"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » 3 отд. гв. полк связи в/ч п.п. 46678


3 отд. гв. полк связи в/ч п.п. 46678

Сообщений 71 страница 80 из 146

71

http://s3.uploads.ru/5YvSe.jpg
http://s2.uploads.ru/0q6Mx.jpg
http://s3.uploads.ru/f0auT.jpg
http://s2.uploads.ru/utwWe.jpg

72

http://s2.uploads.ru/erqR5.jpg
http://s3.uploads.ru/pVlMK.jpg
http://s2.uploads.ru/H8lyk.jpg
http://s2.uploads.ru/NLjpO.jpg
http://s3.uploads.ru/Vrium.jpg
http://s2.uploads.ru/q4Tui.jpg

73

Дорогие однополчане ГСВГ поздравляю Вас с праздником 23-го февраля днём Советской Армии и Военноморского Флота. Бывший воин 3 отд.  гв. полка связи в/ч п.п. 46678,  проходившую службу1952-1955г.г. в городе Дрездене. Сурен Атаманян.

74

С праздником дорогие друзья  Слава Советской Армии!!! За нащу победу!!!!!!!!!!!!!

75

У кого есть фото казармы 3 отд. гв. полка связи? пожалуйсто вставьте, буду блогодарен.

76

полк и соседний батальон был ранее в теме http://s3.uploads.ru/t/tGwCu.jpg

77

Вот выудил еще воспоминания:
Валентина Батищева:
"А я жила в №6 , наша квартира стеной на первом этаже упиралась в стену клуба, а по дороге далее, на противоположной стороне, за домом №3 было полуразрушенное старинное здание, немцы в то время не разрешали его доразрушить."

Ольга Баранова:

"Дом, который не разрешали немцы убирать назывался в наше время "разбиткой", а напротив был "командирский дом" и командиром части был сначало Меркулов, а потом Громов, в нем жила моя подружка   Лена Ковальчук (учились мы в  с 1-го по 4-й класс, ) еще там жил Сережка Головкин, Скутины и Почкаевы, Александровы.   В доме, который примыкал к клубу  мы жили 2 года , а потом переехали в дом половина которого еще не была восстановлена и находилась за пределами городка, а в торце этого дома  была легендарная "чайная". Там жила Лена Чередниченко, Оля Река, Таня Келеман - ее папа был врач в части, мы бегали в медпункт за витаминками. Напротив нашей части был батальон связи и  там жили мои подруги из 15 школы,  но это было так давно  в 1962-1967 г.г. А еще мы катались на ранцах в овраге под мостом  на пути из школы."

Т.о. "Разбитка"- это остатки Стрелковых казарм (вместо них были потом боксы), а "Командирский" дом стал караулкой или скорее всего мастерской связи, а оф. баня горела похоже не раз. Об этом писал и участник Пчеловод.

Пчеловод написал(а):
Командирский дом был в самом конце брусчатки, по прямой от КПП, справа, у забора, в садике, за ним, правее была кочегарка и офицерская баня ( сгорела )...
Алексей Зуев:

"Служил в полку с 1973 по 1976 год.В здание №10 было 2 входа( если смотреть со стороны плаца и казармы):1-й - вход : на 2 этаже - штаб, на 3 - общежитие холостяков.Нас ,лейтенантов, переселили в это общежитие из дома №3( тогда там был отвенден 3этаж под общежитие)где-то в 1975 году.

2-й вход- был вход в казарму армейской отдельной радиорелейно-кабельной роты связи.С обратной стороныздания №10 весь первый этаж занимали боксы под технику.

Но это было тогда, давным давно, 33 года назад."

Схема Александра Макарова, конечно, с ошибками.

http://s3.uploads.ru/t/WqRHG.jpg

78

ну да, №8 это конечно же дом офицеров ННА ГДР (NVA), а баня была левее...а медпункт был в доме №3 (в мои годы службы), квадрат без номера - караулка и здание мастерской и котельной и боксы на поле не сохранились- снесены, также и дом рядом с казармой со стороны столовой и теперь там новодел...

Отредактировано Vovash (2013-03-03 14:48:34)

79

вот еще из немецкой книги план полка и батальона, взято с форума 11тд...http://s2.uploads.ru/t/6cauv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/e6d1h.jpg

80

Vovash написал(а):

Вот выудил еще воспоминания:
Валентина Батищева:
... а по дороге далее, на противоположной стороне, за домом №3 было полуразрушенное старинное здание, немцы в то время не разрешали его доразрушить."

Про запрет сноса никогда не слышал. Остатки здания представляли из себя высокий цокольный этаж с замурованными окнами и часть здания, этажа три, ближе к забору, состоящую из стен без крыши и межэтажных перекрытий. Сносить его начали пытаться в 69 году. Сначала ломали при помощи БТРов 152, цепляя тросы за оконные проёмы...Но мощи не хватало, тросы лопались, БТРы буксовали...Потом пригнали какой то гусенечный БТР и доломали.
Вторые развалины, это торец ГРОБНИЦЫ ТУТАНХОМОНА, выходивший к костёлу. Эта часть была от нас отделена забором, а от немцев колючкой. Там же находилась часть полосы препятствий.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » 3 отд. гв. полк связи в/ч п.п. 46678