"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 331 страница 340 из 459

331

Ну, что, товарищи образцовые советские воины, ханжи, святоши, лицемеры и прочие читатели-почитатели-злопыхатели? С началом очередного дня вас!
Если я пишу, то это не значит, что я одобряю негативные действа военнослужащих, такие как членовредительство, симуляцию, воровство, пьянство… Тем более, что сейчас я абсолютный трезвенник и пьяниц просто ненавижу. А тогда пивал, пивал… Кстати, о воровстве я ещё не писал.
Я и командир отделения радиационной и химической защиты Арапов продолжали пить. Получаемых 25 марок в месяц нам на одеколон не хватало. И мы нашли метод пополнения своего сержантского бюджета - случайно познакомились с немецким школьником, 12-классником, который жил в домах справа от дороги в автобат. Договорились, что он будет покупать у нас цветные металлы, уже не помню по какой цене.
В каком-то хозяйственном помещении казармы лежали самодельные гантели из выплавленного аккумуляторного свинца - ими старики качались. Вот мы и решили сделать свинцу ноги. Конечно, если бы старики узнали, отдубасили бы нас очень даже прилично.
Перед входом в наш автопарк находилась механическая мастерская. У токаря Наводничего были кругляки бронзы, из которых он изготавливал какие-то запчасти. За небольшую сумму он согласился отдавать нам цветмет.
И вот идём мы с Араповым по пустынной дороге в автобат. Я тащу на плече бронзовый кругляк длиной метра два с половиной, естественно сгибаясь под тяжестью груза, и хохочу с Арапова, которого чуть не до земли клонит с виду пустой вещмешок, в котором небольшим комком лежат тяжеленные гантели.
Немец-школьник не только рассчитывался с нами сполна, но и посвящал нас в систему немецкого образования, рассказывал о жизни в ГДР. Однако таких ходок сделали немного - страшно было, что кто-то из проезжающих офицеров поинтересуется, куда это держат путь два младших сержанта с цветметом.
Сейчас вы, образцовые советские воины, взбеленитесь от того, что я вор и пьяница. Но таким меня сделала советская армия. Не спорю, подобные нам были в меньшинстве. Но они были! И будущие поколения должны знать о моральном духе советских солдат, пусть даже единиц из них.
А вот гражданская послеармейская жизнь меня исправила, так сказать, поставила на путь праведный. Я не стал ни вором, ни пьяницей. Я стал почитаемым в городе и районе журналистом. Все меня знают от мала до велика. Здороваются люди, а я их не знаю. На встречный вопрос одна женщина ответила:
- Кого знает поп? А вот попа знают все.
Так что, нравится это кому-то или же нет, я показываю не целиком позитивную советскую армию, а такую, каковой она была. Более того - её негативные стороны, о чём воспитанные коммунистической системой журналисты умалчивают. Вы старики, как и я. Большинство нам подобных свято верят в праведность большевистской идеи. А я наоборот более уподобляюсь молодым людям, которых эти идеи обрекли на существование за 180 долларов зарплаты. Пенсия у меня большая.

332

Давайте ребята перед Новым 2015 годом будем нормальными и хорошими.
Высказал мой однополчанин своё о своём житье и бытие в дивизионе.Это на его совести.Я его не защищаю,это его позиция.Я слышал от других однополчан,которые со мной контактируют и не такие вещи,которые происходили в их годы службы.Но,ни они и не я об этом не афишировали так дотошно,как Валадар.Поэтому давайте Дружить дальше и будем обмениваться сообщениями друг с другом в дальнейшем.Надеюсь вы все меня поймёте правильно и не обидитесь за это моё сообщение.Всем всего хорошего !

333

Извините Вы опять переходите на политику! Здесь Я нашел сослуживца с которым прожил наше возмужание. Я не оговорился  Когда мы пришли служить мы были детьми нас оторвали от мамкиной сиски! И когда до дембеля осталось две недели вот в это время произошел перелом да-Да Мы стали взрослыми! Смешно? Я просто сужу по себе.Когда у КПП стоит и плачет старшина и еще двадцать мужиков..............Мы были братьями два года не смотря на национальность.Вася Наводничий Колошеин "Фред"Устименко Пелюшенко Аканаев мы сроднились!!! Почему сейчас другие взгляды?Вы посмотрите на ВДВ "Авганцев" "чеченцев" какое у них братство! Неужели обязательно надо чтобы у тебя на глазах погиб кто нибудь из друзей чтобы понять что мы одинаковые . Моя теща говорила ..сколько не копи с собой в могилу все не унесешь.. Золотые слова!!!!!   
Отвечу Шушкевичу . Привет Володя!!!  Да я помню многое и то как ты от безисходности выпил ..Помарин..  нам перестали в магазине продавать одеколон.Как на построении в кино не оказалось командира отделения которого из под кровати за ногу вытащил старшина. Как я с учений на командирском уазике уехал с полигона в госпиталь с острым животом и ангиной. И как после госпиталя на следующий день мы поехали на КШУ в горы где общались с немцами вопреки запрету.Уве Крайцберг Эрих....не помню они мне подарили модель ..кадилака.. скорая помощь.и как немец нам хотел дать плохой воды. и сколько зайцев там перебегало дорогу. и как меняли канистры с бензином на деньги. у меня перебывало транзисторов штуквосемь а часов я сбился со счета. И что интересно все деньги прожирали в солдатском кафе на молоке леденцах. а домой повез пустой чемодан только два шарфа и платок. да альбом с ночником..сова.. что подарили женщины из ДОСа. А ..старик.. я был добрый и уважал тех кто был нормальным парнем. И тебя я уважал потому что ты был командиром отделения. А Путрунина я уговаривал сесть на штабной автобус чтобы мне улететь на самолете с первой группой ведь он садился прямо у меня дома в Иванове на Северном аэродроме. но он не хотел..... Интересно кто сел на штабной автобус после меня? когда смотрю дембельский альбом вспоминается много всего и в конце грамоты приклеены на одной из них по углам пропечатаны буквы   
..Ф Р Е Д ..это Колошеин писарь оставил память о себе.Мелочь ерунда а знаете как приятно....

