"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "


"в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "

Сообщений 451 страница 460 из 515

451

Олег Верт! Не можешь ли объяснить, почему все "покинутые" объекты находятся в страшном запустении и главное в разгромленном состоянии, как после военных действий. Ну у нас в России это объяснимо-менталитет такой, а у добропорядочных немцев почему такой разгром. Насколько я знал во время службы немцы были очень щепетильны к поддержанию должного порядка на улицах и в помещениях, а сейчас фото любого гарнизона после вывода наших войск выглядят так, как будто специально там учиняли разгром. Такой у меня "интересный" ВОПРОС.

452

Как там все перевернуто, когда там холодильник появился? не помню, возможно после того как я в  в штаб армии откомандировался, видно что снято через окно перед калиткой, жаль коммутатор в кадр не попал, он как раз за окном, на против тех двух кресел.

453

Сергей Яковлевич написал(а):

очень щепетильны к поддержанию должного порядка на улицах и в помещениях, а сейчас фото любого гарнизона после вывода наших войск выглядят так, как будто специально там учиняли разгром. Такой у меня "интересный" ВОПРОС.


Сергей Яковлевич  ,  наводить  там  порядок , смысла нет  , так как  , все оставленные  строения , закрыты от посторонних  заборами .Например ,  фото КПП  были сделаны сквозь решетку открытого  окна - дверь была закрыта. Как видно не вся недвижимость пользуется спросом  , в данном случае покупают территорию и строят новое.
Еще одно отличие подсказал мне гость из России ,спросив меня ,- «почему в германии ,между двумя шикарными домами может стоять  заброшенный дом ?» .
По мне  ,так это  это обычное явление  - если дом кому то принадлежит  ,а денег для восстановления нет  , вот и стоит он уже 10 лет нежилой . А, что в России разве не так ?

454

Wert написал(а):

По мне  ,так это  это обычное явление  - если дом кому то принадлежит  ,а денег для восстановления нет  , вот и стоит он уже 10 лет нежилой . А, что в России разве не так


Олег, это так. Я имел ввиду немного другое. То что заброшенные здания имеют затрапезный вид, это естественно, кто будет тратить деньги на восстановление зазря. Но почему то внутри бывших казарм (на фото которые выкладываются на форуме)  всё выглядит разрушенным вдребезги-плитка стены и тд. Наши при отъезде так нахулиганили или немцы руку приложили. (это и по фото отчету по Эберсвальде и по Бернау и др.)

455

Сергей Яковлевич написал(а):

Олег, это так. Я имел ввиду немного другое. То что заброшенные здания имеют

Сергей Яковлевич  , вы  ,наверно не обратили внимания  ,что мой пост состоял из 2 частей  , первая ответ на ваш вопрос . Но это не важно. Насчет разгрома в казармах , скажу ,что  за 20 последних лет  уже несколько поколений любопытных подростков  прошло через эти строения   , где можно хорошо  покуралесить. Также , могут быть гостями  бездомные или наркоманы , но они наверно не бедакурят. Особенно  запомнилась  встреча  в казарме у авиаторов , где  нос к носу столкнулся с  человеком  мирно  спящим под нашим советским солдатским одеялом ! Я , еле удержался от  смеха , чтобы  его не разбудить!

456

Wert написал(а):

за 20 последних лет  уже несколько поколений любопытных подростков  прошло через эти строения   , где можно хорошо  покуралесить. Также , могут быть гостями  бездомные или наркоманы , но они наверно не бедакурят. Особенно  запомнилась  встреча  в казарме у авиаторов , где  нос к носу столкнулся с  человеком  мирно  спящим под нашим советским солдатским одеялом ! Я , еле удержался от  смеха , чтобы  его не разбудить!


Спасибо Олег! Ответ полностью удовлетворяет мой интерес, подростки они везде одинаковы...

457

Во время посещения складов, меньше всего хотелось встретиться с подобными персонажами, хотя не исключал этого. (одно спальное место мы все таки видели)

Отредактировано Андрей Ёж (Колючий) (2014-06-10 23:36:44)

458

Андрей , в нарды эти не приходилось играть ? Это из вашей казармы .
Меня в армии научили в них играть.

http://sf.uploads.ru/t/GQb56.jpg

459

Wert написал(а):

в нарды эти не приходилось играть ?

В нарды вроде не играл, единственное что я из рук не выпускал в свободное время, это гитара!!!

460

Проездом  , на пару часов  , заглянул Сергей на  вещевые склады , всем кто узнал - привет !

http://se.uploads.ru/t/bs4aI.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "