"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Leisnig - город


Leisnig - город

Сообщений 221 страница 230 из 317

221

vadim66 написал(а):

Но всё-же нет фото кафе над обрывом.?

Чуть позже выставлю.

222

Андрей Борисов написал(а):

В гаштете и около были постаянные разборки прапорщиков и летенантов  с кубинцами.Полно их было не помню откудо они взялись.

У меня такое впечатление,что Вы там сами участвовали.Да,это к сожалению было,но только по вине новоиспеченных прапорщиков и молоденьких лейтенантов,которые не понимали зачем им такая Честь -служить в ГСВГ,а просто детство ещё не выветрили из одного места.
Такие быстро возвращались на Родину,правда перед этим опозорив всех нас.
Кубинцы-же никогда первыми заваруху не устраивали.

223

Ресторанчик на скале.Жаль старое фото не могу найти.http://uploads.ru/t/5/O/r/5OrW1.jpg

224

Андрей Аладин написал(а):

Ресторанчик на скале.

Да он самый !!!!!!! Уж постарайтесь найти !!! :cool:  :cool:  :cool:

225

vadim66 написал(а):

Уж постарайтесь найти !!

Старое фото просто.Именно на этих местах мы сидели.Сыну немка подкладывала подушки,чтоб до стола доставал и приносила мороженное,а я рядом чуток расслаблялся,жена сидела напротив.Мы сидим на тех же местах(жена тоже- напротив).Потом мы шли на почту,что напротив гастштета,звонили родным и потихоньку шли домой.
Гастштет называли ещё ф............им.Он имел ресторан и гостиницу ,а у управляющей родственники жили в ФРГ,им он и принадлежал,и принадлежит до сих пор.Но это единственное заведение в Ляйсниге(в те времена),которое имело владельца в ФРГ.

Отредактировано Андрей Аладин (2011-12-17 19:12:25)

226

http://uploads.ru/t/q/D/F/qDFVw.jpg

227

Андрей Аладин написал(а):

Гастштет называли ещё ф............им

Значит память не подвела,просто стеснялся ошибиться  да и в обще....... Но мы с женой очень любили туда захаживать по выходным. Правда в основном садились в зале  со стойкой, барной я имею ввиду.

228

Андрею. А. Была неприятная история.Шел на стрельбище Минквиц.Уже на выходе из города,куда обычно приезжал луна -парк.Увидел двух кубинцев .Они что -то начали мне воинствено орать.Один вдруг сорвался и побежал в мою сторону.Не добежав метро двух. прыгнул в лужу  решил окатить меня водой и тут же убежал.Ржали как лошади Начальству не докладывал, потому-что накрылся бы свободный выход. .Про разборки рассказывал  мой мл. начальник прапорщик.

229

Знал все сады,где,что растёт.Снабжал всех офицеров нашей батареи яблоками ,черешней,викторией.Есть приказ выполняй.Слышал,что за воровство немцы сильно наказывали.Как-то проходил через сад и увидел расскуроченный вагончик,рядом стояли немцы.Орали, убить готовы были.Из за наших придурков мог и пострадать.Отношения  с немцами было хорошее,в основном со старшим поколением.Лень было ходить на стрельбище пешком,тормозил машины.Молодешь никогда не останавливалась.

230

Андрей Аладин написал(а):

Гастштет называли ещё ф............им.

А мы предпочитали ходить компанией в "Johannistal", в "куриный" (возле площади) и к бассейну, а в "фашистском" были уже при ФРГ разок. При ФРГ цены стали кусаться и народ перестал ходить по гаштетам. Ну еще один раз были в "грибном" (за городом).
Фотографий нет: не те технологии были  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Leisnig. Лайсниг. » Leisnig - город