"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633


Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633

Сообщений 151 страница 160 из 175

151

Александр Воробьёв С. написал(а):

Вот и фотографии

Отличные фотографии !
Я помню здание,в котором были штабы наши обоих воинских частей.
Там был и магазин и санчасть.А вот пожарку я уже не помню.
Последнюю фотографию вам надо у себя на вашем компьютере повернуть против часовой стрелки.
Для этого надо найти её у вас в вашем компьютере,навести на неё курсор мышки и нажать на правую клавишу мышки.Появится меню и в нём надо выбрать надпись Повернуть против часовой стрелки и поставить на надпись курсор мышки.Кликнуть на левую клавишу мышки и фотография повернётся против часовой стрелки ! А тут вам надо кликнуть на слово Редактировать,появится окно с ссылками на все фотографии.Надо удалить нижнюю ссылку на перевёрнутую фотографию,то есть стереть её.И потом заново в редактируемый комментарий вставить фотографию с нормальным ракурсом.И закрепить свой комментарий в теме.И увидите свой результат ! У меня такое тоже было иногда,пока я не научился сразу в своём ноутбуке поворачивать фотографии после их перефотографирования.Спасибо вам за ваши фотографии !Пишите тут если есть желание писать тут свои воспоминания.До новой встречи тут !

152

Помещаю фотографию вместо перевёрнутой у участника форума,чтобы лучше было рассматривать курсантов нашей школы.
http://s3.uploads.ru/t/HQGLe.jpg

[edit]Просто повернул фотографию в нужном направлении для дальнейшего просмотра её.[/edit]

Отредактировано Vladimir К (2018-08-19 16:05:28)

153

Вот вся территория нашего военного городка.
http://sd.uploads.ru/t/XBi0f.jpg

154

http://s9.uploads.ru/t/GjFJl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RCDQ4.gif
http://sg.uploads.ru/t/NC9IO.gif

155

В 1988 году, начальник 5 цеха майор Романовский, собирал нас солдат, на откачку воды из подземного завода. Пол дня качали, вода все равно прибывает. Искали потом по лесу тоннель, который связывал реку и цеха. Не нашли. Прочитал на форуме что 89 году откачали воду и нашли там гору умывальников, но видно не там откачивали. Зачем немцам умывальники под землей хранить? Там было что-то посерьёзнее.

156

Александр SH написал(а):

Зачем немцам умывальники под землей хранить? Там было что-то посерьёзнее.

А вы сравните снимки нашего городка и увидите то,что немцы сохранили для себя.Выходит,что сохранили они как раз то,на что наши военные не обращали своего внимания.Одним словом немцы наших офицеров обдурили по полной !
http://s3.uploads.ru/t/9Had3.jpg
А это снимки 2000 года и 2016 года !
Разница огромная !
http://sh.uploads.ru/t/7sGNc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JEiBr.jpg

157

Найти должны были под землей что-то похожее на это:

http://s9.uploads.ru/t/B3wmH.jpg

Американцы после оккупации своей части Германии были потрясены масштабом подземного строительства в стране. В специальном донесении, отправленном в главный штаб ВВС, отмечалось: «Хотя немцы до марта 1944 года не занимались масштабным строительством подземных заводов, к концу войны им удалось запустить около 143 таких заводов. Было обнаружено еще 107 заводов, построенных или заложенных в конце войны, к этому можно прибавить еще 600 пещер и шахт, многие из которых были превращены в конвейеры и лаборатории по выпуску вооружения».

https://simplici-us.livejournal.com/466025.html

158

Vladimir К написал(а):

А вы сравните снимки нашего городка и увидите то,что немцы сохранили для себя.Выходит,что сохранили они как раз то,на что наши военные не обращали своего внимания.Одним словом немцы наших офицеров обдурили по полной !

А это снимки 2000 года и 2016 года !
Разница огромная !


Как писал на форуме Вчеслав: "На карте остались только наша казарма,
построенная в 1933 году, здание оружейного цеха, цех №7, цех №3,где собственно я работал
и здание десятого цеха, Ч-образное, там и был вход на территорию подземного завода."
Мы там и откачивали воду.
Но это в самом дальнем углу завода, у леса (там был пост №2, если я не ошибаюсь), в дали от железной дороги, которая идет  от 5 до 1 цеха.
Немцы очень практичные, так далеко от ж/д делать вход они бы не стали, скорее всего это было какое-то второстепенное хранилище (типа умывальников), которое они и оставили как обманку для наших войск, а настоящий вход тщательно замаскировали и засыпали.
Надо было нам шурфить вблизи ж/д, у 5 цеха или 1-го.

159

Александр SH написал(а):

к этому можно прибавить еще 600 пещер и шахт, многие из которых были превращены в конвейеры и лаборатории по выпуску вооружения».

Наш 640 ОРД Н получал новый ракетный комплекс Луна-М в июне 1968 года.Я сам лично был в составе группы,которая занималась приёмкой и перегонкой этого ракетного комплекса.Получали мы комплекс на базе,которая была расположена внутри горы.Где именно точно не помню.Ехали по автобану в сторону Берлина и потом свернули вправо от автобана.В горе я лично видел штольни вправо и влево от главного туннеля.В них были и такие же ракетные комплексы один из которых мы получали,а так же были Шилки и много чего другого зачехлённого.А по поводу подземного авиазавода нам рассказывал наш замполит школы.Один старик немец остался жив,который знал где находится шлюз.Но он молчал и никому ничего не рассказывал.А потом вдруг внезапно исчез.Так что немцы знали всё про этот завод.Поэтому наших быстро выпроводили с территории городка ! И оставили только те постройки,которые были им в будущем нужны.Вопросы - А почему здание котельной оставили ? Для обогрева оставшихся зданий ? Почему оставили бугор с люком где была курилка рядом с нашим учебным корпусом ? Бугор был приличного размера.Много тайн наши офицеры не раскрыли за время существования нашей ГСВГ. Ленивые в этом деле были они.

160

Александр SH написал(а):

На карте остались только наша казарма,
построенная в 1933 году, здание оружейного цеха, цех №7, цех №3,где собственно я работал
и здание десятого цеха, Ч-образное, там и был вход на территорию подземного завода.

Раз был подземный завод,то были и подъёмники которые подымали и оборудование и изделия.
Только что-то их тоже не нашли наши доблестные офицеры !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633