"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Leisnig - город


Leisnig - город

Сообщений 301 страница 310 из 317

301

Людмила Палаус (Сава)
Здраствуйте Людмила вы меня не знаете но я в 1981-85 служил вместе с вашим отцом майор Сава хотел бы узнать как у него сложилась  дальнейшая судьба как он, где живет, чем занимаеться?

302

Дмитрашко Иван
Ваня привет - твой последний НР.

303

Здравствуйте! Прошу прощения, что затянула с ответом! Папа хоть на пенсии, но работает, живет в бывшем военном городке Сертолово (тут очень много кстати из Ляйснига людей встречаешь!). Можете в "\Соцсети\" его поискать, он там часто бывает!

304

Людмила Палаус (Сава) написал(а):

живет в бывшем военном городке Сертолово (тут очень много кстати из Ляйснига людей встречаешь!

Доброй ночи Людмила. А нет ли среди них ляйснигских офицеров Артполка, которые служили там в 1957-1963годах?  Маловероятно конечно такое из-за возраста... им уже сейчас почти 90 лет должно быть, как и моему бате, к сожалению покойному...   Если что, это был к-н Пчелинцев Никифор Иванович, после 60 года нач. продслужбы Артполка, в/ч 60472.  Ком полка в те годы был п-к Еремьян.  Может кто откликнется на эти фамилии,  напишите тогда пож. здесь или в личку.

305

Здравствуйте! Мы с папой жили в Ляйсниге с 1983-1986 г., поэтому могу сказать только за этот период. В Сертолово проживают только одна пара с арт.полка: Он был водителем школьного автобуса, а Она работала при части, помню прекрасно их свадьбу, а больше с арт.полка живущих в Сертолово,  никого  не встречала, в основном с нашего, зенитно-ракетного....

306

Людмила Палаус (Сава) написал(а):

Он был водителем школьного автобуса,

Доброго дня Людмила. Спасибо за ответ.  Вопрос...А вот этот Водитель, он в какие годы детей возил в школу... и куда - наверно в Гримму и Лейпциг?  В наши времена 60-е мы в Лейпциге учились и в Интернате жили понедельно.

307

Здравствуйте, нас возили в Гримму (старшие классы), в городке была только начальная школа.

308

Людмила Палаус (Сава) написал(а):

нас возили в Гримму (старшие классы)

А в ваши годы в Гримме рядом со школой (сбоку в улочке), все еще был небольшой Завод по производству пластиковых (фибра) изделий... типа трубочек всяких и пластинок.  Мы с пацанами по субботам, пока ждали всех вавтобус, туда лазили и тащили для себя эту продукцию электротехническую.  До сих пор еще дома остатки есть некоторые, вот так вот.

309

Здравствуйте! С наступившими Вас праздниками! Извините, что отвечаю только сейчас.... Заводика при нас не наблюдалось, поскольку, будь он рядом, мы тоже таскали бы..........)))

310

Aleksandr Rumpelstilzchen написал(а):

Хоть бывшая территория артполка и промзона, но перемены, по сравнению с тем как было при нас, к лучшему. Мы там за 50 лет вложили столько краски, белил, ДСП, пластика и т.д. и т.п., а толку "НОЛЬ". Немцы один раз вложились - и красота! 

Отредактировано inri (2010-06-18 12:56:35)


Доброго времени суток.
когда служил в ГСВГ ездили куда-то к Дёбельну на картошку. Была часть то ли зенитчиков то ли арт полк. На одной из фото узнаю отдаленно казарму, где жили почти две недели. В то время полк был на своей командировке )) Помню ходили ночью за яблоками, были недалеко сады. Возможно это тот полк, который я искал долго и не мог найти)) Ну оченнь похожа местность...здание трехэтажное, находилось по правой стороне от КПП, по моему второе или первое. Жили на втором этаже, при входе в коридор слева стоял дневальный, а направо был наш кубрик, довольно большой, кровати стояли в два яруса. После входа в кубрик кровати были по левую сторону. Справа стена.
Кто то узнал описание своей казармы? Стены были то ли синего, то ли зеленого цвета.
Классная командировка была,..для разминки мозга любил изменения обстановки.
Может у кого то остались фотки старые полка?

Отредактировано Maverick (2015-12-16 00:46:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Leisnig - город