"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Госпиталь.... 10 июня 2010г.


Госпиталь.... 10 июня 2010г.

Сообщений 171 страница 180 из 290

171

Вот еще Штад Праг, как он сегодня выглядит.
Напротив аптеки никогда не было - аптека была у фонтаны.

увеличить

172

Спасибо Кристиан за фото. Но аптека всеже там была .но точное местонахожение счас сказать не могу.Я сам покупал в ней для сына вассер диль. Город я знал хорошо. так как год прожил в 20 минутах ходьбы от вокзала. По спутнику смотрел то где то в районе Кляйне штрасе.Там на углу улицы была гостинница.Возле нее всегда стояли татры товой модели.Гостинница была или двухэтажной .или трех. ноне выше.Паралельно нашей улице  был овощной частный магазин. Возле магазина югенмоды была гостинница .в ветрине которой был живой удав.Германия для меня историческая Родина по матери.В девичестве она была Келлер.В лейпциге сейчас живет моя двоюродная сестра и покоится прах моей тети.они выехали после развала СССР.А вот КГБ прошляпило иначе я бы никогда не служил в Германии.Говорили что в эту церковь врезался американский летчик потому ее и не реставрировали. Правда ли это?И еще я бывал часто на территории .как говорили .монастыря.Он тогда был действующий.Какова его судьба?

173

степаныч написал(а):

И еще я бывал часто на территории .как говорили .монастыря

Речь идет не о женском монастыре "Наши любимые женщины" по моему так назывался.

174

Степаныч много фото в теме "Магдебург фото"

175

степаныч написал(а):

Говорили что в эту церковь врезался американский летчик потому ее и не реставрировали.

Ещё один миф ГСВГ. В теме штаб 3 ОА начиная с поста 166 об этом здании.
http://nazadvgsvg.1bb.ru/viewtopic.php?id=65&p=17

176

степаныч написал(а):

Правда ли это?И еще я бывал часто на территории .как говорили .монастыря.Он тогда был действующий.Какова его судьба?

Про церкве Аркадий уже совершенно правилно ответил.
Действуюший монастыр в Магдебурге (в это время) мне не известен. Анатоль запоминал о "Наши любимые женщины" - но это не было действующим. При ГДР там была специальная школа для детей с проблемами языка. Что там сегодня не знаю, уточню.

177

Christian написал(а):

Что там сегодня не знаю, уточню.

Вес комплекс сегодня музей и выставочный зал.

увеличить

178

Кристиан, вы чтонибудь знаете о личном оружии офицеров Германии в период с1944 по 1945 годы. В частноти были на вооружении у офицеров пистолет системы Маузер образца 1944 года.Это не миф такой пистолет я лично держал в своих руках и разбирал его.Как попал он ко мне напишу позже.

179

Ты, если не против - давайте на Ты, имееш вот это в виду?

Тогда да, конечно.
Но дело не так просто - было военное врмя, при чом конец войны, не так строго было определено какое оружие должно было у офицера. И ещо сматрю какой род войск.

увеличить

180

Кристиан на ты я не против а только за ,так как мы одного возраста.На фото это вроде парабелум,а яговорил про маузер.Теперь конкретнее.Яне буду описывать зачем нам понадобилось попасть на чердак штаба госпиталя ,номы туда попали.Со мной били два связиста прикомандированые из полка связи на нашу госпитальную АТС.Волзле лифта ,он не работал, на поперечной балке стропил в свете фонаря я увидел сверток из ткани,когдаего толкнул он упал с глухим стуком.Развернув его я увидел кобуру светлой кожи а в ней пистолет системы маузер 1944 года.Вобойме было восемь патронов,а в кармане для запасного магазина еще семь.Обойму выняли и затворную раму сняли,нокогда все установили на место он был в положении отстреляной обоймы,когда обойму вставлял в рукоятку затворная рама становилась на свое место и патрон был в патроннике и так повторялось каждый раз как вручную выбрасывали патороны все восемь штук.Ну что поигрались и пришлось его сдать своему старшине роты прапорщику Терехову.Он его по инстанции сдал командиру.На утро приехали особисты с штаба армии ,были обьяснительные с показом места находки.Дальнейшую судьбу пистолета на знаю.Похож он на наш макаров,но только визуально.Лифт не рабочий,но с подвала рядом с печкой крематория в него можно было попасть,там был технический люк.Вот я до сих пор думаю как пистолет мог туда попасть.Может это эхо войны.Потому и спросил тебя не знаеш ли ты о вооружении офицеров даной системой пистолета.Акак он туда попал это загадка.Это событие произошло февраль - март 1976 года.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Госпиталь.... 10 июня 2010г.