович.


С Новым Годом  Валадар !
История ваша скорее всего,  более прозаичная  , чем политотдел пытался её представить . Трудно верится  ,что трое взрослых мужчин  послали четвертого  в магазин за тортом , который , как назло оказался несъедобным . Ну , надо же , так не повезти четырем офицерам в одночасье , пожелавшим откушать торта! Не будут же они рассказывать  ,что спирт оказался недостаточно высого  качества .Так что историю придуманную вашим политотделом можно смело передвинуть  в тему «мифы и реалии...»  8-)

344

С наступившим Новым Годом!!! На счёт тортов что то смутно припоминаю. А вот было ещё такое, тоже зимой и даже что то около нового года. Тревога! Построение! По машинам и на полигон не далеко от городка. Прочесываем лес, пропал офицер, нас предупредили  может быть вооружен и по-моему выдали боевые патроны, искали всю ночь, потом вернулись домой а на следующий день сказали что нашли у складов арт полка. Застрелился сам из своего пистолета. Вобщем у каждого какое-то своё воспоминание. Идёт строй в столовую а сзади ковыляют два три в деревянных тапочках. Был ещё такой случай в авто парке засорилась канализация посередине. Что мы не делали ничего не получалось даже раскопали весь люк по кругу и ни чего мучались долго! Потом все же приехали немцы поставили над люком палатку и
Через 15-20минутсобрались и уехали!!!!!!!! Все в порядке!!!! А вот перед дембелем мы не помню с кем мучали ,,установку,, У ннеё пропала зарядка.Что мы не делали, два дня меняли генераторы все релюшки заменили ,умудохались в конец! Горит предохранитель и все! А дел было в фильтре радио помех!!!!!который стоит сразу после генератора. Ни кому и в голову не пришло что эта херня может играть большую роль!!! А когда кстати 500км марш.у меня был старший машины сержант из Москвы.на Газ -66 и у нас пропадает зарядка.Дня два мы ездили так сержант ложится ко мне на колени и ныряет под панель приборов замыкает ложкой контакты реле, зарядка появляется и мы едем дальше, а при сбросе газа снова пропадает. И вот в последний день на пути к дому делаем зарядку и вдруг мне надо до вернуть чуть в право но мой локоть упирается в бок сержанту и я не могу повернуть руль.Тут он как то вы вернулся и машина пошла  в право в кювет между двух огромных тополей по кустам! Я  не успел испугаться и переключившись на вторую спокойно выезжают обратно на дорогу пропустив всего одну машину.  Сумбурно! Но как приходят воспоминания так и пишу! Возвращаясь сшести дневного ,,КШУ,, уже в Ютербоге я начал засыпать и это мне немного помогло!!! При повороте с дороги на нашу стоял старый тополь а рядом была лужа глубокая и когда я проснулся в очередной раз я решил снижаться к дереву поближе чтобы машину не очень пачкать, проехал нормально , тут нас встретил наш бензовоз.Мы доза правили наш ,,кайзер,, и спокойно поставили его на место. А утром я пошел в парк помогать ремонтировать ЗИЛ который шёл с зади меня, он проехал по луже и пропорол все три колёса.оказалось что там был кусочек рельса!!! Вот что  вспомнилось!

345

С Рождеством!
Рождество приходит в дом!
С добрым миром, с новым счастьем!
Сердце полнится добром,
Светом, радостью, участьем.
Вечный праздник Рождества!
Праздник веры и надежды.
Храм любви и торжества
С милосердием безбрежным.
http://sf.uploads.ru/t/yGIhv.jpg
Свежие фотографии ! Сергея Разина !
http://sf.uploads.ru/t/68q7b.jpg
http://sf.uploads.ru/t/zxvZh.jpg
http://sf.uploads.ru/t/C8bZs.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iGphD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/a1kEm.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JD3pv.jpg

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-01-07 00:41:37)

346

Ещё фотки свежие !
http://sf.uploads.ru/t/fMqid.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6ugIt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/wC65q.jpg

