интересные фото !!! Сергей шапки - ушанки с бушлатами ?
Бушлат,рабочая форма одежды. Новый купил у старшины технической батареи за бутылку "Луникофф",я ведь там был вольнягой т.е служащим СА.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633
интересные фото !!! Сергей шапки - ушанки с бушлатами ?
Бушлат,рабочая форма одежды. Новый купил у старшины технической батареи за бутылку "Луникофф",я ведь там был вольнягой т.е служащим СА.
У нас кочегарами были только бойцы.Вольняга был начальником кочегаров.
Спасибо всем за ваши сообщения с фотографиями и комментариями.
Моя учебка(в/ч 20635)хоть и была в одном городке с в/ч 20633,но в наряд по кочегарке мы курсанты не ходили.Только один раз где-то зимой 1966/67 годов выбрали из 2-х батарей курсантов на разгрузку уголька для кочегарки.Правда я не попал в их число.Ходила наша учебка в караул по городку и на кухню в наряд.А про кочегарку я читал ранее,что там даже загрузка уголька в топку у немцев была на автомате и разгрузка вагонов с угольком тоже была на автомате.А солдаты наши всё делали в ручном режиме(лопатой).Так что пишите тут ваши воспоминания,про вашу службу и про вашу работу.Буду вам заранее благодарен.Всем всего хорошего ! До новых встреч тут !
На заднем плане Леннон ?
Нет,это ГДРовская группа,название???
А про кочегарку я читал ранее,что там даже загрузка уголька в топку у немцев была на автомате и разгрузка вагонов с угольком тоже была на автомате.А солдаты наши всё делали в ручном режиме(лопатой).
Ну куда деться без ручного труда. Солдаты которые выделялись на работы в центральную котельную,шли с удовольствием. Работали в общей сложности 3-4 часа в сутки,в зависимости от времени года,зимой время доходило до 5-6 часов. Все остальное время они были предоставлены сами себе,вернее тому сержанту который был у них старший. И время работы было до обеда и после,в смысле по заполнению накопительных бункеров. Работа была максимально механизированная. Вилами в ленточный транспортер ну а далее он сам "бежал" в бункера. Когда угля было мало на площадке угольного склада,тогда применялась малая механизация, в смысле тачка. Тачки были хорошие,легкие на резиновом ходу. Вот выгрузка угля из вагонов была полностью в ручную. Дело в том,что в части был грейферный погрузчик,но он применялся крайне редко, по причине невозможности подъезда к вагону. Уж слишком был угольный склад узким,с одной стороны вагона ,стена с другой сам уголь. А вот работа котельной была механизирована на 90%,в ручную только выгребали золу в емкость с водой да и уборка самой котельной в период смены и перед её сдачей. Уборка заключалось в том ,что водой смывали всю грязь и пыль.
Уборка заключалось в том ,что водой смывали всю грязь и пыль.
Да, похаживал я в нашу котельную. Но исключительно лишь для того, чтобы принять душ. У кочегаров была своя душевая, всегда горячая вода. Конечно, это не приветствовалось командованием части. Поэтому такие походы были лишь в отсутствии командования и после отбоя. Пару раз даже довелось попариться в офицерской сауне. Она тоже была на обслуживании у кочегаров.
Да, похаживал я в нашу котельную. Но исключительно лишь для того, чтобы принять душ. У кочегаров была своя душевая, всегда горячая вода. Конечно, это не приветствовалось командованием части. Поэтому такие походы были лишь в отсутствии командования и после отбоя. Пару раз даже довелось попариться в офицерской сауне. Она тоже была на обслуживании у кочегаров.
Подальше от начальства,поближе к тылу т.е к кухне,бане,сауне...
поближе к тылу т.е к кухне,бане,сауне...
должность такая была
с каптером ссориться нельзя.
Был такой случай. При солдатской столовой была своя котельная,формально этой котельной руководил служащий С.А.,начальник теплохозяйства части, а работали там, солдаты кочегарами. А солдаты подчинялись совсем молодому прапорщику,только что из школы прапорщиков. Дисциплина там была еще та. Маленький "бардальеро" в смысле бардака. Уж не знаю как в котельной оказалась жена одного из офицеров,но то ,что этот офицер бегал по части с пистолетом за одним из кочегаров видел сам.Зрелище было еще то. Итог,солдата отправили в другую часть,офицера вместе с женой в Союз, а в котельную определили на работу вольняг.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Rathenow. Ратенов. » Школа мл.спец. по ракетной технике в/ч20635 и Ремонтный завод в/ч20633