"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633


Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633

Сообщений 171 страница 174 из 174

171

Администратор написал(а):

Александр SH
Я вас понимаю. очень хочется чтоб был подземный завод, это же такой козырь ..в рассказах про службу...

Когда я рассказываю про службу, козырь это - караульная служба через сутки, Встреча Нового года на вышке с автоматом, пост №6 - свинарник и разгрузка угля из вагонов. И ноль нарядов по кухне - что там делают я так и не узнал. :D

172

Фролин Александр написал(а):

Как понять не было указаний?Все эти указания были с того момента как наши войска вошли на территорию Германии.Или вы на самом дели думаете что наше правительство не интересовали немецкие технологии,секретные проекты и засекреченные затопленные заводы.

В 300 метрах от Кремля, через 60 лет после окончания ВОВ, при разборе гостиницы Москва, в 2005 г нашли более тонны взрывчатки
https://iz.ru/news/304182
Ситуацию с взрывоопасной находкой прокомментировал один из ведущих специалистов ГРУ в области разведывательно-диверсионной деятельности.
- Вероятность того, что в центре Москвы до сих пор могут находиться фугасы, заложенные осенью 41-го года, почти стопроцентная. Работы тогда велись в авральном порядке, но в условиях абсолютной секретности. Карта минирования, скорее всего, не была составлена, так как казалось, что немцы возьмут Москву в ближайшие сутки. А потом наступила эйфория от разгрома врага, и о смертельных ловушках сразу не вспомнили. Опасность ситуации в том, что тротил закладывался хоть и спешно, но качественно. Предусматривалось, чтобы он не отсырел. Но если взрывчатка хорошо герметизирована, то храниться она может десятилетиями, а взорваться от удара, к примеру, отбойным молотком.

Из воспоминаний генерала КГБ Павла Судоплатова "Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950 годы", М., ОЛМА-ПРЕСС, 1997 г.
В Госдуме взрывчатку уже находили

"... В ходе рутинной проверки правительственных сооружений в здании тогдашнего Госплана в Охотном Ряду - там, где сейчас находится Государственная дума, - совершенно случайно, при проверке электропроводки, в подвале обнаружили какие-то лишние проводки, не обозначенные ни в одной схеме электропроводки. Все было просто: кто-то слишком сильно хлопнул крышкой электрощита и отвалился кусок штукатурки, а за ним - пучок проводов, уходящий в никуда. Тут же выяснили, что эти провода никак не подходят к задействованной в здании проводке. Более того, кто-то из бывалых людей понял, что это - не просто так! - детонирующий шнур, да еще и трофейный, немецкий, образца 1930-1940-х годов! Тут народ обалдел. Простучали всю эту проводку и дошли до того, что, оказывается, в самых "интересных" - опорных - местах подвала здания (который, между прочим, соседствует с сооружениями метрополитена) заложены огромные запасы взрывчатого вещества. Несколько сот килограммов! Да еще и в тех точках, одновременный подрыв которых попросту развалил бы здание Госплана на две стороны. Одна часть непроходимыми преградами завалила бы весь Охотный Ряд до гостиницы "Москва", а вторая - улицу Горького до гостиницы "Националь"...

Как рассказывают бывшие работники НКВД и КГБ, многие схемы минирования важнейших объектов Москвы были уничтожены осенью 1941 года: немцы были уже под Москвой и власти страны в спешном порядке сжигали все досье, все секретные документы, хранящиеся на Лубянке.

А мы говорим про какое-то захолустье в Германии, что должны документы остаться и после войны будут воду откачивать на заводе который официально крылья делал. Фрицы тоже все документы уничтожили.

Отредактировано Александр SH (2019-01-20 15:40:13)

173

Александр SH написал(а):

что там делают я так и не узнал.

Вы не знаете что такое "Дискотека"? :) я тоже готов был через день на ремень в караулке, но только не столовка, хватило пару раз в учебке сходить, чтоб потом полюбить свой караульный взвод :)))

174

Давно я тут не был !
Рад очень гостям моей темы !
Прочёл все комментарии с последнего моего посещения этой темы.
Спасибо всем за комментарии !
Скажу всем одно,наверное самое главное.
В журнале Огонёк в 90-е годы была напечатана статья об озере в горах Польши.
Посреди этого озера есть островок,который плавает по озеру.
Он закреплён якорями за дно.
А под островом находится огромный люк.
Рядом в горе находится туннель.
Группа офицеров с солдатами долго шли по туннелю,но затем туннель стал опускаться вниз и оказался затопленным.
Направление туннеля по карте показало,что он ведёт на территорию Германии.
От высшего командования так и не пришёл приказ на проверку этого туннеля до места его назначения.
Выходит,что и на проверку подземелья под заводом тоже не было приказа.
А инициатива командования воинской части тогда не поощрялась наверху,так как командование выше не любило такой самодеятельности.Оно любило себя больше,чем тех кто был ниже их.Поэтому очень много тайн осталось нераскрытыми даже и при дислокации наших воинских частей на территории ГДР с 1945 года до 1994 года.
А немцы умели в те годы хранить свои тайны. Нам надо учиться у них,а то устроили проходной двор из своей страны.
На этом я заканчиваю свои рассуждения и высказывания.У каждого из нас есть свои догадки и свои мысли.
Всем всего хорошо ! Спасибо всем вам !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633