"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633


Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633

Сообщений 131 страница 140 из 143

131

Н.Н.Голубев подполковником попал на службу в ЗГВ (ГСВГ) В Вюнсдорф в 1989г на 5-ть лет после Севера. Через полгода сказали войска будут выводить до вывода наших войск по его словам служба была очень хорошая зарплату получали в дойче марках у всех были шенгенские визы по выходным ездили в Париж, Вену, Бонн, и так далее но только в гражданке. Думали что отcлужат они весь срок , а потом ему обещали академию короче перспектива, но в один момент примерно конец 92 Начало 93г. все поменялось пришел приказ срочно выводить войска их всех старших офицеров назначили" по округам смотрящими" ему достался район Ратенова это наш завод, понтонный полк. Танковый полк и еще несколько мелких частей , на вывод нашей части дали 2-е недели По его словам вывезли только мобильный завод и ремонтируемую технику которая была на ходу т.е могла заехать на платформу на момент вывода на заводе вольняг практически не было зато офицеров как грязи все хотели срубить марок , короче на платформах вместе с боевой техникой пытались грузить и легковые иномарки . Короче по его словам наши оттуда "драпали" груженые немецким барахлом под завязку ,а в цехах оборудование практически все оставили, сняли только секретные блоки с частотными кодами и еще кое какое барахло. А через несколько дней после отправки эшелонов немцы пригнали тяжелую технику и начали сносить здания русской постройки. Когда он приехал с немцами подписывать акты передачи территории ,работы по сносу шли уже полным ходом крушили все Штаб снесли первым потом бараки и дома потом принялись за забор но тех. территорию не трогали, а еще поставили дополнительную охрану. Он рассказывал , что видел как на территорию проезжали какие-то автомобили легковые и тентованные грузовики наших уже на территории никого не было . Он предлагал немцам пройти по территории показать что где и как они отказались сказали что их все устраивает, давай все акты мы подпишем и далее фуршет . Все подписали, нас всех кроме водителя напоили и накормили , всем вручили подарки (Очень неслабые) и проводили нас до Стендаля . У нас следующая часть была в г. Стендаль где тоже шла погрузка . Так что немцы начинали хозяйничать на территориях выводимых частей еще до подписания актов передачи . Ну а его самого после вывода их в Россию Он попал в г. Самару про обещаную академию после Германии все забыли ему дали полковника и отправили на пенсию Так что хорошо еще дали в Самаре квартиру.
(с сайта  vistra-art.narod.ru)

132

Vladimir К написал(а):

Он попал в г. Самару про обещаную академию после Германии все забыли ему дали полковника и отправили на пенсию Так что хорошо еще дали в Самаре квартиру.


Приветствую Владимир. На самом деле полковнику Здорово повезло... Все таки он успел нормально прослужить в Вюнсдорфе 3 полных года и только потом у него начался напряг связанный с выводом войск.  До этого периода он "как сыр в масле катался", можете не сомневаться... кто в те годы (хоть и ГСВГ и СССР) мог ездить по выходным, с валютой в кармане и шенгенскими визами, в Париж, Вену, Бонн  :cool: Да и для семьи материально, он обеспечился на всю оставшуюся жизнь, тем более попал в Самару да с квартирой(чудо), а не в Поле или дыру какую, как часто с частями бывало выводимыми.  Короче ему этот Бонус достался Заслуженно, после Северов наших советских :cool:
Вот такова Жизнь Офицерская где и офицеру и семье его достается за службу по полной, со всеми + и -...  Это тоже нормальный процесс, если ты решил посвятить свою жизнь служению Отечеству и надел погоны.  Надел, служи достойно, не позорь их. :flag:

133

Vladimir К написал(а):

Между обеими частями было незримое табу. Ни ваши,ни наши солдаты не общались между собой. ...на меня косились всегда ваши сержанты. Они ничего не говорили ни мне, ни солдатам своим, скорее всего выговаривали потом, когда мы уходили от вас.


