"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.


74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 761 страница 770 из 842

761

Ха , а справа от племянника самый крайний Жора , мой напарник по стройке , да и сосед . Тогда он жил в Теберде . Ну а ниже Герус облокотился на Марата и меня . Только хотел эту фотку вставить , да она у меня в тифе

762

Замполит и комбат в нашей роте " жили " - вот уж повезло. И Ребрика мы как то побаивались . Хотя в бытность молодого сержанта , мои курсанты накатали кляузу и Ребрик нас рассуживал . Как сейчас помню = на уроке химзащиты я их гонял в противогазах и командовал Воздух . Вопрос -а сержант ? Бегал рядом в противогазе .... Свободны . Так и появляется  первая седина . Особенно когда на плацу комполка дает понять , что сержанты звери и что за каждый курсантский мозоль нам зачтется . Ну и Заксенхаузен , как урок жизнелюбия ...

763

Герус , Дачев , Калинин ,Эргашев , Жора и я - 5 взвод курсантами . В Крампнице я замок 1 взвода , а Калинин ком. 2 отделения 1 вз . Ну и потому что я с Жориком из классов ни ногой ( типа стройбат ), то Серега вечный исполняющий замка. Не нравилось ему - призыв один , мы деды , он старый . Точнее старые на положении дедов . Зато Серега был во взводе любимчиком замкомвзвода Прокопчука .

764

Евгений Попов написал(а):

Герус , Дачев , Калинин ,Эргашев , Жора и я - 5 взвод курсантами . В Крампнице я замок 1 взвода , а Калинин ком. 2 отделения 1 вз . Ну и потому что я с Жориком из классов ни ногой ( типа стройбат ), то Серега вечный исполняющий замка. Не нравилось ему - призыв один , мы деды , он старый . Точнее старые на положении дедов . Зато Серега был во взводе любимчиком замкомвзвода Прокопчука .


Сергея Калинина очень хорошо помню,сержантами  довольно часто общались, и в Роте Почетного караула занимались, и по службе... а когда я ездил в отпуск, он меня попросил переслать брату "сувенир" из армии-  шлемофон танкиста...Фотографиями обменивались...

http://s3.uploads.ru/t/MgX4z.jpg

765

Ни разу за взвод не переживал имея в помощниках Серегу . Эта его фирменная борзоватая ухмылка ....
Если вдруг тебе повезло с фамилиями наших взводных , напомни . Там раньше ты выкладывал фото с ротным весь комсостав 3 роты . Спасибо !

Отредактировано Евгений Попов (2018-03-31 09:15:44)

766

Только заметил , что мое свидетельство за номером 100 . Герусу спасибо , хотя толку с этого . Зато его почерк .... Не с балды он помогал ротному конспекты писать .
http://sh.uploads.ru/t/sX9IU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/B0EiG.jpg

767

Евгений Попов написал(а):

Если вдруг тебе повезло с фамилиями наших взводных , напомни . Там раньше ты выкладывал фото с ротным весь комсостав 3 роты . Спасибо !

http://sd.uploads.ru/t/enifr.png
"Своих" командиров по 1 УМСР , Евгений, помню и по фамилиям и по имени-отче ству... Попробую припомнить командный состав 3 УМСР. На фото первый ряд слева направо: ст. лейтенанты Василий Шикляев, Куцов, майор Стецюк, ст. лейтенант Коверда. Стоят: ст. лейтенант Куприенко, а вот в темных очках, если не ошибаюсь, ст. лейтенант Котышев (но могу и ошибиться). Старшиной роты у Вас был прапорщик Виктор Вишняк,  в Крампнитце замполитом роты был капитан Казаков ( про Форст-Цинну сказать не могу, может он там и начинал службу в вашей роте- тебе, Евгений, вспоминать).

768

Евгений Попов написал(а):

Только заметил , что мое свидетельство за номером 100 . Герусу спасибо , хотя толку с этого . Зато его почерк .... Не с балды он помогал ротному конспекты

Уникальный документ т.к. своего свидетельства я не только не сохранил, но и ни разу не видел! Я был единственным младшим сержантом, которого оставили в учебке осенью 1982 г., правда, через месяц командир роты велел "лычку" прибавить, но записи в военном билете не сделал. Только через год на строевом смотре в Крампнитце данное обстоятельство было "выявлено" проверяющим: на погонах сержантские "галуны", а в военном билете  запись "младший сержант". Тогда меня снова "разжаловали", вернее восстановили в прежнем звании. Даже в отпуск в декабре 1983 года ездил младшим сержантом, хотя по должности был заместителем командира взвода. Эту должность мне "освободил" Марат Дачев, когда уволился на пол-года раньше нашего общего "дембеля"  т.к. у него было высшее образование.
http://sa.uploads.ru/t/S6eqh.jpg
В Форст-Цинне мы с Маратом не очень "уживались" , так сказать притирались друг к другу, а в Крампнитце, ничего, "сработались", особенно когда ремонтировали казарму в апреле 1983 года до прибытия курсантов
http://s7.uploads.ru/t/IPwN4.jpg
Здесь, как раз сидим у входа в казарму и обсуждаем, что еще надо сделать по ремонту...

769

http://s4.uploads.ru/t/21Diy.jpg

Евгений! А сержант Соколов Борис  был в вашей роте или во 2 УМСР? С годами ребят немного забываешь, а после всех "ротаций"  можно вообще запутаться.  Он на фото крайний справа рядом с Маратом Дачевым. У него была страничка в \Соцсети\ (данное фото с его странички). Но на сообщения перестал отвечать.Проживает в г. Пскове. Фото сделано, как ты помнишь, на спортивном городке между казармами, наверное по весне 1983 года перед переездом полка в Крампнитц.

770

Борис был в нашем 5 взводе , спокойнейший братуха , говор прикольный . Еще у нас в роте был зав. классами с-т Тараканов , был пр-к , комсорг вроде , рисовал ему тоже наш Альниязов - любитель приснуть при ночных тушениях лесов , земля теплая располагала его . Потом строимся , его нет - искать ,спал крепко - пока не наступишь , не отзывается. Да и беглых искали , тоже пенки мочил . Нет нет по заду сапогом выхватывал ,- мы то потом обнявшись на брусьях воспитывались , + строились с матрасами на чердаке на время . Шикляев нас Жорой выловил идущих на обед без роты ,да ( о боже ) с незастегнутыми воротниками . Это в Крампнице , курсантов со стройки отпустили , а сами протупили . = Так тов. сержанты , и бла бла бла ...., кончилось шантажом по поводу собиравшихся писать заявлений в великую партию , короче я дозалупался , сказал если так нагибают при одной мысли , то и пусть она без нас хулиганов .... Вот не помню за что я на губу там попал , так еще в отпуск документы готовы были , но пронесло  ( хотя не должно было ) , с женой терки , а мы ж тогда семью оберегали . Спасибо и взводным и ротному .
Я вот пытаюсь вспомнить , где мы на сборах были , кроме того , что на танковом полигоне ни хрена не помню . Зато помню по прибытию туда идем в столовую , а нас пловом кормят , ну и остальное соответственно . После наших хвостов с синими печатями в бачках ....Может это типа как будущим офицерам ? Ну удивили .
Ну а ст. л-т Котышев  был моим взводным в Крампнице после двух периодов под Ковердой . Хотя видел меня только на построениях . Я до сих пор вспоминаю эту разруху после танкистов , как они там жили до нас , либо из боевых машин не выходили ....  В Форст Цинне мы что только листья не красили на деревьях.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.