"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "


"в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "

Сообщений 431 страница 440 из 518

431

игорь козлов написал(а):

DeniSS, *ля, спасибо за фото. Многих ребят помню. А Ваше имя и фамилия? Если не секрет.


Да, конечно же, ничего секретного - Сотов Денис Витальевич. На последнем снимке, например, внизу справа полулежа, - ваш покорный слуга. С повязкой на рукаве, судя по читаемым буквам и по воспоминаниям, что "пом." мог быть только в одном случае - "помощник дежурного по КПП".

Андрея "Колючего" я, конечно же не застал (вернее - он меня не застал), хотя жаль: я - питерец в несколько поколений вглубь, а в Ростов-на-Дону несколько лет назад занесла жизнь, ну, пока вот здесь и оставила. А в мою бытность самый близкий "зёма" был из Новгорода - Дима Орлов, повар, на фото он тоже присутствует.

Тебя, Игорь, я, похоже, помню: вас человек пять привезли к нам где-то в начале лета 89-го, а в августе я уже демобилизовался. И ты, не очень высокого роста, да?

Практически сразу я потерял все контакты - всяких интернетов тады и близко не лежало, парой писем обменялся с Димой Орловым, а жизнь уже в 89-м началась в Союзе, мягко говоря, неважнецкая. Но сейчас с огромным удовольствием пообщался бы со всеми, даже с теми, кого мягко опять же говоря, недолюбливал.

Андрею: Альберт был, кажется, из Дагестана, а фамилия Мелихов? Или Меликов. У нас одновременно служили ребята с этими фамилиями. А вот Герула... что-то глубоко-глубоко в памяти ворошится, но очень уж глубоко.

432

Спасибо,вспомнил. А Дима Орлов на фото в белой куртке ,где стоят трое :Мелехов,Цаплин и он? Если ошибаюсь,поправьте. Да весной 89 попал на вещевые склады. Фото моего призыва есть выше. Группа ребят летом 89 была демобилизована как учащиеся ВУЗов.

433

игорь козлов написал(а):

Спасибо, *ля, вспомнил. А Дима Орлов на фото в белой куртке , *ля, где стоят трое :Мелехов, *ля, Цаплин и он? Если ошибаюсь, *ля, поправьте. Да весной 89 попал на вещевые склады. Фото моего призыва есть выше. Группа ребят летом 89 была демобилизована как учащиеся ВУЗов.


Игорь, может, всё-таки попробуем на "ты" общаться? Как-то оно естественнее будет, что ли. Мы ну почти ровесники, наверняка мы с тобой каждый день несколько месяцев сталкивались лоб в лоб и уж точно не "выкали" друг другу. Хотя вот припомнить хоть какой-то разговор я не в состоянии. И наверняка уж я никого из ваших носки стирать даже не пытался заставлять - классического "дедушки" из меня не получилось, да и не стремился я к этому.

Группа ребят летом 89-го - это 2 человека, я и Вадик Баев. Чехарду тогда наше правительство устраивало то служат все студенты, то все не служат, то год, то два, то снова не все служат. Я-то 3 месяца не дослужил, а вот Вадик - все 9.

Ну, а по поводу фото, для пользы нашей общей (да и других читателей) памяти предлагаю пройтись по всем фото поименно. Ибо вот какая штука память - я очень многих помню в лицо - голос, мимику, жесты, а вот с именами-фамилиями - вылетело... Заодно и попытаюсь дать свои личные короткие характеристики людям и вспомнившимся событиям.

С фото я перемудрил - некоторые выложил дважды, не сразу уловив, как это здесь работает. Ну да ладно.
Итак, попробуем?

