"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792


640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 321 страница 330 из 459

321

И кому вы тут показываете, какая была советская армия? Мы что сами не служили в армии? Таких как вы в армии может быт были меньше одного процента, я лично за 2 года не видел ни одного. Вы и такие как вы еще не советская армия.

322

eduard написал(а):

И кому вы тут показываете, какая была советская армия? Мы что сами не служили в армии? Таких как вы в армии может быт были меньше одного процента, я лично за 2 года не видел ни одного. Вы и такие как вы еще не советская армия.

Добавить нечего, всё так.

323

Ewgeny написал(а):

Тебя в пехотную роту надо было, послужить, когда из сотни бойцов, славян только процентов двадцать-тридцать в лучшем случае.

У нас и того меньше было... :mad:

324

Зачем на человека набрасываться, он рассказал все что было в его годы службы. Поэтому надо отнестись к этому с пониманием. Его ведь за язык никто не тянул. А люди везде были разные, и такая сторона армейской жизни тоже интересна.

325

Всю службу мы завидовали свинарям молча, а когда проходили на полигон возле свинарника - вслух. Свинарник находился слева от дороги. Примерно так рассуждали: не служба, а малина. Никакой тебе зарядки, построения, марш-бросков. Знай только, навоз отбрасывай да мяса наедайся доотвала. А так приходится из тарелки с десятью кусками сала в подливе вытаскивать его за волосы. мяса-то не давали - его съел наряд, продал сверхсрочникам и офицерам по дешёвке. Водитель "Кайзера" Саша Беляков из Иванова даже какой-то стишок придумал про сало с волосами. Саша, ты читаешь эти строки, напиши тот стишок, если помнишь. Там были слова: Не еште сало с волосами. а еште сало без волос..."
После службы работал я вместе с допризывником. Напортачил он чего-то, а наш начальник, выгнанный из армии за пьянку майор Галкин, стращал виновника:
- Миша, будешь плохо работать, такую характеристику тебе напишу, что только в свинари попадёшь.
Я ему говорю:
- Степанович, так у свинарей же самая кайфовая служба.
- Не понимаешь ты настоящей службы, - не соглашался со мной Галкин.
Во как я оживил форум своими мемуарами, а то позасыпали на старости лет, в летаргию впали. Какие паиньки были в армии! А такие, как я, значит, были единицами и отщепенцами? Почему-то таких отщепенцев и сачков уважали все остальные, кроме командиров, конечно.

326

Валадар Шушкевіч
Не понимаешь ты настоящей службы, - не соглашался со мной Галкин.

Почему-то таких отщепенцев и сачков уважали все остальные,
У нас таких "шлангами" и "желудками" называли....

327

Да разное было в СА.Только "шлангов" не уважали ,зачем врать то,"больных" (таких  о которых писано) вообще презирали.А дед уважаем был потому.что службу(свои обязанности,а иногда и не только свои по ВУС) знал на зубок,умел всё выполнить на отлично,из любой ситуации умел найдти выход и "неспалиться",умел решать "нереальные" задачи отцов-командиров(впихивать невпихуемое)при этом ему не нужно было "грибковать",чтобы не ходить строевым и идти в тапочках,он это делал просто потому.что ДЕД и не боялся наказания :-) У Вас понятия о дедах настоящих то и нет.Тех кто беспределничал то же не очень то уважали,иногда и ручонки обламывали.Так вот бывало .В таком же заметьте ОРДНе,только в Ордруфе и в 82м.Хотя были и битые,и с лестницы падал тип один-домой сильно хотел.А сачковать то же нужно было уметь,чтобы не потерять уважение даже своего призыва,для этого нужно знать где,когда и как-наука,приходящая с опытом и сроком службы :-)
Описанное выше байки "шланга" по жизни с претензией на правду-матку.

328

Владимир Белорус написал(а):

Поэтому надо отнестись к этому с пониманием

Извините Владимир, не пойму я Валадара, ни сейчас, и никогда :dontknow:
Отчего же и нам не высказаться.
Стремиться стать свинарём в армии? Ну уж нет, мне бы домой стыдно было бы ехать.
Да, ели волосатое сало, а иногда от голода шарахались, всё бывало - но в свинари, желать попасть  :tired: , этого никогда.
Я горжусь, что служил в полковой разведке, спрашивали с нас втрое больше чем с других подразделений, гоняли больше, тяжело было очень, но ни тогда ни тем более сейчас не жалею, что моя служба прошла в этом подразделении. Очень большой жизненный опыт получил, за те два года, многих людей повидал, совсем другим домой пришёл.
   

Валадар Шушкевіч написал(а):

Во как я оживил форум своими мемуарами, а то позасыпали на старости лет, в летаргию впали. Какие паиньки были в армии! А такие, как я, значит, были единицами и отщепенцами? Почему-то таких отщепенцев и сачков уважали все остальные, кроме командиров, конечно.

Оживили? Сомневаюсь. Негатива плеснули.
Паиньками? И в этом сомневаюсь. Большинство из нас "чудили и по краю ходили", но самострелами не были.
Нет Валадар, таких мы не отщепенцами называли, по другому. И за что уважать, что себя гноил?
  Взрослый дядя,  а пытаешься себя выставить борцом-идеологом с советским прошлым.

329

Вот как сразу в теме про 640 ОРД Н тактических ракет стало много гостей.
А то месяцами тишина и полный штиль были.
Валадар высказал свои взгляды,мышления и рассказал о том,что происходило у него на глазах в его годы службы.
Я служил с ноября 1966 года по январь 1969 года и того,что было описано выше в сообщениях Валадара при мне не было вообще.Я имею контакты с однополчанами,которые служили позже меня в дивизионе.Они говорили мало о дедовщине,но такого о котором описывает Валадар я не слышал от них.Питание у нас было в мои годы службы отменное.Новички отъедались даже.Старики не притесняли молодых совсем.Наоборот они следили за дисциплиной,порядком.Старики иногда даже своих приструнивали на глазах молодых.У нас были знакомые из пехоты,которые нас постоянно сопровождали на БТР-ах на полигоне или на выездах в разные части ГДР.И они нам рассказывали про свою дедовщину в полку.Там зубными щётками заставляли молодых туалеты мыть,и плитку в коридоре драить.И перед дембелем встав на тумбочку зачитывать сколько  дней осталось до приказа.У нас,при мне всего этого не было совсем ! У нас сами старики не делали всего этого.А вот в 70-е годы пошло и поехало всё наперекосяк ! И зацвела малиной дедовщина !Так что гости дорогие,вы уж не обижайтесь на Валадара.Пишите здесь свои тоже воспоминания,я буду вам рад ответить.Всего всем хорошего!

330

Взвод управления. Слева направо стоят: химик и наш фотограф Максимович (Брестская обл.), я, третьего забыл, старший химик Аканаев (Челябинск), водитель штабного автобуса «Кайзера» Беляков (Иваново), водитель химиков Петрунин; сидят: кодировщик по кличке «Кодя», штабной писарь Колошеин (Москва), вычислители Бабин (Одесса) и Мартынов (г. Жиздра Калужской обл.)
http://sf.uploads.ru/t/lMp9D.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792