"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633


Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633

Сообщений 111 страница 120 из 126

111

Еще несколько фотографий из моей жизни в Хайдефельде.http://sg.uploads.ru/t/I8Jl3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oumdM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/G470q.jpg
http://sg.uploads.ru/t/G47ug.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6ku2h.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9nzGA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/0QOCD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/N9E5L.jpg

112

Вот я читаю вас всех и мне становится здесь не одиноко.Так хочется тут выговориться,обговорить,обменяться своими армейскими впечатлениями и просто побеседовать.Моя учебка хоть и была на общей территории городка,но между обеими частями было незримое табу.Ни ваши,ни наши солдаты не общались между собой.Лишь очень редко выпадал момент общения около курилки нашей около нашей одноэтажной казармы позади вашей немецкой казармы.Я был пару раз у вас в немецкой казарме,где-то толи на 3-ем или на 2-ом этаже.Был у вас в комнатах,где жили ваши солдаты.Но,на меня косились всегда ваши сержанты.Они ничего не говорили ни мне,ни солдатам своим.Но,скорее всего выговаривали потом,когда мы уходили от вас.В магазине общались мимоходом.В столовую наша и ваша части ходили в 2-е смены.В клуб ваш мы ходили редко,так как у нас был свой клуб и своя библиотека.Только когда бывали в наряде на свинарнике вашем и нашем в субботу и в воскресенье,тогда тихо смывались туда смотреть фильм.А клуб и библиотека наши были в деревянном строении прямо напротив нашей казармы через тротуар и площадку для волейбола.А сам наш спортивный городок был между нашим учебным корпусом,между периметром 1-го поста караула и рядом с жилым деревянным одноэтажным зданием,который стоял слева от дороги,которая выходила за территорию городка.Там справа была так же полоса препятствий.Пару раз я лично лежал в санчасти вашей,на 2-ом этаже,в конце коридора справа,в комнате у которой окно выходило на ж/станцию рядом с нашим городком.В увольнение мы были всего пару раз в мае 1967 года.Отпускали только в воскресенье,когда все магазины у немцев были закрыты.Да и в городе Ратенове в такие дни почти никого не было на улицах.В самоволках  мы ни разу не бывали.С этим у нас было строго.Сержанты следили,как няньки за нами.Но,в свободное время они становились равными с нами.Дедовщины у нас в батареи совсем не было.А вот в хозвзводе от нашей части она существовала.И бляхи были и приказы с подсчитыванием дней до дембеля с тумбочки там были.А так жизнь была нормальной.Питание на мой взгляд было нормальное и достаточное для нас.Жрать не хотелось между приёмами пищи.Вечером после ужина в хорошую погоду мы гуляли по всему городку,где можно было.И ваши офицеры и сверхсрочники нас не останавливали.Пишите ! Всего всем хорошего !

113

Новые фотографии Ратенова и нашей реки Хафель !
http://sh.uploads.ru/t/sNhtW.jpg
http://sh.uploads.ru/t/TSGd8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Hdb8V.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7pVfW.jpg
Они и другие фотографии есть в фотоальбоме - Окрестности Хайдефельда на старых открытках и снимках.74 фото в нашей группы по ссылке -http://ok.ru/group511zavodzr/album/52831413928041

114

А вот сколько осталось наших военных объектов на территории бывшей ГДР.
http://sh.uploads.ru/t/ZuR6D.jpg
1994 год.
http://sh.uploads.ru/t/BSqWu.jpg
2014 год.

115

Однополчане !
Кто и что помнит по всем строениям в нашем военном городке ?
Напишите про столовую.Я её помню старой немецкой.Что даже ходили в две смены с вашими солдатами.А от столовой до забора городка было мало места.И вдруг я узнаю,что там построили строевой плац и трибуну.Как вместили всё там ?
Пишите обо всём что помните.

116

Владимир Кирюшин написал(а):

Однополчане !
Кто и что помнит по всем строениям в нашем военном городке ?
Напишите про столовую.Я её помню старой немецкой.Что даже ходили в две смены с вашими солдатами.А от столовой до забора городка было мало места.И вдруг я узнаю,что там построили строевой плац и трибуну.Как вместили всё там ?
Пишите обо всём что помните.

Владимир Кирюшин
К сожалению на этом форуме Хайдефельдовцев только два. При мне в части не чего не строили.