347

О ЕДЕ

                                                                                            О ЕДЕ
.
Кормили плохо. Но голодными не были. На стол для десяти человек ставили две кастрюли - с жидким блюдом и кашей, хлеб в общей тарелке (как он распределялся, я уже писал), миска сала с волосами в подливе, чайник. По очерёдности призыва наполняли свои тарелки. Сало за волосы сначала вытаскивал старик, потом солдат ниже призывом, самые волосатые куски доставались салагам. Отсюда и мечты о сачковой службе свинарём.
Котлеты видели исключительно по красным листкам календаря: Новый год, 1 мая, 9 мая, 7 ноября, 5 декабря (День конституции, если кто забыл).
Однажды дали картофельное пюре - вода-водой. Весь дивизион есть отказался. Вывели на улицу. Построили. Вызвали командира майора Панасюка. Тот прибыл, переговорил с начальством столовки, вышел перед строем, объяснил и показал, что за зиму всю картошку съели, и до нового урожая придётся довольствоваться пюре из такой вот картофельной муки. Густой каши из неё не получается. Подал команду заходить в столовку, и мы с аппетитом умяли то пюре.
Как-то солдат послали накладывать капусту для кухни из глубоких силосных ям с бетонированной круглой стеной. Вся она была покрыта слоем сизой слизи. В задачу входило эту слизь отдирать и загружать в общую с капустой бочку. Откуда-то появился огромный жук. Солдат начал гоняться за ним, чтобы убить. Командир хозвзвода старшина (а может уже прапорщик) Герасименко (или Герасимов) заорал на лодыря:
- Прекрати сачковать, иначе наряд вне очереди получишь! Съедят солдаты жука.
На сухпаёк во время учений и полевых занятий выдавали перловую или гречневую кашу в банках без этикеток. Случайно кому-то могла попасть настоящая тушёнка. Это было сенсацией. Хлеб заменяли галеты. Мне недавно племянник из Питера привёз несколько сухих пайков десантника. Мама мия! В миллион раз лучше того, который выдавали мне в армии. Чай, кофе, салфетки для рук и лица, разовая ложка с вилкой, джем, подводные спички, сухое топливо, галеты, тушёнка, каша с мясом, порошок сладкого напитка, шампунь, всё и не вспомню.
Когда в штабном автобусе «Кайзере» майор Панасюк не съедал причитающуюся ему пищу, мы с превеликим удовольствием доедали её, деля среди солдат старшего призыва. Так же неприметно из его оставленной пачки «Столичных» воровали пару сигарет и с наслаждением смаковали каждую затяжку, поскольку свои бесплатные «Охотничьи» осточертели. Их хватало - выдавали из расчета по 18 пачек на месяц каждому. Получали и на некурящих, потом делили. Ни о какой компенсации сахаром и речи не было. Хочешь - кури, а хочешь - не кури.
Кашу-сечку называли керзой, перловку - шрапнелью. Вечером любил картофельное пюре с большой солёной салакой.
Утром и вечером - чай. В обед - компот или кисель. Говорили, что в них подсыпали бром, чтобы не пробуждались половые чувства, и солдат не искал их реализации. Я этого не замечал. Чувства появлялись, но их реализации я не искал. Не потому, что не хотел, а потому, что было негде их применить.
Приветствую в новом году и желаю прекрасно его провести однополчанину Саше Белякову и более старшему ракетчику Володе Кирюшину, с которыми я уже успел пообщаться по скайпу.

348

В мои годы службы кормили нас,как на убой !
В карауле вообще отжирались ! Ведро первого,ведро второго,два чайника полных с киселём или компотом.Хлеба давали почти по полбуханки чёрного на двоих и белого также.
Были и макароны по флотски,и солянка с салом без волос,и каша гречневая с котлетами,и борщи,и супы.Масло сливочное по норме 20 грамм на каждого ! Старики и молодые одинаково ! А в праздники были пирожки с мясом и с повидлой.Чай был всегда наваристый,а не как моча.Я был всего пару раз в наряде на кухню и после обеда мы обжирались вынимая из котлов с первым всю гущу маслов с мясом.А уж компота и киселя оппивались досыта !
А вот слушая по скайпу и читая тут понял,что после 69 года всё в в/частях полетело вниз по вопросу жрачки.
Вывод:воровать стали прапора кухонные и офицеры при кухнях по-чёрному и нагло !
А офицеры всё это зная прикрывали глаза на это,так как кушали они отдельно от солдат в своих столовых и кабинетах.
***********************************************************************************************
Свежие фотографии Сергея Разина !
http://sf.uploads.ru/t/7fKVj.jpg
http://sf.uploads.ru/t/2w3pU.jpg
http://sf.uploads.ru/t/LOx69.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CZMtT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CNkr5.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qWLKk.jpg

349

Напротив дверей в казарму, прямо через бассейн, находилась офицерская столовка. Меня туда посылали в наряд убирать зал. Тогда заведующая, чуть моложе бальзаковского возраста симпатичная дама, давала поесть котлет с гарниром. Поэтому я сам напрашивался в наряд туда.

350

Валадар Шушкевіч написал(а):

Напротив дверей в казарму, прямо через бассейн, находилась офицерская столовка.

Выйдя из подъезда дома,идёшь по асфальтовой дорожке мимо пожарного бассейна с рыбками,прямо к зданию столовой танкистов.Если зайти сразу тут же в подъезд здания столовой,то подымешься на второй этаж и попадёшь в промтоварный магазин.А если зайти слева за угол,то попадёшь в здание самой столовой.А если справа зайдёшь за угол,то попадёшь на разгрузочную площадку столовой,где разгружают машины с продовольствием.При мне наш дивизион там не был на довольствие,он был в столовой зенитчиков.После меня я слышал,что одно время дивизион ходил в эту столовую танкистов кушать.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792