Ну тут вроде ничего удивительного нет, учитывая вашу ракетную специальность и службу.  Всем другим солдатам, четко особистами и командирами, было сказано "не общаться" если не хотят огрести крутых наказаний, да и с вас брали наверняка подписку "за не разглашение" и вообще рекомендовали ограничивать контакты с посторонними. Потому и служба была без "дедовщины"...с ракетными делами не шутят o.O  В какой то мере Вы были "белыми воронами" потому и ходили без проблем по всей территории в/ч и никто ничего из офицеров даже, вам не мог сказать про "пустое хождение". :dontknow:

134

Серж-Пейзаж написал(а):

На самом деле полковнику Здорово повезло... Все таки он успел нормально прослужить в Вюнсдорфе 3 полных года и только потом у него начался напряг связанный с выводом войск.  До этого периода он "как сыр в масле катался", можете не сомневаться... кто в те годы (хоть и ГСВГ и СССР) мог ездить по выходным, с валютой в кармане и шенгенскими визами, в Париж, Вену, Бонн

Абсолютно согласен. Полковничья должность, открытая виза, накопления обязательно имелись и в придачу бесплатная квартира...Кто из военных может мечтать об этом сейчас...

135

Виктор Рыбкин написал(а):

Абсолютно согласен. Полковничья должность, открытая виза, накопления обязательно имелись и в придачу бесплатная квартира...Кто из военных может мечтать об этом сейчас...

Сейчас по моему военные на зарплаты и отсутствия жилья особо не жалуются,особенно с полковничьями должностями.Если только на то что виз нет не каких.

136

Виктор Рыбкин написал(а):

Кто из военных может мечтать об этом сейчас...

Фролин Александр написал(а):

Сейчас по моему военные на зарплаты и отсутствия жилья особо не жалуются,особенно с полковничьями должностями.

Безусловно сейчас для военных уже далеко не 90-е, тем более в звании полковников.  Есть правда "квартирные проблемы", но это большей части для младшего оф.состава(до майора), выслуги маловато еще ну и гарнизоны есть еще пока богом забытые.  :dontknow:  На перелом в мат. обеспечении и фин.довольствия офицеров произошел тройку лет назад, безусловно заслуга ВВП :flag:

137

Серж-Пейзаж написал(а):

Есть правда "квартирные проблемы", но это большей части для младшего оф.состава(до майора), выслуги маловато еще ну и гарнизоны есть еще пока богом забытые.

Сейчас как раз у младшего оф.состава проблем стало на много меньше в этом вопросе.Сейчас офицер закончив училище через три года получает сертификат и военную ипотеку,которую оплачивает М.О. конечно если он досрочно не увольняется и даже в этом случае он выплачивает только остаток платежа,если увольняются по состоянию здоровья или по сокращению то же ничего не должны,контрактники  получают ее через 6 лет,при этом до получения жилья,если его не обеспечили жильем в Питере например они получают компенсацию в размере 15 т.р. за съемное жилье.

138

Фролин Александр написал(а):

Сейчас как раз у младшего оф.состава проблем стало на много меньше в этом вопросе

Это безусловно лучше, но все равно проблемы остались еще достаточные, Кроме Питера и Мск еще много городков военных куда МО еще не дотянулось с сертификатами и квартирами. o.O

139

Серж-Пейзаж написал(а):

Это безусловно лучше, но все равно проблемы остались еще достаточные, Кроме Питера и Мск еще много городков военных куда МО еще не дотянулось с сертификатами и квартирами.

Законы РФ МО касаются всей страны,есть проблема в другом,этот закон распространяется на тех кто заключил первый контракт,по этой причине не все под него попадают.Так же и очередь на получение жилья после окончания службы хоть значительно сократилась,но еще далеко не маленькая  существует.

140

Спасибо всем,кто эту тему посетил и даже написал свои комментарии !
Сразу стало теплее на душе.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633