http://s8.uploads.ru/t/XlR8B.jpg

Фото 1. Типа музыканты, хотя никто из них, насколько я помню, и ноты-то не все знал.
  1. Дед (фамилие такое у человека было - Дедов. Кажется - Игорь?). Катался на Камазе (или на - 66-м?), призыв - мой. Деловой, крутился вечно (ну водиле - сам бог велел), спиртное нам на какой-то праздник (100 дней, что ли) доставал, что само по себе было в Германии в те времена не очень-то просто - в магазинах в самом Эберсвальде немцы не продавали, офицеров-прапорщиков не попросишь. Оставались оказии в магазинах подальше от города, сердобольные немцы (некоторые все же относились к советским солдатам, как тоже заневоленным мальчишкам) да молодые вольнонаемные. Дед сильно дружил с таким же оборотистым Альбертом Мелиховым (или все же - Меликовым?). в общем, их кто-то их так и звал - "2 жука".
  2. Вот как раз Дима Орлов стоит с крайне романтичным видом. Диму, наверное, все же можно назвать моим лучшим армейским другом в 34108. Очень хотел бы его найти, но пока следов нет, да и слишком уж нередкое имя-фамилия. Мой призыв.
  3. Саня Иванько, тоже откуда-то с Украины. Самый весёлый качок на свете: палец покажи - заливаться будет. То-то лет через 15 потом я понял, кого мне напоминает улыбающийся Вин Дизель. Мой призыв.

http://s9.uploads.ru/t/aHe7Q.jpg

Фото 2. Ну вот, часть нашего призыва, слева направо.
Верхний ряд:
1. Яшка. Кажется - таджик. На самом деле его имя начиналось на букву "я",  заканчивалось, кажется, на "берды". Хороший тихий парень, но по-русски толком объясняться, так за всё время службы и не научился.
2. Снова - Дед.
3. Альберт. Ну, раз Андрей говорит, что он остался ещё покалымить после срочной, его многие знали. В общем, тут такое воспоминание - наши старослужащие никогда не ходили в застиранных (а во многих других частях это считалось шиком) добела хэбэшках. Ибо их стирал в своей волшебной машине Альберт. Настоящая химчистка, вроде даже генеральские папахи стирал ночами в секретном режиме.
Нижний ряд:
1. Я.
2. Жынис. Тувинец. Несмотря на свою азиатскую внешность и любовь погонять молодежь, парень неглупый и мне был симпатичен.
3. Вот не помню этого персонажа по имени, но помню, что азербайджанец. Вот, боюсь, что он никого не любил, да и его никто особо. но общий язык в армии приходилось искать со всеми.
4. Володя Шевченко. Тоже водила (но вот кто из них с Дедом на чём катался - не могу припомнить), а по совместительству - однофамилец, а потому и любимчик старшего прапорщика Шевченко. Затрудняюсь, к сожалению, вспомнить что-то с ним связанное и как-то его охарактеризовать. Просто нормальный серьёзный ответственный парень.
5. Рязанский (а может - не рязанский?) симпатяга по фамилии Устинов. Не могу вспомнить имя, хоть убей, хотя спали на соседних койках и один раз он мне случайно проломил табуреткой голову. Правда - абсолютно случайно, ибо человек был бесконфликтный и сам испугался до смерти.

В общем, пока я остановлюсь, чуть позже продолжу с другими фото.

434

Денис, ваше фото в столовой номер 2, теперь это место выглядит так http://s9.uploads.ru/t/WmQw9.jpg

435

Вот так будет выглядеть через 2 года «Вэстэнд-Центр» с парковкой в центре.
Здание Казармы со штабом и прочим  на плакате не наблюдается  , значит его снесут

http://s1.uploads.ru/t/d2tPQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/oYsOU.jpg

436

Wert написал(а):

Вот так будет выглядеть

Олег, а можно фото перегрузить, не открываются :dontknow:

437

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

Олег, а можно фото перегрузить, не открываются :dontknow:

Андрей ,сейчас вышлю на твой ящик (an.sterh@yandex.ru) , а то , когда форум заработает неизвестно.

438

Wert написал(а):

сейчас вышлю на твой ящик

Да Олег, привет! получил от тебя 2 файла, спасибо большое! А что за центр, для каких нужд, не известно? Все таки не много грустно, хотя с другой стороны город должен развиваться, тем более что мы его очень любим. Олег, а само здание не имеет исторической ценности? ему вроде около сотни лет.

439

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

А что за центр, для каких нужд, не известно?

Надо же , загрузка заработала! Это будет  торговый центр , плюс пара частных врачей , и ортопедический магазин или кабинет ,не знаю  ,как правильней . Здание  ветхое , последние дни отсчитывает.

440

Wert написал(а):

последние дни отсчитывает

:(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "