"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Госпиталь.... 10 июня 2010г.


Госпиталь.... 10 июня 2010г.

Сообщений 131 страница 140 из 290

131

5- солдатская столовая 99 арт полка,6-относилось к госпиталю.

132

Юрий Германович и Олег!
Спасибо за уставновление исторической справедливости....
здание под №5 на плане кампуса двухэтажное и действительно когда то служило солдатской  столовой.

увеличить

увеличить

133

Стоматология располагалась на первом этаже в левом крыле главного лечебного корпуса, рядом с ней терапевтическое отделение, на втором этаже неврология (опять же левое крыло).

134

таблички, с названиями отделений не очень чётко читаются на старом фото...
возможно кто-то помнит точно..

увеличить

135

ЮрийГерманович написал(а):

ЮрийГерманович

Юрий....давай тебе аватарку установим...скажи на каком ресурсе фото стырить если сам не можешь прикрепить...ок?

136

Огромное спасибо Андрею Михайлову за фото моей родной части.Увидел и поразился как все изьменилось за эти годы.Хочу по памяти рассказать все о расположении госпиталя.Начну с главного входа.Справой стороны находится КПП с левой помещение дежурного по части.Прямо перед нами главный корпус госпиталя в котором на первом этаже находились приемное отд., кабинеты ЛФК, терапевтическое отд и стоматологический кабинет в левом крыле здания.Рядом со стомат. кабинетом был наш автопарк строевых машин который охранял караул артполка.На втором этаже в левом крыле находились ЛОР отд и в прравом крыле гинекология и родильное отд.На третьем этаже располагалось хирургическое отд. и в левом крыле детское соматическое отд. за главным корпусом был парк где возле забора было кладбище немецких летчиков.В1976 году немцы его вывезли для перезахоронения.Еще одна могила была на територии транспортного парка,там лежала плита под деревом.Теперь вернемся к КПП.Справа находится здание в котором в подвале был продовольственный склад на первм этаже находилась кухня на втором офицерская и солдатская столовые и радиоузел с почтой.Слева отКПП здание штаба .В подвале находилась котельная,на первом этаже прачечная,генеральская баня. На втором были кабинеты командира части ,замполита,начмеда, финчасть,секретная часть, узел связи в котором дежурили связисты из полка связи,кабинет зампотыла ,автотехника и строевая часть.Передвходом в здание сейчас трава а тогда была брустчатка с люками для загрузки угля.Перед штабом был клуб ,справа от него магазин и парк строевых машин.За клубом был парк транспортных машин с СТО. СТО находилось в одном здании с моргом.Между моргом и штабом была  АЗС.За транспортным парком трехэтажное здание в которм на первом этаже была аптека на втором поликлиника где летом и осенью 1979 года молодые пихотные лейтенанты проходили медкомиссию на пригодность к ВДВ. на третьем этаже была казарма где размещался личный состав и команда выздоравливающих, на чердаке был спортзал.Дальше стоит последнее здание госпиталя за ним аартполк и реактивный дивизион.На первом этаже этого здания было детское инфекционное отд.,на втором взрослое инфекционное отд. на третьем кожное отд.Здесь на третьем этаже в 1974 году была и казарма которую перевели в здание где аптека.Барельефов в виде солдата и мед.сестры до февраля 1980 года ни на одном здании не было.Видемо появились при камандомании полковником Хастьяном который прибыл к нам из военного санатория.Но это было уже после февраля 1980 года.От КПП по дороге к родильному отдю справа находилась теплица.Штаб и столовая соеденены с подвалом главного корпуса подземным переходом,там же находился и вход в подземный ход который по преданию тянулся под Эльбой к железнодорожному вокзалу.Дембеля осени 1974 года говорили что спускались в него но он был обвален, затем его заложили кирпичем.Вход в него был из шахты лифта.

137

Я ходил в караул в ваш парк за столовой.

138

Всех кто служил в рядах Советской Армии хочу поздравить с нашим праздником Днем Советской Армии который не может отменить ни одно правительство страны  в которых мы оказались после распада СССР. Этот праздник в наших серцах.
Особенно хочу поздравить с праздником тех кто носил на своих погонах и в петлицах малиновый цвет цвет медицинской службы Советской Армии.

139

osa
Здравствуйте. Рад вашему сообщению .Ваша столовая находилась с правой стороны если идти вдоль сетчатого забора от парка в сторону нашего последнего здания . В углу территории парка возле магазина стоял грибок с телефоном вашего часового.

140

Arcady
Это вход в главный лечебный корпус госпиталя . на табличках  написано расположение отделений: приемное, терапия, хирургия.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Госпиталь.... 10 июня 2010г.