117

Вот схема Хайдефельдовского гарнизона. Более детально можно посмотреть на персональном сайте Виктора Стратана.Ссылка

Отредактировано Сергей Пальцев (2015-07-17 16:39:30)

118

Я был на том сайте.Схему видел.При вас где была столовая для солдат ? При мне 1966/67 годы столовая была старинная,немецкая почти рядом с вашей немецкой казармой.И от неё до забора городка было мало места для строевого плаца с трибуной.Что вы помните о столовой и о строевом плаце ? И ещё вопрос к вам.Что было в корпусе №5(бывший мой учебный корпус)с торца рядом с ж/дорожными путями,которые шли на территорию завода ? Я видел фотографии,что по длинной стороне корпуса в здании были магазины.Вот фотография и комментарии под ней.
http://s1.uploads.ru/t/9POEe.jpg
Смотрим не на девочек, а на здание справа, это пятый корпус видны вход в спортзал, далее где заходит народ, промтоварный магазин, а за ним продуктовый.
--
Сергей и Света Пальцевы
Народ толпится у промтоваров,наверное"кресты" отоваривают. Хотя должны наоборот у продмага,наверное 1-Мая. Судя по фотографии.
--
Сергей и Света Пальцевы ответил Кирюшину
Рядом с женщинами вход в спортивный зал,а далее за кадр ,как идут " Октябрята"  были производственные помещения,что конкретно я уже и не помню но вход уже был с технической территории.Редко бывал на территории.завода.
--
Nika Nika
Когда промтоварный магазин получал товар в виде ковров, то девочки слева под соснами раскладывали  огромные ковры.Особым спросом пользовалис ковры под названием Герат и Мозель.
--
Михаил Терещук
От входа в спортзал и до конца здания, в направлении куда смотрят дети, сначала делили - лаборатория и цех №6. После переезда цеха №6 в другое здание, помещения занимали лаборатория и выездная группа, переведённая из Фюрстенвальде... Это в период  моей службы в лаборатории, с марта 1975 по сентябрь 1982 годы...
--
Надежда Литвинова(Вастьянова) ответила Кирюшину
В продовольственном магазине я работала в 1969-70г.г. А за дальним углом справа был клуб.
***
Клуб был дальше,ближе к территории завода.И вход был в него,как на фотографии,но только в другом строении.
-------
Кто,что знает ? Напишите тут.

119

Вот ещё фотки
http://s0.uploads.ru/t/INHVg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3yz1J.jpg
А это схема городка
http://s1.uploads.ru/t/IbUqy.jpg
При мне ж/дорожные пути шли от угла городка,наверху слева на плане.И направление было от городка на Ратенов.
А на плане мимо штаба и между столовой с плацем уходили за забор.И направление было от городка на Премниц.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-07-18 16:30:20)

120

Придётся пока не помещать тут информацию по нашему городку,так как фотографии и видео могут в скором времени исчезнуть из комментариев участников темы.А один текст без видео и без фотографий уже смотрится тускло и сумрачно. О причине читайте в Гостевой книге всего форума.До встречи !
***************************************************
Сергей Лобанов написал(а):
Вот сообщение в форума техподдержки http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=35634:
Теперь картинки, загруженные через форму ответа (кнопка ), прикрепляются к Вашему аккаунту и отображаются в профиле.На странице "Загрузки" в профиле отображаются последние 100 из загруженных картинок. Чтобы просмотреть более ранние, удалите новые картинки.Друзья, т.е. удаляя картинку у себя в профиле Вы удалите её из своего сообщения в форуме!!!!ПРОВЕРЕНО на себе!!! ((((
Выходит,что если у меня на всём форуме более 100 фотографий размещённых в разных городах и темах,то они все накроются Медным тазом !!! И останутся мои комментарии без фотографий !!! Прекрасно стало !!! 37 год и то был намного лучше !!!Прошёл по ссылке и обалдел !!! Прочитал и скопировал сюда !!!
---
В перспективе, после монетизации, все картинки отображаемые в профиле будут сервисом неудаляемые, (а не как сейчас 6 мес. без просмотра)
Я Вам больше скажу, сохраняйте ВСЕГДА на комп, ВСЕ фотохостинги одинаково ненадежны, поэтому, если есть что-то ценное, сохраняйте на компе, а лучше в минимум двух копиях на разных физических жестких дисках. Или еще для пущей надежности залейте в "облака".
---
Так что в скором времени почти все мои фотографии,кроме последних 100-а фотографий - испарятся с форума !!!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-10-17 15:41:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633