"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 781 страница 790 из 842

781

Евгений Попов написал(а):

Еду на работу , в маршрутке бэйдж ИП .........Кораевич - бац  и Жорик стал Караев Георгий . Вроде он в Москве осел ( до призыва там работал ) . Чудеса

Мир тесен! Где только нет выпускников учебки  Форст-Цинны!!!!

782

Всем привет,кто служил в Форст-цинне. Вот читаю Ваши все сообщения и честно сказать завидую. Кто то С кем служил вместе рядом,один одного знают,имеют общих командиров,друзей. А вот у меня никого нет,никто не заходит на наш форум. Большое спасибо Сергею Петухову,он то и дал хорошие воспоминания про нашу роту,часть и вообще про Форст- цинну.
Фотографий уйма,в моё время почему-то фото столько не было,командиры не давали,все было построже,гоняли и дручили. Сколько был в части,не знал что был почетный караул,и вообще много не знал про часть. Благодаря Сергею узнал о многом

783

Привет , Валериан ! Может и тебе повезет , хотя время против нас играет . Тут надо так попасть на второго такого Сергея . Между нами была 2 я рота и на глаза не попадали друг другу , а вот где кладезь знаний , да еще и моих с 3 роты знает.

784

Всем огромный привет! Мне очень повезло с Сергеем. Дай Бог ему крепкого здоровья. У меня и Сергея были почти те же командиры,так что я могу считать Сергея  своим
однополчанином-сослуживцем.
А что касается кладезя знаний про в.ч.81620,он конечно же АС,знает буквально все. Это очень похвально,просто молодец!

785

А ты тоже был выпускником 1 роты , коль одни командиры ?

786

Привет,Женя! Да,я был выпускником сержантской учебники в Форст-цинне.
Служил в первой росте с ноября 1980 по май1981года. Сергей занял моё место. Он и я были писарями в роте.
Вот такое брат совпадение.

787

Валерьян Дыро написал(а):

Всем огромный привет! Мне очень повезло с Сергеем. Дай Бог ему крепкого здоровья. У меня и Сергея были почти те же командиры,так что я могу считать Сергея  своим
однополчанином-сослуживцем

Доброго вечера, однополчане! Спасибо за добрые слова в мой адрес: есть стимул и дальше "развивать" наше общение и не только на сайте! Сегодня, как раз, очередная годовщина призыва в армию: 10 апреля 1982 года явился в Кировский РВК г. Ленинграда, а через 17 дней был уже в ГСВГ, в Форст-Цинне и хотя уже прошло 36 лет, наверное, помнится первый день в "учебке" по часам... Первая физзарядка с "гусиным" шагом, первый наряд по столовой с её незабываемой "дискотекой", первый марш-бросок... На нём так "взмок", что военный билет , который лежал в кармане куртки,  был мокрый и фотокарточка отклеилась, а вот комсомольский билет не пострадал, "выстоял"... Это потом сержант Анатолий Махнанов , командир 3 УМСО , посоветовал все документы хранить в полиэтеленовом пакете  для сохранности. Анатолий сейчас живёт в Омске ... Но , конечно, помнятся ребята, которые помогали "преодолевать" все тяготы и лишения военной службы- ведь у всех у нас была разная подготовка на "гражданке".
http://s7.uploads.ru/t/SLw7r.jpghttp://s8.uploads.ru/t/FxR5z.jpg
Сержант А.Махнанов- командир 3 УМСО 5 УМСВ 1 УМСР
http://s3.uploads.ru/t/XQhrI.jpg

Отредактировано Сергей Петухов (2018-04-10 21:09:26)

788

Сергей Петухов написал(а):

На нём так "взмок", что военный билет , который лежал в кармане куртки,  был мокрый и фотокарточка отклеилась, а вот комсомольский билет не пострадал, "выстоял"... Это потом сержант Анатолий Махнанов , командир 3 УМСО , посоветовал все документы хранить в полиэтеленовом пакете  для сохранности. Анатолий сейчас живёт в Омске ... Но , конечно, помнятся ребята, которые помогали "преодолевать" все тяготы и лишения военной службы- ведь у всех у нас была разная подготовка на "гражданке".

Знакомая картина. Нам также полагалось военный билет носить в кармане гимнастерки, но в те времена,мне кажется, первые шариковые ручки я как раз и увидел в ГДР. а все записи в билете были сделаны фиолетовыми чернилами перьевой ручкой. Полиэтилена я как-то также не припоминаю, зато физические нагрузки в учебке  сделали свое дело - совершенно обесцветили чернила и когда уже становился на учет в военкомате после службы, первый вопрос который задал мне служащий этого заведения:  "Ты что с ним плавал?"  И уже потом, когда этот военный билет никого уже не интересовал, я шариковой ручкой для самоуспокоения взял и обновил чуть видную запись.

789

Виктор Рыбкин написал(а):

Полиэтилена я как-то также не припоминаю

Доброго дня, Виктор! А небольшие "запасы" полиэтилена, как я помню, у нас были в каждой "матбазе" учебного взвода: в прозрачных полиэтиленовых упаковках были упакованы пороховые заряды в виде тубусов для выстрела гранатомета. После выполнения упражнений учебных стрельб из РПК, как правило, ничего не выкидывали: ящики сдавали на артсклад, а "расходный" материал, остатки упаковки, пустые тубусы- все сносилось в "матбазу"  и приспосабливалось под нужды сержантов или курсантов. Вот в такой полиэтилен и оборачивали документы, чтобы они не намокали при излишних физических нагрузках. А так приходилось "порой" также "реставрировать" военные билеты ребят, пострадавших от влаги... Недавно общался со своим воспитанником по детскому дому, который служил в армии некоторое время назад: военные билеты у "срочников" хранились в канцелярии роты, "на руки" выдавались лишь при увольнении в город, а мы все два года, с ним "родненьким" не расставались... А взводные "матбазы" были очень "богатые" на различные неуставные вещи и предметы, которых скрывались от командиров до  первой ревизии, когда всё выносилось на улицу для проверки. В Форст-Цинне "матбазы" располагались в чердачном помещении.

http://s4.uploads.ru/t/PHTr4.jpg

790

Однополчане ,привет! По поводу военных билетов. В моё время службы военные билеты находились в канцелярии роты,в сейфе. По необходимости доставались и туда же вносились необходимые записи (оружие,противогазы,время нахождения в учебнике,и т.п.). Они же носились в штаб,где ставились подписи и печати,а потом в роту и сейф,чтобы курсанты не могли потерять.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.