334

Всех Всех Всех!!! С Новым Годом!!! Друзья!!!Крепкого Вам Здоровья!!!

335

Здравствуй, Саша Беляков. Я рад, что мы с тобой встретились на этом сайте. Всё в нашей службе было так, как ты описываешь. Ты действительно был хорошим стариком. Если бы все были такими, не было бы дедовщины в армии. Я даже в своём дембельском альбоме отыскал твой отдельный снимок. Только вот у Славки Максимовича затвор сработал, когда ты глаза закрыл.
http://sf.uploads.ru/t/wpEzR.jpg

Всех благ тебе в новом году!

336

Добрый вечер всем участникам форума! Наконец после определённых усилий удалось зарегистрироваться и войти на форум. После учебки в Малино попал в нашу часть в ноябре 1973г. Служил командиром топопривязчика в 1 батарее. Что касательно темы обсуждаемой последние дни на форуме ,могу сказать одно - все зависит от человека. В моё время начала службы в части дедовщина наверное подходила к расцвету . Было все о чем писал Шушкевич и к этому можно добавить  что уже по ночам молодым приходилось подметать пол в комнатах ( у нас их звали кубриком ) зубными щетками.Но опять же все зависит от тех с кем пришлось рядом жить.В нашей комнате это происходило очень редко ,а во второй комнате это был еженочный ритуал куда привлекалась молодежь на отбытие повинности и из нашей комнаты . Естественно пройдя через это человек закаляется определённым образом , но хочется отметить ,что в последние пол года службы в нашей батарее уже не было такого притеснения молодых, только если небыло серьёзных провинностей .И пару слов о политике , все мы принимали присягу и давали клятву одному государству .Так получилось ,что живём сейчас в разных , но каждый имеет право иметь собственное мнение , и главное что бы оно не навязывалось другим и не было с оттенком национализма  ибо есть пример к чему это приводит у наших общих соседей.   И в заключении всех с наступающим Новым Годом ! Здоровья, удачи, благополучия,  успехов, исполнения желаний в 2015г. !

337

Валадар Шушкевіч написал(а):

Сейчас вы, образцовые советские воины, взбеленитесь от того, что я вор и пьяница. Но таким меня сделала советская армия. Не спорю, подобные нам были в меньшинстве. Но они были! И будущие поколения должны знать о моральном духе советских солдат, пусть даже единиц из них.

Дешёвый популизм.Всего лишь.СА не может кого-то сделать,ни вором и пьяницей,ни честным и порядочным,поздновато уже,туда такими приходили,какие есть.Там просто резче проявлялись.Нет здесь "образцовых"(их в природе не существует) ,всякие  есть.Одеколон пивали и мы,по липовым "выпискам из приказа" тушёнку в ТП на продскладе получали,как убывшие в командировку.Да много чего было.Это не моральный дух советского воина,это просто жизнь солдатская,а дух...это сооооовсем другое.  :-)

338

isi-iva написал(а):

Добрый вечер всем участникам форума! Всех с наступающим Новым Годом ! Здоровья, удачи, благополучия,  успехов, исполнения желаний в 2015г. !

С пополнением !
С прибытием !
Ваши сослуживцы по вашим годам службы-
Василий Горбачёв 1973-1975г Сосновый Бор,Ленинградская обл. "\Соцсеть\"
Валерий Козырев 1973-1975г Кабардино-Балкария,Нарткала "\Соцсеть\"
Алексадр Лещенко 1973-1975г Астана,Казахстан "\Соцсеть\"
Сергей Иванов 1973-1975 г.Минск."\Соцсеть\".
Николай Макурин 1974-1975г."\Соцсеть\"+скайп kolombist
Пишите,фотографии помещайте.

339

Nekto написал(а):

Дешёвый популизм.Всего лишь.СА не может кого-то сделать,ни вором и пьяницей,ни честным и порядочным,поздновато уже,туда такими приходили,какие есть.Там просто резче проявлялись.Нет здесь "образцовых"(их в природе не существует) ,всякие  есть.Одеколон пивали и мы,по липовым "выпискам из приказа" тушёнку в ТП на продскладе получали,как убывшие в командировку.Да много чего было.Это не моральный дух советского воина,это просто жизнь солдатская,а дух...это сооооовсем другое.

Полностью согласен с позицией Некто . Наоборот многих ребят СА сделала людьми ,сберегла их от неприятностей на гражданке и многому чему научила и подготовила к самостоятельной жизни.

340

Владимир Кирюшин написал(а):

С пополнением !
С прибытием !
Ваши сослуживцы по вашим годам службы-
Василий Горбачёв 1973-1975г Сосновый Бор,Ленинградская обл. "\Соцсеть\"
Валерий Козырев 1973-1975г Кабардино-Балкария,Нарткала "\Соцсеть\"
Алексадр Лещенко 1973-1975г Астана,Казахстан "\Соцсеть\"
Сергей Иванов 1973-1975 г.Минск."\Соцсеть\".
Николай Макурин 1974-1975г."\Соцсеть\"+скайп kolombist
Пишите,фотографии помещайте.

Владимир Иванович ! Спасибо. Я и есть тот С.Иванов. А Валерки Козырева в этом году не стало.Жизнь своё берет. До свидания на страницах форума в Новом Году.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792